本文へ

好きだけど色々考えて前に進めない

レス6
(トピ主 0
🙂
ネコスケ
恋愛
初めまして。こういった所に自分の悩みを書くのは初めてで緊張しています。 私は20代前半で、最近付き合った彼がいます。彼は3歳年上です。 彼には2年ほど同棲した元恋人がいて、 私とも同棲の話が出ています。 正直嫉妬してしまいますし、同棲経験のある人とまた同棲するのもなんだか嫌です。言っても仕方ありませんが…。 私は実家暮らしで、まだ世間的には若いと言われる年齢です。 仕事も安定していません。 私も彼と一緒にいたいと思うのですが、 どこかで、もっといい人がいるのでは。相手に流されているだけなのでは。などと考えてしまいます。 本当に大好きならそんなこと思うはずがない。と思われるんでしょうけど、 大好きでも、こう思ってしまう私の性格です…。 親も私の恋愛に反対です。 一人っ子なので私が結婚するのが嫌なんでしょう。 彼の年齢もありますし、このままお付き合いを続けて大丈夫なのか不安です。

ランキング

レス

同棲はしなくていい

🙂
かる
付き合う人と直ぐ同棲する人って、何だかだらしがないように思います。 責任感が無いというか、女性のいい所だけ取っていく様な。 しかも仕事が安定していないんですよね。 あなたに生活や金銭面で頼ろうとしているのではないでしょうか。 前の彼女と同棲していたと聞くのも嫌ですよね。 主さんは冷静で落ち着いた方だと思います。 安定した仕事に就いていて、将来を考えられる方とお付き合いをされた方が良いのではないかと思います。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
明らかに同棲を繰り返す他力本願の男性ですね。若い女性を同棲に丸め込むこと自体、 勝ち組男性です。男性にとって女性との同棲は、既婚中年男性がマンションに若い女性を、 囲う行為と同等の、強烈なステータスシンボルなんですよ。普通、鼻高々になります。 生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な縛り、義務なし。 飽きたり、イヤになったら、女性をポイして終わり。正に笑いが止まりませんよね。 ここでのトピでも、圧倒的に同棲トラブルが多いです。 同棲を応諾してはなりません。また、2年くらいで彼氏は貴女をポイしますよ。 同棲の楽しさの快楽を、つまり、同棲の味を占めてしまった男性は、繰り返します。 これ以上彼氏が、同棲を強要するのであれば、お別れするのが無難です。

そんなあなたには魅力がない

🙂
むっちりもっちり
そんな気持ちがふらつくような女に魅力があるとは思えないね いいじゃない 一人っ子で結婚に反対なんでしょ ずっとこどおばでいいじゃん 親も望んでるんだから

えー

041
コーン
年齢をぼかしているけど、どう見積っても彼は20代前半から同棲をしていて、別れてそれほど年月が経っていませんよね。 短いスパンで女性と一緒に住もうとする、経済的にも精神的にも不安定な男性だと思います。 同じく主様も経済的に不安定だし、好奇心と大差ない理由で同棲してみようか悩んでる。 親が反対するのはそういう部分であって、 別に1人っ子だからとかじゃないよ。

うん?

🙂
ぶろっくま
同棲しようと言われても、断れば良いだけなのですよ?言われたらその通りにしなければならないと思っています? あなたには当然断る権利があるし、最近付き合ったばかりなのに、軽々しく同棲話を持ち出す男性だから、警戒して当然だと思いますよ。 その違和感は当然です。私は同棲などしませんといえば良いのです。それで別れるなら結構ですよ。

同棲のメリットある?

🙂
ドラゴン
同棲は男性にはメリットだらけだよね。 家賃とか生活費は折半だけど、ご飯を作ったり掃除したり身のまわりの世話をしてくれて、体の関係はいつでもできるし、ホテル代もいらない。 でも、結婚じゃないから嫌になったらすぐ別れられる。 どう?あなたにメリットある? 好きな人と一緒にいられるだけ。 でも、彼が友達と飲みに行ったらあなたは1人。 あなたの親御さんが心配しているのは、同棲しても結婚に繋がらなったり、すぐ妊娠するかもしれないからだよ。 今のまま付き合ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧