本文へ

はじめての幼稚園

レス1
(トピ主 0
🙂
あめ
子供
1歳で認可外の小さな園(預かり3歳まで)に通い、3歳になり大きな幼保一体型の園に転園し3日目慣らし保育で給食後に迎えに行きます。 ありがたいことに息子は泣くことなく通ってくれていますが… 今日のお迎え時、息子が行方不明で、探し回ること10分ようやく見つかりましたが、探している間生きた心地がしませんでした。 どこかの影で意識がなくなっていても気付かれないだろうと思うと… 取り留めもなく書きましたが…こんなものなのでしょうかね。。 聞いた話では昨年から先生が5人も辞められたとか…ブラックなのかと不安になります。。

ランキング

レス

ありえない

🙂
やや
3才の園児が行方不明はありえないです。 幼稚園側から話はあったのでしょうか。 幼稚園を卒園しましたが、お迎え時には人数の確認をしてから(お迎えの子、バスに乗る子、延長保育の子)、それぞれの先生が連れていきます。 お迎えの子には、一人一人親への受け渡しが徹底しているので、行方不明という状況がないです。もし、あったらとしたら、今後改善しなければならないし、保護者会でも連絡すると思います。そのくらい大変なことなんです。 幼稚園にはきょうだいを含めて6年間お世話になりましたが、辞めた人は1人もいませんでしたよ。育休で休む人がいたくらい。 新入社員が入って人数は増えましたが。 1学年3クラスの規模です。 人事は仕方がないとしても、その体制は不安ですね。 安心して預けられるのように、今後の対策を、お願いしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧