夫と2 人暮らしで、3月に新居へ引っ越しました。
先日友人と遊んだ際に落ち着いたら、新居に遊びに来て貰う話となり、以前から夫にも会ってみたいと言ってくれていたため、夫にも会って貰う予定です。
後日友人から友人の婚約者も新居に一緒に遊びに行っても良いかと連絡を受けました。
友人は長年お付き合いした後、先日婚約をしました。 両家の顔合わせも終わりましたが、友人の婚約者側の都合でなかなか入籍日が決まりません。
以前から友人からプロポーズしても返事がないから始まり、今は同じ職場の同僚で、職場結婚は婚約者の意向でしたくないから、婚約者が退職するまでは入籍出来ない等話を聞いていました。
付き合っている当初から退職の話は出ていましたが、未だに同じ職場で働いている状況です。
友人は大切な友人ですが、友人を傷つける行動をする婚約者は良い印象はありません。
婚約者とはお付き合い初めの頃に一度面識はありますが、それ以降は会うことはありませんでした。
一度一人暮らしの時に、友人から婚約者と一緒に遊びに行っても良いかと話がありましたが断りました。
友人の婚約者は一度しか面識もなく、何故一人暮らしの家に遊びに来たいと言うのか疑問でした。
今回のことは夫も同じ考えで、今回は友人のみ招待したいとお断りをしました。
理由は夫が初対面で緊張すること、現状だとお節介と分かっていながらも、入籍をいつするのかプレッシャーを与えてしまうと伝えました。
面識のほぼ無い友人の婚約者を新居にあげることを皆さんはどう思われますか。
ご意見いただけたら有り難いです。