本文へ

転職した先の悩み

レス1
(トピ主 0
😒
すもも
仕事
今年スーパーの夜間の仕事に就いたのですが21時以降になると従業員は3人しかいません。私はナイトの仕事で値引きや戸締りを担当しています。ほか2人はレジです。その内の1人のおばさんが嫌です。入って4日目であんたは、評判悪いよと言われ、そんな直で言う?とびっくりしました。話した事もないです。入った時は目立たないよう 緊張などで暗かったからかなーと思いました。それが原因かなとそれからそのおばさんだけ私がレジを通る度に呼び止められお客さんが買うのをやめたジュースや廃棄のジュースなどを戻してと頼まれます。他の人は今のところありません。その人だけです。私が通りかかるのを待ってる感じです。そんな時間があったら戻しに行くねと他の人に言えばいいのになーと思います。 評判が悪いと言われてからそのおばさんが苦手になりました。愛想よくやるしかないですね、、

ランキング

レス

舐められている

🙂
甚平
「愛想よくやるしかないですね」 ↑ 愛想をよくしたら、余計に舐めてかかってきますよ。 愛想を悪くする必要もないが、ことさら良くする必要もない。 平然と、堂々としていることです。要するに舐められないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧