本文へ

再会

レス5
(トピ主 0
🙂
現実逃避
話題
お暇な方、お付き合いください。 最近読んだいくつかの本で、昔高校生の時に好きだった人に何年後か何十年後かにたまたま再会して…というようなお話しがありました。 同窓会だったらあり得ますよね。 でも同窓会以外でだったら本当にあり得るの?と思いまして… どなたかそんな再会された事ある方いらっしゃいますか? その後も含めてお聞かせください。

ランキング

レス

田舎なら、しょっちゅうあるかも…

🙂
田舎のおばはん
田舎在住で、結婚しても、ずっと同じ市内に住んでいます。 小学校の時に好きだった人も、中学校の時に好きだった人も、高校の時に好きだった人も、しょっちゅうばったりと会いますよ。 みんな同じ市内に住んでいるし、何だったら中学の時に好きだった人の子供とうちの子供が、今、同級生です。 また大型スーパーも1つしかないので、好きだった人も、普通の同級生もしょっちゅうそこで会います。 田舎なら住んでいる人が固定化されているので、よくある事です。 再会しましたが、何にもありません。 お互い既婚者だし、おっさんとおばさんだから、何も起こりません。 むしろ田舎で何か起こすと、転職して家族ごと引っ越すしかなくなるので、そんな事は起こりません。

結構

🙂
さこさこ
身の回りで結構聞きます。ちなみに東京です。 1、50代後半、死別、子ども2人 大学時代の友人にSNSを通じて連絡してみた。たまたま彼も離婚して独身。 数ヶ月の交際後ゴールイン!今も幸せそうです。 2、60歳で中学の同級生と同窓会で再会。 お互い家庭アリだったのに、ダブル不倫。 こちらは、お別れになりました。 3、恋愛ではありませんが、子どもの小学校のPTAで、同級生と再会。家族ぐるみで交際してます。 このケースは3組知ってます。 それぞれ、都内ではなく別の地方の出身者同士です。 稀なケースでは、同級生ではなく片方は先生という再会もありました。 世の中広くて狭いですね。

同窓会以外で?

🙂
えびせん
いやいや何十年振りに会ってお互い顔分かる方が信じられません。 私50代ですが、今も繋がっている人以外の高校の同級生なんて会っても分からないと思う。 現に名前も覚えていないし。 SNSなどで自分から探して連絡取って〜ならあるかもですが、偶然再会ではあり得ない。 高校依頼会わずに50代になって道ですれ違うなどの偶然の再会で相手を分かるって凄い才能ですよね。 どんな能力なの?ってびっくりです。 二十代に勤めていた会社の人でもすれ違っても分からないわ〜私は。 トピ主さんのいう偶然は◯◯時代の◯◯さんですよ。と前提があっての再会というなら別ですが。

電車の中で逢いました

🙂
spitfire
大学時代にケンカ別れした1年下の後輩に、20年以上も経ってから、東京の電車の中でバッタリ出会ったことがあります。 その日は、やはり大学時代の先輩と久しぶりに飲みに行く予定だったのが、急な都合で会えなくなり、一人で飲みに行くかと、普段は余り乗らないJR中央線に乗ったところ、ほんの2メートルほど先にいた人に「失礼ですが、○○さんではありませんか?」と声をかけられ、顔を見た瞬間に、こちらも後輩を思い出しました。 懐かしさで、過去のケンカの確執も水に流して、後日、改めて彼と飲みに行きました。

二回ありました

🙂
やなこ
高校時代2年間付き合っていた先輩との偶然すぎる再会。 別べつの大学に進学後、1年の夏休みに別れました。3年生になり1週間の北海道一人旅にいきました。 札幌の北大のポプラ並木を見ようと、北大の校内を散策していたら遠くから歩いてくる男性がいてだんだんと 近付いたら彼でした。お互いにビックリ、そのあと一日中行動を共にして、「もう一度付き合えないか」と 言われましたが「もう新しい発見はないと思う」と断って稚内に出発しました。 中学3年生の時転校していった同級生が京王線の電車で隣に立っていた。 中学3年のとき同じクラス。高校入試直前に東京へ転校してしまったところ 手紙をもらい、高校3年生まで文通していました。大学卒業後東京で就職して、同期と新宿で飲み会があり 10時ごろ京王線に乗って立っていたら、隣に見覚えのある顔が。隣の駅に住んでいることがわかりその後 時々お茶を飲んだりしましたが、それだけです。 大学の部活の同級生と新宿の通勤時で混み合っている地下道ですれ違ったこともあります えー、わー、と手を振っただけですが。 映画ならそこから物語がはじまりそうですが、現実はあっさりしたものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧