本文へ

メイドカフェに行く夫

レス20
(トピ主 0
🙂
わいん
ひと
40代主婦です。 夫(40代)がメイドカフェに行っているようです。 お小遣いの範囲で、平日会社帰りに寄るだけ、子供も中学生なので小さくありません。 夫婦の会話もあるしこれまで育児も家事も手伝ってくれてたし、私としては特に不満はないのですが、皆さんが同じ立場だったらどのように思われますか?

ランキング

レス

同じ立場だったら?

🙂
既婚
嫌ですね。 メイドカフェだと、ロリコン要素もありそうだから嫌です。 興味本位で行ってみたとかならいいけど。 行く方も若いならいいと思うけど、中学生の娘さんがいるなら尚更。 キャバクラとかだとそこでチヤホヤされたいとか、口説きたいとかあるんだろうけど、メイドカフェって、ただそこの女性を見ていたい感じなのかな。 ホントにそれだけで満足ならまあ別に問題はない気もします。

自分の夫が

🐶
イヌ山
メイドカフェなんかにお金を払うほど価値を感じてるって事がめちゃくちゃ情けなくて気持ち悪いので100年の恋も冷めるな〜 夫も同じで若いアイドルの男に血道をあげてるオバサンを見て「私が将来こうなったらどうする笑」って言ったら「絶対に嫌、ていうかそういう人じゃ無いから好きになった」って言ってた でもトピ主が気にならないなら誰も悲しんでないんだし問題ないと思うな〜

一緒に行ってみたい。

🙂
まち
今どきメイドカフェなんて インバウンドの外国人観光客だって、 遊びに行くところですよ。 普通に女性も行くところですよ。 かなり、健全な施設だと思いますけど。 私は前々から 行ってみたいと思っていたので、 連れて行ってもらいたいわ。

昔ながらのイメージでいると違うかも

041
ヤヌス
十年以上前かなあ、アキバのメイドカフェ文化が全国に波及して、うちの市の電子街にもバーッと幾つもできてね、なんか男子だけじゃなくて小娘達もオバハン達も行って「おいしくな~れ、萌え萌えキュン♪」とかやって貰って面白がってるのがテレビとかでも流れてたよね。 私も旦那に「ワシも行ってみたいー一緒に行かん?」とか言ってた。結局行かんかったけど。 で、メイド以外にも(サキュバスやら何やら)いろんな形態がでてきて、まとめてコンセプトカフェ→コンカフェ言い出して、で、5年くらい前?から、「コンカフェが変質した」ってな話がポンポン出てくるようになったでしょ。摘発される店が次々出てきたり。サービスがエグい(料金もエグい)とこもあれば、ジワジワドツボに嵌めるシステムがエグいとこもあり…みたいな。 勿論ちゃんと昔ながらの健全なカフェもあるけど、なかなか複雑怪奇になってきて。 コスプレ付きガールズバーみたいなとこがねー、多くなってるよねー。 大昔のメイドカフェのイメージで見てると大やけどするかもしれんと思うわけです。 いや、旦那さんがガールズバー行って平気なら平気でいいけど、ガールズバー行くの嫌ならコンカフェも実は嫌かもよ。

連れて行って欲しいと思います。行ったことないので。

🎶
szk
>皆さんが同じ立場だったらどのように思われますか? 連れて行って欲しいと思います。行ったことないので。

別に

🙂
むっちりもっちり
楽しそうならいいんじゃないの 40にもなってそんなことで妬くなみっともない

わたしなら連れて行ってもらう

🙂
ICHICO
メイドカフェかー 一時期TVバラエティーなどでも取り上げられていましたよね 今はだいぶ下火になったような気もしますが アラカン夫婦です 夫婦で「機会があったら行ってみたいね」「あまりにもあほらしすぎて、返って面白そう」と言い合っています 「ご主人様 アーン」とかしてもらいたいわー(笑) あのアホなテンションに乗れたら一人前だよ(コラコラ) でもためしに「いっしょに行ってみたい」と言ってみてはどうですか? そして本当に一緒に行ってみる 実情を知らずに意見するより 実際に経験してみてから話し合ったらいいですよ あ、ちなみに逆バージョン話 わたしの知り合いにホスト君がいました 売上ノルマ?とか 同伴ノルマとかいろいろあるらしく 「頼む!つきあって!」ということで時折遊びに行ってました(青伝はきってませんよー) で、そのことは夫にも告げていて 「そのうち俺も連れて行って」というので連れて行ったことがあります 楽しかったようですよ まあそのうちに、知り合いもホストやめたので行かなくなりましたけどね

どーなんだろう

🙂
通りすがり
私は、メンズエステというのはただのエステだとばかり思っていたのですが、キャバクラ要素の強いところもあると最近知りました。 なので、メイドカフェも健全な店もあれば、際どい店もあると思います。 私は、おばさんばかりでアリスの館みたいなコンカフェに行ったことはありますが、アリスやウサギ、帽子屋のコスプレお姉さんが食事を運んでくれて、一緒に写真を撮ったりできる、いたって健全な店でした。 ご主人にメイドさんと撮った写真を見せてもらうとか、自分も行ってみたいと言うのはどうでしょうか? いやがるようだったら怪しい方向の店かも。

行きたい

🙂
かな
40代女です。 外国人観光客が家族連れで メイドカフェに行っているのを テレビで見ました。 今は観光ルートにも入っているそうですよ。 楽しそうだったので、 私も行ってみたい。

昔、行きましたけど

🙂
はたりん
職場結婚した夫と交際する以前に 夫を含めた職場の仲間6人ほどで 仕事帰りに都内何ヶ所か行ったことがあります。 女性は、私の他にもう1人いました。 覚えてるのは、ハート型のおにぎりを 握ってもらったことと、なんかやたらと キャピキャピ(死語?)してたなぁ…と いうことですね。 とある1ヶ所では、同じビルの違う階に 男装カフェがあると教えてもらったので 男性も含むメンバーで、そのまま流れで 行ってみたこともあります。 感想としては、あの空間を楽しめる性格なら 男女の別は関係ないな、ということですね。 ただ、私が行ったのはもう20年も前なので 今みたいに風営法違反で摘発されるような お店なら、話はまた違うんだろうな…と 思います。 ご主人が行ってるのは、どんなコンセプトの メイドカフェなんでしょうね。 それから私、都内での飲み会の二次会の流れで キャバクラにお客さんとして行ったことも ありますよ。笑 呼び込みの男性店員さんに「女性の方は タダでいいですよ~」と言われ、好奇心に勝てず 男女入り混じり、10人ほどで入ってみました。 そしたら、私の両脇にかわいいキャパ嬢さんが! 理由は、お2人とも私と同じ趣味があって 話が弾みすぎ、気付いたらそうなってました。笑 帰り際、「お客さんとこんなに趣味のことを 話せたのは始めてです!また来てください!」と 興奮気味に言われ、私は「あぁ、この方は 自然な営業上手だなぁ」と思いましたね。 お代はほんとに女性はタダで、飲んべえの私は 得しました!笑 トピ主さんが毛嫌いなさってないのなら 一度連れてってもらうのも一興ですよ。 私は好奇心旺盛なので、「楽しそう!」と 思っちゃいます。

一人で楽しみやがって…!

041
ノンアルで!
どう思うか? 一人で楽しみやがってコンニャロー!と思います。 私も連れてけ!私も可愛い子ちゃんに接待されたい!が、本音です。 キャバクラとかも行ってみたい。私お酒飲めないけど。 昔行った執事喫茶おもしろかったです。今もあるのかな? で、トピを立てたトピ主さんはどう思ってるんでしょうか。 聞きたいです。

トピ主さんは不満はないのね

🙂
ほぼ専業主婦
なかなか寛容ですね。 私は絶対に嫌、無理無理。 テレビで見る、あのような接客のお店ですよね?「ご主人さまぁ」「萌え萌え」とかコスプレのようなお衣装を着て接客するやつ。 そもそもあの文化が理解できないので。

そうですね

🙂
お好きかしら
私なら 他に行くとこないんかいって思いますわ。 で、ご主人の場合、もう何回も通っているのですよね。 興味本位で1回くらいならしゃーないなとは思いますが通いだと呆れる。 子供に知られてもいいのかと喝入れるかも。 いや実は子供と二人で通っていたりして笑

別に良い

🙂
みみ
メイドカフェ? 私はお小遣いの範囲で行くなら良いと思います。 非日常を楽しめるのでは?? 私は行った事無いけど私も行ってみたい気もします。 うちの夫も飲み会帰りに会社の人と行った事あるよ〜って言ってました。 割高なコーヒーだったわ。と笑ってましたが。

別に良いんじゃないですかね

🙂
むいむい
お小遣いの範囲なら健全なメイドカフェでしょ? 私(男です)は友達と昔行ってみた事あるけど、結構良い意味でバカっぽくて面白かったですよ。 女性向けに執事カフェなんてのもありますけど、妻が行ってても何とも思いませんけどね。 それとも妻に「良い歳して何が執事だー!」って騒ぎ立てた方が「正解」なんですか?

メイドカフェ?コンセプトカフェ?

🙂
白い執事
本当のメイドカフェなら、一緒に行ってみたいです。 日常を忘れてはじけてみたいです。 トピ主さんが不満がないなら、好きにさせてあげましょう。 ただ、メイドカフェと言いつつ、コンカフェ(コンセプトカフェ)だとちょっとなー。 心配しますね。 お店の所在地によっては、ほぼキャバクラかガールズバーのことありますもん。 と言うのは、ちょっと前に有名な執事カフェのニュースを見て「執事カフェに行ってみたい」と思いたち、調べてみたら私の地域だとほぼホストクラブなんですよね…(苦笑) メイドカフェはまっとうなメイドさんのカフェもあるみたいなんですけどね。

なんとも思わない

🙂
匿名
お小遣いの範囲なら全然構わないです。でもよく分かりましたね、夫から話してきたんですか?

許容範囲外です

🙂
パセリ
中学生の子どもを持つ40代男性。 私なら、ゾッとします。 お小遣いの範囲内であれば良いのであれば、もっとアダルトなお店に行くことだって許せる事になりますよね。 独身の人が行く分には何とも思いませんが、妻帯者が何度も家族に内緒で行っている…正直、気持ち悪いです。 妻や子どもに明るく話せないですよね、その時点で私ならアウトです。

推しがいるのかな?

🙂
さばとら
可愛い子いるの?チェキ撮った?見たい、と言うと思います。 うちの夫はマイナーアイドルの推し活やってますし、 メイドカフェというか、コンカフェってそんな感じかな?とイメージです。 仕事で女性のいるお店に行った後も、その女性の営業手法について聞いちゃいますしね。 素敵な人いた?どんなトークするの?名刺もらった?どんなラインが来るの?と。 嫉妬ではなく、単なる興味ですねえ。 自分で行こうとは思わないので、 行った人が身近にいると、いろいろ聞きたい。 ちなみに夫は推しを教えてくれませんが、それぞれが自分の世界を持ち、それをパートナーに気軽に話すのはちょうどいい距離感だと思います。

執事喫茶へ行く

🙂
ひつじ
50代 女(既婚)です。 メイドカフェって、ファミリーや外国人観光客が押し寄せるくらい人気で健全なお店ですよ。 トピ主の夫がどの店に行ってるか分かりませんが、ガイドブックに載っている有名どころに行けば間違いないです。アミューズメントパークみたいなもんで、コンカフェは楽しんだもの勝ち。 キャバクラや風俗行くより安上がりでしょ。 私は執事喫茶といえばココ!という店に15年ほど通ってますけど、なにか? 英語の話せるフットマン(執事見習い)もいるし英語メニューもあって外国人、カップルにご夫婦、男性のおひとり様、親子もいらしてます。年齢層も幅広いですよ。 わたしは友達と一緒の時もあれば、もうベテランなので(笑)おひとり様でもご帰宅しています。 夫も数回ご同行してくれました。スイーツ美味しいねと褒めてくれました。 ちなみにお店では「○○お嬢様・奥様」「○○おぼっちゃま・旦那様」と呼び方も選べます。 夫は初めて連れて行ったとき、せっかくだからそのコンセプトにつかりたいと「おぼっちゃま」を選択して執事やフットマンとの会話を楽しんでました。 そこら辺のカフェなんかよりずっと接客良いし、内装もコンセプトに合わせて落ち着いてます。 紅茶も食事もおいしいですよ。メイドカフェの食事は正直イマイチですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧