本文へ

タクシーのドアを早く閉める運転手

レス8
(トピ主 1
🤔
トピ主
話題
先日、京都に行った時のことです タクシーの後部座席に乗り込む時、ドアを閉めるタイミングが早くて、お尻に当たる感じでした でも、まぁお尻くらいなら、気にしなかったのですが 降りる時もタイミングが早くて、手にドアの角がガーッと当たり、思わず 「痛い 当たったよ」と言いました すると、運転手は中から 「なんか言いよるな」 「見えるか ボケ」 と言われました 3000円以上も払ったんですよ いや金額の問題ではないですよね せめて、しっかり降りたのを確認してから閉めませんか? これ、私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

聞きかじったことだけど

🙂
cloud
京都の公共交通は逼迫を通り越して崩壊寸前とも云われてるんだとか。トピみたいな殺伐としたのも、異常性のあらわれなんじゃないかと思う。 余裕が無いと人は誰しもある程度の粗暴性は出るんでしょうから。

タクシー会社にクレーム入れれば?

🙂
ヨーコ
どうして小町に書き込むのでしょうか? タクシー会社にクレームを入れましょう。 私はタクシーに乗ると必ず領収書をもらい、タクシーカードもいただきます。 ここ何年かは、アプリの配車サービスを利用しているので、支払いのやり取りはありませんが、アプリを通じて意見を投稿できます。 トピ主さんも直接タクシー会社に意見すればいいのに・・・。

タクシー会社に通報案件

🙂
客にボケ?
怪我はなかったですか? アザでも出来てたら請求してもいいくらいです。 そんなおっさんは、直ぐにタクシー会社に通報しましょう。 うちは隣街ですが、こないだお昼間に、中年くらいの女性がタクシーの横に立って、運転手さんに喚き散らしてる光景を見ました。 お客さんが降りてる最中に、タクの運転手さんが車を動かしたみたいで、 えらい大声で「お前アホかー!何ちゃらかんちゃら〜!ボケー!お前がどってらこってらやろー!…」って、運転手さんが気の毒なくらい、ずーっと甲高い大声で怒られてはりました。 タクから一緒に降りた男性が、その女性に何か言うと、「何でやねん!どってらこってら…」と、とばっちり受けながら1人で離れて行かはりました。 人を乗せてお金貰ってるんやから、確認くらいちゃんとしないと、痛い目に遭う運転手もいるみたいです。

答えは1つです

🙂
レノンmama
悪くない…と ほぼ分かってることを トピあげますか? よほど 日頃の鬱憤が溜まっているのでしょう ご自愛ください タクシー会社にクレームつけるくらいで良いのだと感じますよ

レスします

🙂
北斗七星
トピ主さんは悪くありません。 ドライバーはお客様が 降りるまで目視します。 お客様の安全を確認してから、ゆっくりドアを閉めます。 手にドアが当たって痛いなら、ドライバーは謝らないといけないですよ。それにしても、「なんか言いよるな、見えるかボケ」はひどいわ。厳しい会社ならクビになる事案ですよ。 当たりやがいて、わざと 「痛い」と言って2〜3万治療費と言ってお金をたかる人もたまに いますが...。 乗ったタクシーと運転手の名前を覚えてるなら、会社に 通報してください。 その運転手は係長や所長から 呼び出されるはずです。 せっかく京都に行ったのに ハズレ運転手に当たりましたね。 男性客だったら、そんな 運転手を許さないと思います。

その場で会社に電話して

🐶
イヌ山
ドアに挟んだ上に暴言を吐かれたとクレーム なんでしなかったの?

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
皆様 レスをありがとうございます 自分一人なら、厳しく言うか、レシートをもらって、あとからタクシー会社に連絡しても良かったのですが 友達も同乗していて、後で降りるので、とっさにレシートお願いとは、言えなかったのです 京都は今、観光客が大きくタクシー需要が高いので、ちょっとお客様を大切にしないドライバーも、増えてるのかもしれません

ボケ、と?

🙂
ほぼ専業主婦
お客さんに向かって「見えるかボケ」と言ったのですか。 「ボケ」と? すぐにタクシー会社にクレームを言って下さい。 少し前、都内に住んでいる娘が妊娠10ヶ月の時、大学病院に検診に行くのにタクシーを呼びました。 配車サービスに登録していてそこからのタクシーでしたが、その日はなぜか個人タクシーが来たそうです。 乗る時にすでに態度の悪さが気になったのですが、しょうがないからそのまま乗車。 乗ったら乗ったで運転が荒すぎて、中央線からはみ出して対向車が避けるほど。 妊婦を乗せているのに、安全運転をするつもり全くなしの運転で、一部始終を聞いた私は、即配車サービスの会社にクレームの電話を入れましたよ。 対向車に避けられたり、クラクションを鳴らされたり、というのはさすがに驚いていました。 ドライブレコーダーが搭載されているので確認します、とのこと。 普通のドライバーでもそんな運転はしません。 職業としてタクシーの運転手をしているのなら尚更のことで、あり得ないです。 厳重注意をすると言ってましたが、それを信じています。 本当は、やめさせてもらいたいぐらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧