本文へ

60代・高身長・骨格ナチュラル

レス11
(トピ主 2
🙂
チョコ
60歳になりました。 子供たちも巣立ち、学校行事もないので これからは好きなファッションを楽しみたいと思っています。 田舎に住んでいるので、ファッションブランドに疎く 詳しい方に教えていただければと思いました。 タイトルのような見た目で、地味顔です。 パンツスーツやトレンチコートなどを着ると かっこいいと言われます。 おせじ半分だとしても、身長170cmの痩せ型なので 自分でもそういう服が似合ってると思います。 でも本当は、小花柄、カラフル、丸襟ワンピースにあこがれています。 こんな体型でも似合うブランドがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

取り合えずネットで見てみる

🙂
cloud
髪型や髪色・毛量でも変わるし。 手足が長いとか肩幅の様子とか色々・・・

貴女にピッタリの好きそうな服を

🙂
Qの助
私も一昨日オンラインで購入しました。 ジャージー(ストレッチの効いてる)生地で旅行等に最適、貴女が着たい小花柄、丸襟、カラフルなワンピース!です。 ブランドはマックスマーラになります。 今夏の商品をチェックされてみてください。 170センチおありになるならば、やはり海外ブランドがおすすめになるかもしれませんね。 楽しまれてくださいね♪

天海祐希さん

🙂
ヨーコ
骨格ナチュラルで背が高いと言えば、天海祐希さんが代表格じゃないでしょうか。 ブランドならセオリーとかプラステとかがイメージにあります。 ネットでいろいろ検索すると出てきますが、 天海さんは私服でユニクロも着たりしてらっしゃるらしいので、普段着はユニクロでもいいんじゃないでしょうか・・・丈が足りないかな? 小花柄は正直あまりお似合いにはならないと思うので、大きい柄のボタニカル柄とかがいいと思います。 もちろん絶対ダメではないですよ。 カラフルなのは、骨格ではなくパーソナルカラーでお似合いになる色味を選べばよいです。 ワンピースはリネンやコットンなどの張りのある生地を選べば素敵です。

少し年上

🙂
ぽち
わー、あこがれの体型だな。私、身長158㎝、体重50K。 ネット通販なら、年齢的にディノス・ドゥクラッセ、が一般的に使っている人が多いです。 その他で、トピ主さんの「小花柄、カラフル、丸襟ワンピース」にお薦めなのは、CAWAII、OTONA。 私も、黒・グレー・白などのスッキリした(ほとんど柄はなし)の服装が多かったし、似合っていると思っていました(自分で) 60歳前後から、少しずつ明るい色に変わってきて。その方が似合うと思うようになって(これも自分で) 要するに、もう自分が着たいと思う服を着てもいい年齢になっているんだと思っています。 正式な場は別として、ですけど。 トピ主さん、自分が着て楽しいと思う服を、ぜひ探してね。

トピ主です

🙂
チョコ トピ主
すぐにお返事をくださり、ありがとうございます。 私の見た目ですが、阿佐ヶ谷姉妹の江里子さんをもっと高身長にした感じです。 大林素子さんにも似てるかな。 マックスマーラ、素敵ですね!でもお値段が・・・泣 パーソナルカラーも大事なんですね。 調べてみます! 参考になるアドバイスありがとうございました。

ZARAとかは?

🙂
さこnaokao07
同じくアラカンで170センチくらい身長があります ワンピースは丈感とウエスト位置が厳しいですね ZARAはわりと長めの服が多いですね。派手なものが多いですが、案外 この身長ならしっくりとくるのもあります。 可愛い服いいですね。 若い子向けのお店なんかも普段着に着てます。ニコアンドがわりと大きいです。ユニクロはネットなら丈長めが選べますよ。

やっぱりZARA

🙂
海外の服
私も高身長典型的骨格ナチュラルです。 いろいろ着ましたが、私にはZARAしかないと悟りました。 これから夏がやってくると麻のシャツの出番。これにワイドパンツって格好がここ何年かの定番になってしまいました。 月並みですが、かわいい格好よりカッコいい格好しかないですよね。

トピ主です

🙂
チョコ トピ主
前回のレスの後にもアドバイスをくださった 皆様、ありがとうございました。 知らないブランドもあり、嬉しいです。 早速調べます。 ZARA、どんなお店か今度行ってみようと思います。 ありがとうございました。

私も高いです

ようやん
私は176センチで55歳です。 ユニクロは丈が短くてなかなか難しく、ユニセックスなアイテムしか着れませんね。 独身の頃は伊勢丹新宿店のトールサイズで買ったりしてましたが、今はもっぱらニッセン(通販)です。スラットジールというブランドが178センチまで対応しています。 あとはお近くに店舗があればZARA。スペイン直輸入なのでヨーロピアンサイズです。デザインも胸元がガーッと開いてたりと、骨格の薄い日本人にはどーなの?というのがあるので、出来れば店舗で試着をおすすめします。

お仲間です

🙂
アラカン、地方在住、170センチ痩せ型女です。 柄のあるワンピース、着ていますよ。 ご自身が求めている服はどんなものか、ビジョンがはっきりしていると探しやすいです。 私は色や柄、生地感の好みの他に「デザインはシンプル、シワになりにくい、スカート丈が長い」この3つを外せない条件にしています。 ちょっと時間はかかりますが、妥協せず探すと、好みのものが案外あると思います。 ネット上で商品を見るとモデルさんは身長が近いので、着こなしはなんとなく想像がつきます。 また高身長のショップ店員さん達のスナップも参考になります。 私はZARAはあまり着ません。ワンシーズンの流行り物を着てみたい時、奇跡的に良い物が見つかった時に買う程度です。 この身長で痩せ型だと同世代向けの服はサイズ的に難しいですよね。ほんと服探しは大変です。 考えてみると、若い頃は若い頃でサイズ展開が本当に少なくて苦労しましたけどね。 トピ主さんにも良いワンピースが見つかりますように。

ナチュラル系のトールサイズ

🙂
昭和の少女
同じく田舎住まいのトールサイズです。高価なブランドには縁がありませんが、大手通販サイト・フェリシモの「サニークラウズ」でトールサイズ(170センチまで対応)のワンピースをよく見ています。価格帯は1万円未満が中心で20年以上前に買った物も現役ですが、明るい色やチェック、水玉、草花の刺繍を施したものもあり、若者からシニアまで年代や体型を問わず長く着られるデザインが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧