本文へ

ジャーキングで眠れない

レス1
(トピ主 0
😭
みぃこ
ヘルス
産後3ヶ月です。 産後すぐから息苦しさ、動悸、パニック、不安感などが酷く、鬱になりかけとの診断を受けていました。 ただ不思議と睡眠はしっかり取れていましたが、産後2ヶ月あたりから急に不眠になりました。 最初は寝付きにフワッと体が浮く気持ち悪い感じがあり、マイスリーを処方され4時間ほど眠れていました。 現在は寝付く瞬間に足や指などにジャーキングが出てしまい薬なしでは全く眠れません。 自分でも感じるのですが、ジャーキングに意識を向けてしまい悪化しているようです。 日中も予期不安がひどく心身ともに限界を迎えています。 これは治るのでしょうか。 同じ経験をされた方お話聞かせてほしいです

ランキング

レス

治まりましたよ

🙂
ruki
ジャーキングのつらさや不安はなったことがある人でないとなかなか分からないものかもしれませんね。 私も1年半前位に睡眠時のジャーキングが出て苦しかったです。 耳鳴りや頭内爆発音症候群や顔のピクつきなど次々といろいろな症状が出てしまったので、耳鼻科、脳神経外科、脳神経内科にかかりました。 いずれの病院でも「耳鳴り?ジャーキング?まぶたの痙攣?…特になんの病気ということはなさそうだし…様子を見ては?」という感じであまりつらさを理解してもらえなかったです。 たしかに命に関わる症状ではないでしょうが、お医者さんにも理解してもらえないのかと落胆しました。 脳神経内科で脳の興奮を抑える薬を処方してもらい(抗てんかん薬)、飲むと症状が出なくなったので4ヶ月ほどで薬は止めました。今も頓用として一応薬は持っていますが、ほとんど飲まずに済んでいます。 疲労やストレスが軽減したら徐々に治まるのではないでしょうか。治まるといいですね。 焦らずお大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧