本文へ

体のゾクゾク感

レス1
(トピ主 0
041
Yoppy
ヘルス
最近、午後7時8時位になると、起きているのに突然、ジャーキング?のようなものが起きます。 体を動かそうとすると、身体中がぞわぞわピリピリする感じがします。実際はねむいわけではないのですが、眠いときにハッっとなると身体がビクビクするような感覚に似ています。調べてみたところジャーキングの症状に似ていたのですが、ジャーキングはほとんどが寝ているときに起こったり、過度の疲れから起こるそうですが、自分は睡眠不足でもないし、そこまで疲れるような事はしていません。これはジャーキングでしょうか? 質問1 ジャーキングとは起きているときにもなるものなのでしょうか?そして、自分のこれはジャーキングなのでしょうか? 質問2 ジャーキングは肉体的な疲労ではなく、気疲れや不安、緊張などからもくるのでしょうか?(起きているときになった場合) そして、光が眩しく感じるなどの症状からもなんとなく自分は疲れているのだろうかな?と思っていたのですがやはり自分は疲れているのでしょうか? 質問3 自分は自律神経系のバランスが乱れているのですが、自律神経系の不調などからも起こったりするのでしょうか?

ランキング

レス

神経過敏。

😨
あのこ
極度の緊張に、急に神経が馴れようとしています。悔しいなら悔しいと、腹がたつなら怒り、自分の気持ちがわかると、たまに、正直になると、スッキリします。たぶん、怒っていると思います。こめかみがピリピリの代わりに全身全霊の怒り。目の前に、腹がたつことあれば、、、。怒ってよいと思います。自分をごまかさないで。怒っている存在に、怒りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧