本文へ

失恋でおった傷の癒やし方

レス2
(トピ主 0
🙂
すす
恋愛
20歳大学生です。 先日一年付き合った彼女と別れました。 理由はマンネリで喧嘩とか浮気ではなかったためお互いに反省すべきとこがあったねと円満に別れ、インスタやラインなどもまだ繋がっている状態です。大学も一緒で会えば普通に話せていると思います。 ただ自分はここまで好きになった人は今までで初めてで自分から告白するのも初めてのことでした。一緒にいてすごく心地良かったので正直まだ悲しいし後悔するばかりの日々を送っています。 友達や家族はしばらく引きずるだろうけどいい人生経験になったと励ましてくれていますが、本当に立ち直れるか不安です。それから元カノ以上の人を今後見つけられるかも正直不安です。 皆さんは失恋した際、どうやって立ち直ったのですか? また、その後良い出会いはありましたか? どうか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あーこれ

041
くま2
多分だけど、初めての恋愛と初めての失恋なので色々とわからないことがあるだけ。 多くの人が失恋を経験しており、その後別の恋愛を見つけているということ。 立ち直るなんて感覚は必要ないと思うけど? 別に恋愛は立ち直ろうが立ち直れなかろうが何かが変わるわけでもないので。 次が見つかる人は見つかるし、見つからない人は見つからない。 言えるのは、次の恋愛が見つかった人はその恋愛が忙しいので前の失恋を思い出すような暇がない。 それを立ち直ったというのか否かはわからないけど。 ただ、中にはその傷を大事に持っていたい人もいるので、そっちの方向にならない様に。 どういうわけか失恋と失恋をしたお相手を神格化して後生大事にしている人もいるので。 特に初めての恋愛や初めてのお相手を最良の人と勘違いをしていることって結構見たことあるよ。 >その後良い出会いはありましたか? これに関してはそれぞれなので何とも。 見つけた人もいれば見つからない人もいるし、見つけたにも関わらず何故かもとのお相手を勝手に神格化して「元のお相手を超えられない」という何とも不思議な状況を作り出す人もいる始末。 20代前半なら、他でお相手が出来るなら普通に考えて次も見つかると思うよ。 大事なことはお別れに至ったことだよ。 >理由はマンネリで喧嘩とか浮気ではなかったためお互いに反省すべきとこがあったねと円満に別れ、 逆にこれで別れているなら、お相手にはトピ主さんに告げられない不満があったのか、他の人に興味が移ったということ。 まあ、初めての恋愛なんてこんなものなので心配はないよ。 深刻に考えずに次の出会いを見つければいい。 出来れば同じ大学内がいいって個人的には思うよ。

なんで諦めるの?

🙂
呆然
普通に今でも話せる状況なら、もう1回告白したらどうでしょうか? YouTubeでメンタリストDaiGoが別れた相手を振り向かせる方法とか動画で沢山言っていますので見てみては?笑 私は大好きすぎた相手が病気になり、会えなくなりました。ものすごく病んだし立ち直るのは新しい彼氏を作るしか無かったです。 私が貴方の状況なら、もう1回こくる。彼女が寂しがってたり、クリスマス前に独身だったらその時を狙う。夏のお祭りシーズンとか。 何となく心地いい元彼、この存在で数年いれたら、ま、本彼にしてもいっかな?ってタイミングありそうですけどね笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧