本文へ

自然消滅で別れた方いらっしゃいますか

レス13
(トピ主 0
041
ピンク
恋愛
50代半ばの女です 親が体調不良で実家通いが始まった関係で、彼氏と会わなくなって2ヶ月経ちました ラインのやりとりも、1ヶ月ありません 今までラインは、平日はほぼ私からで週末会う時は彼からありました 実家から帰るが夜になってしまうので私からラインはしなくなり、もちろん彼氏からはありません 週末も彼氏からありません 私が思うに、大丈夫?など気遣うラインがあってもいいと思うのですが たぶん彼氏は、近況報告くらいあってもいいんじゃないかと思ってると思います つくづく、彼氏は思いやりがない もう別れてもいいかと このまま自然消滅ってありなのでしょうか 自然消滅で別れた方、いらっしゃいますか このまま私からラインしなければ、彼氏からはラインはないと思います 今までがそうでしたから 話してきちんと別れたいですが、言い合いするのが面倒だし疲れそうです ご意見がありましたら、よろしくお願いします

ランキング

レス

自然消滅ですか?僕にも山の様にありますよ。

🙂
まるあんぱん
まあ僕の場合、正確には丸っきり相手にもされない、究極の屈辱的な自然消滅ですがね。 当方、66歳の永久独身男性です。貴女みたいな目に逢う女性はゴマンといます。 じゃないと、昨今の人口激減の、合理的な説明が付きませんよね? お付き合いの全部が全部上手くいって、全員が子孫を残したら、人口大爆発で、 地球がそもそも、持たないのですよ。当たり前ですよね?自然淘汰されない人がい過ぎると、 それはそれで、困ったことになるのですよ。 貴女は、ご自分の足元の木だけを見て、森を見てません。 世の中って、彼の様な理不尽な人の集まりの大きな塊で、怪物の様に動いてますよ。

自分だって思い遣りないよね

💢
ぐぬぬ
やってもらって当たり前のその性質変えないと今後誰と付き合っても同じようになりますよ。 自分だって連絡しないくせに相手に要求するなんて傲慢の極みです。 彼のことを非難する権利なんてあなたにはないですよ。

貴女からLINEしなければ、もうそのままでしょう。

🙂
匿名
コミュニケーションしなければ、相手の考えていることはわかりません。特に男女は。 週末に会えないとわかったらLINEもしなくなるなんて。貴女も貴女です。相手の様子伺いをして意地を張ってないで、どうしてる?と一言LINEしても良いのに。 自然消滅って、男女間ではよくあることです。 どちらの熱量も低いと、曖昧なままで関係は終わります。何事も白黒はっきりさせなきゃいけないものでも無いし、グレーなまま終わる関係も有りというのが大人社会ではないでしょうか。 これは人間関係一般に言える事だと思います。

どの口が

🙂
makamemo
>たぶん彼氏は、近況報告くらいあってもいいんじゃないかと思ってると思います わかってるならすればいいだけです。 トピ主側の都合で会えないのに、彼氏さんを非難する理由がわかりません。私は頑張ってるのに連絡無しってひどい、とでも思ってるんですか。 別れ話が面倒なら自然消滅でもいいけど、その上から目線と察してちゃんは直したらどうですか。トピ主の周りの人が疲れます。

ちゃんとお付き合いしていた人とは自然消滅しない

🙂
自然消滅できる関係
大好きで好きで好きでつきあっていた相手と自然消滅したことは ありません。ありえません。 そりゃもう辛い失恋ですよ。生きるか死ぬかくらいの。 でも、あまりなんていうのかな・・・あまり大好きじゃない、って 変な表現だな。なんて言ったらいいのかな、 すきで好きでこの人以外考えられない、みたいなのじゃない付き合いって あるんですよね。前彼とか他の人と比べながら付き合っちゃうとか 相手のいいところより悪いところが目についちゃう関係というか、 それかまさにトピ主さんのところみたいに、 ずいぶん連絡なくてもお互いにさほど気にならない。 さらに、関係が続かないのは相手のせい、みたいな関係。 まさにトピ主のところですよ。 だって恋しいからこちらから連絡しますからね、大好きなら。 とくに、親が体調不良でそちらに比重がいってるならなおさら、 こういうことで心配なんだ、不安なんだ、今日はこういうことがあって、 みたいに連絡するもんな、やっぱり。 不安なときに一番話したい相手じゃない、彼氏って。 男性は逆みたいだけどね。 でも基本的に、自分も相手と話したいし、 相手も私の声が聞けなくて寂しいわよねきっと、 って思って連絡するんです。 なのでトピ主のケースだと、自然消滅が妥当だと思います。 あと、同じ付き合うなら大好きな人と付き合いたいですよねやっぱり。 自然消滅はあまり傷つかないよね。 ちゃんと失恋すると深く傷つきます。辛いです。それはもう、 いくつになっても辛いです。 でも私はやっぱりそっちのほうがいいな。 だから辛い失恋もね、それだけ愛したってことなんだよね。

うーん・・

🙂
一条
交際が長いのでしょうか? もはや居ても居なくても良さそうな温度感しか伝わって来ませんね。 それに思いやりがないのはお互い様でしょうね。 しかも主さんから連絡しないと彼からはしてこないって本当に恋人関係ですか? 例え身体の関係があったとしても精神的な繋がりは希薄そうですけどね。

空威張り

🙂
しろえび
自分上げ彼氏下げしてるくらいだから、 連絡なくて彼氏もよかったと思ってるかもね。 ここで聞いて何か変わる? 皆してたら自分も大手を振ってするつもり? 面倒でそのままにする気なんでしょ。 そうしたければすればいいのに、潔くないね。

向き合っているのか

🙂
ふみふみ
うーーーん お互いちゃんと向き合って交際していたら自然消滅にならないのでは? コミュニケーション不足だと思います。 付き合っている年数にもよりますが、思っていることを言わないと相手は分からないです。 トピ主さんが介護等で忙しいから気を使って彼は連絡しなかったのかも知れません。 そういう話はしましたか? トピ主さんも大変なのだろうと思います。 でも彼だって何か大変なことがあるのかも。 思いやりがないのはトピ主さんにも言えることじゃないでしょうか。 トピ主さんは自分のことばかり察して欲しい上に話し合うのが面倒とのこと。 真剣に付き合う気はなさそうなので、そのまま自然消滅したらいいと思います。

それでOK

🙂
ぶろっくま
主さんの好きにしたらいいと思います。主さんの言うように、お互い意地を張っているのだとしたら、とてもくだらないですし、彼は意地を張ってるつもりがなかったとしたら、主さんにもう関心がないのです。 だから、どちらにしても自然消滅で良い関係だと思いますよ。お別れLINEくらいはしてもいいかもしれませんが。

話してきちんと別れる?

🙂
和泉のおかん
なんで? 別れ、て決まりでもあるの? 自分の気が済むように? 彼の未練を知りたいから? 会えばまた復活するかもだから? 自分軸? 連絡無いなら、それが答え。 未練あるのはあなただけ。 もう必要ないなら連絡しない。 それだけ。 向こうはあなたの親族に興味なし。 だから連絡しない。 週末、関係持ちたい時だけ連絡でしょ? わかりやすい。 元々発展する付き合いでは無かった。

よくわからないけど

🙂
電源ON
トピ主からフェードアウトをしようとしているように見えますし、トピ主はそうしたいみたいだからそれでよいのではないですか? もともと、トピ主が会いたくなった時だけ連絡する関係だったんでしょ。 もう話すのも面倒なんだし、このままブロックでもしておけばいいんじゃないですか?

トピ主さんのいいほうで

🙂
nanano
自然消滅って10代の頃ならありましたけど、きちんと相手と向き合うようなお付き合いのなかではありませんでした。 でもそのくらいの温度なら、フェードアウトでいいんじゃないですかね。 どちらかが多忙になったり気持ちがなくなったりすると、疎遠になるものです。 で、半年くらい経ったあとに「元気?」とひょっこり連絡が来たりして。 スッキリ別れたいなら伝えたほうがスッキリするかもしれませんが、緩く長く切れたり繋がったりで続けていくのも、自然体で有りでしょう。 恋愛に全振りできるような年齢でもないですしね。(私も同年代です) 余計なストレスのかからない続け方・終わり方でいいんじゃないでしょうか。

ちゃんと別れた方がいい

🙂
shi_mom
お互いに付き合っているか分からないグレー期間は時間が無駄じゃないですか?何となく気を使いますし…。 お互いに未練がなさそうなら、それこそサッと別れ話をして次に行った方が後腐れがないです。 別れ話の理由なんて、「親の体調不良が、長引きそうだから」でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧