本文へ

彼と自然消滅しないか不安です

レス2
(トピ主 0
😣
恋愛初心者
恋愛
高校生です。付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
高校が違うため普段は会えないのですが、連絡はLINEを週に1回、数往復する程度。デートも、付き合ってから2ヶ月の間で1回のみです。

私も彼も、今の状態に不満は無く、気楽でいいと思っているのですが、自然消滅しそうで不安になってしまいます。

お互いの時間を尊重できるカップルは長続きすると聞いたことがありますが、付き合い立てからこんな状態だと、そのうち連絡も会うことも無くなり、自然消滅してしまうのではないかと不安になります。
自分達が良ければいいとは思うのですが、やっぱり不安です。彼の気持ちも離れていきそうですし。

このままの状態で大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

ゴメンちょっと意味分かんない

🙂
HN
それは付き合ってると言えるの? 普通なら付き合い2ヶ月って一番恋愛ドーパミンが出まくってる時期なのに随分と淡白ですねぇ。 お互いに不満は無く気楽でいいと思ってるならそれでいいんじゃないの? でもそれって相手の時間を尊重してるんじゃなく、ただただ自分が望む行動をしてるだけなんだけどね。それで終わるならそこまでの関係だし、正直時間の問題だとも思うけど。 好きで付き合ってるならばもっと話したい、知りたい、会いたい、触れていたい、ひと時も離れたくないと常に相手のことで頭がいっぱいになっちゃうのが、10代の甘酸っぱくも向こう見ずな恋愛だと思うんだけどなぁ。

付き合ってはいない、かな

😣
和泉のおかん
10代の高校生でしょ? 大好きな女の子と両思いになって交際スタートさせたら、嬉しくて嬉しくて毎晩電話して声が聞きたくなる、と思うけどな。 彼、他校なんでしょ? なら尚更連絡は欠かさないでしょ。 週に一回て、どんだけ淡白なのよ。 それあなたに夢中じゃないのよ。 勉強第一で塾通いが多忙で大学受験に向けて、恋愛は二の次の状態なら、わからなくもないけど。まあ勉強一番なら彼女はまず作らないか。 多分、あなたが連絡しなくなると消滅ではないですか。彼の情熱がまるで無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧