本文へ

ナンパしてきた男性について

レス13
(トピ主 0
🙂
ピコ
話題
ご覧くださりありがとうございます。 わたしはシフト制の仕事をしていて、挨拶しかしたことのない男性のお客様から食事に誘われました。 シフト制で私がいつ出勤かわからないのに、通ってくださっていたようなのです。 いきなりの誘いに驚いていますが、上記を踏まえると少し熱意があるのかな?と思ってしまいます…ナンパに慣れているプレイボーイでしょうか?

ランキング

レス

ナンパではないような…

🙂
暇人
アラカンのオヤジです。 若き日の経験から察するに、ナンパと言うよりは、告白の第一歩のような感じかもしれません。 好感がもてる人なら、安全な場所で一度会って話をしても良いと思います。 ナンパ目的の可能性もありますので、そこは、相手の自己紹介が誠実かどうかをよく確認する事です。 素性をぼかす人には注意しましょう。

プレイボーイ!なんだか懐かしい響き

🙂
むっちりもっちり
あなたが不快じゃなければ行ってもいいんじゃないですか そういう出会いは昔からあります

分からん

🙂
もっさん
超能力者じゃないんだから、それだけじゃ何も分かりませんよ。 応じた瞬間に取って食われるわけでもなし、 興味があるなら十分に警戒した上で踏み込んでみましょう。

プレイボーイって

🙂
さら
トピ主は昭和の人ですか。 食事に誘っただけでプレイボーイ扱いなら、恋愛ってどうやってするんですか? お見合いが当然とか? 食事したいなら行けばいいし、 そこでチャラついてるとか嫌ならそれっきりにすればいいでしょ? 食事だけでそこまで警戒されたら何もできないですよ。

本気にしてるの?

😨
びっくり
別にあなただけに声をかけてるわけではないのでは? あなたの為に通ってるという言葉をまさか信じてるわけじゃないですよね 主さんはおいくつの方でしょうか? あまりにも男慣れしてなさすぎじゃないですか

素敵な人だと思うかどうか

🙂
ヨーコ
相手は自分の身分を明かしていますか? 誘われた時に名刺をいただいているでしょうか? あなたの勤務先を知っているなら、相手も仕事の所属を明かすのがフェアだと思います。 そのうえで、もしあなたが素敵な人だと思うのならランチだけ応じてはどうですか? なんなら「友人と一緒でよければ」と2:2でのランチ(合コン)みたいなことを提案してもいいと思います。

あなたは一体、何歳!?

😅
りんごちゃん
…と、思わず叫ぶほど驚いてしまったのは、最後の一行! 「プレイボーイ」→死語ですよ…この言葉、50代どころか60以上の人なら、昔よく聞いた。使ったことある、その言葉…って感じでしょう。 そこはさておいて、と言いたいところですが、やはりもういいトシなのかな?と思う上での意見を。 色んな場合があると思うので、あなたは何だか嬉しそうだから。行ってみたら?行ってから考えればいいし。 何と言っても、トピ主の年齢がわからないので、年齢によって答え方も大きく変わると思います。 若い女の子ならやはり、遊び目的かな?と思うから気をつけて、と言いたいですが、 はっきり言って、あなたが独身の中年女性なら、素敵なチャンスかも。 もし若い子なら、無礼な回答失礼いたしました。

うれしいの???

🙂
ゆかたん
学生のころ、飲食店でアルバイトしていました。 もちろんシフト制。 そういうお客さん、一定数いました。 帰りまで待ち伏せしている人すらいました。 トピ主はうれしいのですか。 単なる遊び人に決まっているじゃないですか笑。

嬉しいのですか?

🙂
あむ
ナンパとは違うような気もしますけど。その人に食事に誘われて嬉しいのですか? 通ってきてくれたのを熱意があると評価しているようですし。 お幾つの方か分かりませんが、今まで男性に誘われたことはないのですか? 良く知らない人は怖いと思う方なので自分ならお断りですが、どうされるおつもりなのでしょう。

応援します

🙂
通りすがり
プレイボーイっていう言葉、日本語では古いのでしょうけど、このトピの主旨に合っていて、読んでいる方はすぐに分かります。 英語でも使える言葉です。 さて、出会いってそういうものでしょう。 きっかけは何でもいいんです、ある女性がステキだと思ったら、毎日違う電車に乗っているらしくても、毎日探してみる、そんなこと、よくあります。 なぜここではネガティブに捉える人ばかりなのか。あまり影響されないでくださいね。 私を待っていた人はいくらでもいたなんて自慢している人、その中には結局誰もちゃんとした人はいなかったんだろうに。 トピ主さんの場合はまだわからない。 わからないって、無限の可能性を、夢を、秘めているんですよ。 相手が一歩踏み出してきたのなら、相手をよく見て、割り勘で食事に行ったらいい。自分もちゃんと地腹を切った方が、真面目に相手の人間性や興味の関心を知る気になれるよ。 「他の人にも同じことを言っているんじゃないか」なんて考えていたら、誰もお付き合いには至りません!

結婚しましたよ

🙂
彼はどっちかなぁ
娘の友人(女の子)の話ですが、地方都市のお洒落なカフェでバイトしていました。 そこの常連さんに見そめられ、結婚して今は三児の母です。 旦那さんからは溺愛されているそうです。 お相手は会社経営をしている方で、とても幸せに、そしてセレブな暮らしぶりだとか。 (女も自宅にお邪魔した事があるそうなので間違いないです) 手当たり次第のプレイボーイ(笑)ではなく、彼の一目惚れだそうです。 見極めは難しいですが、真剣なアプローチも有り得る話だとは思います。

出会いがない!とよく聞くけど

🙂
ほぼ専業主婦
お食事に誘ったら誘ったで、ナンパか?と思われちゃうんですね。 リスクを負ってまでそんなことはしないと思うし、声をかけるのに勇気もいったと思います。 本当にトピ主さんとデートしたいと思ったんじゃないですか。 お付き合いをしているカップルや、結婚をしている人に馴れ初めを聞いて、一目惚れをして声をかけたのが最初、というのも聞きますよ。 バイト先とか、取引先とかの人とか。 そういう出会いがあるのも素敵なことだと思います。

どちらの可能性も

🙂
メロ
「プレイボーイ」って言葉、久々に聞いた。 トピ主さんはいくつぐらい、その男性はいくつぐらいの方なのでしょう? どういうお仕事なの? 軽い気持ちで誘ってみている場合と、真剣な気持ちで誘っている場合と両方の可能性があると思います。 掲示板でも「電車で見掛ける人を好きになった」とか「コンビニ店員を好きになった」とか、どうすれば親しくなれるか真剣な思いでの相談を度々見掛けるのでは? 貴女がその人に悪い印象を持たず、一度お話してみてもいいなと思うなら応じてもよいのでは? ただどういうお仕事か知らないけどトラブル防止のためにもし「客と個人的に会ったり付き合ったりするのは原則禁止」みたいなルールがある職場ならその辺のことは慎重に考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧