本文へ

私、需要ありますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
桃食べたい
恋愛
独身37歳男性。 今年になって色々な人に結婚を勧められます。 皆、お世話になっている方や付き合いの長い方で、真顔で真剣に、時には尻を叩くように。 食事会で不意打ちに女性を紹介され、立派過ぎて驚いたこともありました。 私は半ば結婚を諦めているのと、元々そこまで興味がないので、今の状況に困惑しています。 客観的にはどう見えるか、宜しければお聞かせ下さい。 現在、私は個人で音楽の仕事をしています。 最初は趣味から始めて、本業にしてから10年程。 年功序列や終身雇用とは正反対の不安定な身、収入だって一定じゃありません。 郊外のボロ家をスタジオに改装し、住居も兼用、大した趣味もなく、日々細々と暮らしています。 これだけでも結婚に不向きなのは明白。 懸念材料はまだまだあり、その最たるは命の生き死にに滅法弱いことです。 実家の飼い犬が大往生した時、祖母が癌で亡くなった時、恋人がコロナで呆気なく逝った時、いずれも私は尋常じゃない程落ち込んで、日常生活に大きな支障を来たしました。 具体的に、仕事が手に付かない、睡眠障害や食欲不振で要加療、希死念慮を抱く、等々。 こんな有様なので、自分の子を持つなど以ての外。 もし私が女性なら、頼りなくて、関わりたくない男性像です。 なのに今頃どうして皆は結婚を勧めるのか、不思議で仕方ありません。 率直に、私は需要ありますか? 参考までにプロフ的なものを。 身長180 体重64 学歴は大卒 前職は音楽業界の宣伝職 昨年度の所得等合計は1100万 借金なし 煙草も酒も呑めない 頭痛持ち、処方薬あり 2シーター車1台あり 両親健在、遠方に居住

ランキング

レス

あなたがしたくないと思うならしない、でOK

🙂
のこ
世の中、立派な人が結婚しているという事実は確かにありますが、反面どんなダメ人間でも結婚してる人はしてます。 つまり需要なんてのは「人間でさえあれば」誰にでもあるんですよ。 あなたが望まないなら結婚しない、でOK。 むしろそれ以上の正解はないです。 ステータス並べても誰も正解は言えません。

プロフは意味ないよ

🙂
タリア
ただ年齢を見て、ただ独身だから勧めてるだけだと思います。 中身なんて分からないし。 プロフ並べても意味はありません。 子どもが要らないなら結婚する必要は無いでしょうし。 抑うつ状態か希死念慮かで要加療の方が最も大きな点でしょう。 そういう事を皆さん知らないから勧めてるのです。 需要は、分かりません。

心配してる

🙂
うん
恋人をコロナで亡くしたあなたを 心配して言ってくれているんだと 思います。 トピ主さんが興味ないなら しなくていいけど、 スペック書いて需要ありますか?って事は結婚したいって事でいいんですかね? 需要はあるんじゃないですか。 恋人もいたんだし、 心配してくれるお友達が沢山いるんですよね。 多分性格も良いんでしょう。 (こいつは結婚に向いてないって 思う人に結婚勧めることはないと思います) 無理に婚活しなくてもいいけど 周りの女性に目を向けてみてはどうでしょう。

うーん

041
まーさん
要加療や希死念慮について、周りの人は知っているのですか? 知らないから、トピに並べたようなスペックだけを元に判断して結婚を勧めてくるのでは? いくら周りが勧めようと、本人が必要ないと思うなら結婚はしなくていいと思います。 >率直に、私は需要ありますか? 個人的には、共同生活においては『メンタルが安定していること』に重きを置いています。 だから、主様のように要加療であると最初から分かっている方との結婚はありません。

年齢的な意味での瀬戸際

🙂
nanano
需要があるかないかと聞かれたら、申し訳ないけれどないかもしれない。 そもそもトピ主さんに結婚願望がないのが致命的です。 周りの人たちは、トピ主さんの年齢を考えて、結婚を勧めているだけでしょう。 需要があるとかないとか、そんなことは考えていないと思います。 30代後半はまだギリギリ婚活できる年齢なので。

需要あっても

🙂
需要と供給
需要はある。 需要あったら結婚するんですか? その気もないのに需要に応じてどうするんですか? 紹介された方も迷惑です。 結婚したい気持ち満々の女性からしたら時間の無駄ですしね。 結婚には向いてなさそうですし、、、 その気になれば恋愛するチャンスはあると思います。 結婚前提の紹介なら会わないほうがいい。

言わせて貰えば

🙂
時間がかいけつ
結婚相手のお世話をやいてくれるうちが華です。 紹介してくださる方々はどんな人たちですか? お仕事で関係のあったり、プライベートでの知人なら、正直に結婚に魅力を感じないと伝えればいいでしょう。 そもそも需要があるのか問うくらいなので、トピ主さんに全く結婚願望がないわけでない。 あれこれケチをつけて結婚という責任から逃げているテイなのでは? とりあえず40歳過ぎれば、世話焼きの人たちも熱が覚めて、結婚のケの字もいいださなくなりますよ。

借金なし煙草も酒も呑めないって最高ですけど

🙂
みー
寧ろ需要は沢山あると思いますよ。しかもお友達などから紹介されるって事は、凄く素敵な人じゃないですか。 幸せになって欲しくて勧めるし、人から愛される方かなと思いました。 一定の収入でなくても音楽だけでそれだけ稼げるって凄い能力です、素敵な女性と釣り合い取れそうに思えます。 誰だって大切な人の死ってそれくらい辛いものでトピ主さんだけじゃないと思いますよ。そこは気にしなくていい、寧ろ正常です。

年齢でしょうね。

🙂
ハンナ
プロフは別にいらないです。 年齢的にまだ結婚してないの? と言うただのお節介です。 はっきり紹介では結婚しない!と言い切ればよいのでは? そして自分の趣味に生きる。 出会う時は出会って、遅くなっても結婚するでしょうし。 今、その気がないなら、はっきり言うべき。 私ももう男なんて要らないや!と自由を謳歌していたら夫に出会い、価値観や趣味のほとんどが同じと言う奇跡。 スペックはどうであれ、興味がないなら「やめて欲しい」とはっきり言うべきかと。

だからだよ

🙂
たい焼き
長い付き合いの人や、仕事関係の人から見て、主さんが結婚に向いてる向いてないに関わらず、不安定過ぎて、側にいてくれる人が必要だと思われているのだと思います。 主さんが、周りに、そう言わせる行動をしているのだと思いますよ。 でも、不思議なのは、音楽関係の仕事って、自分で創作しているんですよね? 例えばですが、R&Bなどを得意としている人に、心に響く演歌を作れといっても、断ると思いますし、第三者に「こんな僕に演歌を作ることはできるでしょうか?」と聞くことはないと思います。 >年功序列や終身雇用とは正反対の不安定な身、収入だって一定じゃありません それでも、その世界に身を置き、自分の力で生計をたてている人なのに、恋愛や結婚のことになると、こんな迷い悩むのか不思議です。 >今頃どうして皆は結婚を勧めるのか、不思議で仕方ありません。 主さんが、周りの意見にこんなに悩むのか不思議です。 >私は半ば結婚を諦めているのと、元々そこまで興味がないので、今の状況に困惑しています 主さんが困惑するからです。 ここに書かれているように「結婚に不向きなのは明白。」「私が女性なら、頼りなくて、関わりたくない男性像」等を言って、はっきりと断ればいいのでは? 仕事は、不安定な世界に自分から飛び込み、そこで生きているのに、結婚になると、自分を見失ってしまう。その危うさに、周りは心配から、側に誰かをと思っているのだと思いますよ。 >率直に、私は需要ありますか? まず、主さん自身はどうしたいのですか? 縁があれば結婚したいのですか? 需要があるかは、自分次第ですよね。それは誰にとっても。 本音は結婚したいから、悩んでるのですよね? 素直に気持ちを認めればいいのに。 本当に興味がない人は相談などしないですから。

ほっとけない

🙂
わーまま
お付き合いしている人いたんですね・・・ それは、落ち込まない方がおかしいです 背も高い、太ってもない、しかもかっこいい職業 どうも、優しすぎるし、酒も飲まない 親と同居しない 条件が良すぎますからね いわば、周りがほっとかないというやつでしょう 病気のことも、 言い換えれば、支えたいって気持ちにさせられそう あなたがその気になれないなら仕方ないのです 嫌でしょうけど 彼女のことが忘れらえないって言えば 普通なら去っていくと思います これで盛り上がる人は切ったほうが良いかも

需要

🙂
ささ
需要? 人と人が一緒になる需要なんて何でもありなのだからあるのでは? 音楽に型はあれど、国境がないようなもので。 他人がどうこう言おうが良いと感じりゃいいって話ではないかと。 勧める人達には、勧める理由があり。 こうあってほしいという思いがあるのでしょう。 あなたと相手と。 デメリットがありますなんて人は世の中にゴマンといますし、メリットしかないって場合でも明日も生きてる保証はないわけで。 犯罪行為する訳でもないのだから、多少アホになっても良いのでは?

うーん

041
くま2
需要があるから結婚を進められるのではなく。 >懸念材料はまだまだあり、その最たるは命の生き死にに滅法弱いことです。 このまま一人だと不安視されているのでパートナーとの生活を周囲は進めているんだと思うよ。 需要の有無に関しては、やってみないとわからないけど。 ただ、37歳まで独身という事実からあまりないのかもしれない。 需要があるなら知人に紹介をされた女性と上手くいっている可能性があるので。 でも、こればっかりは本当にやってみないとわからない。

需要があるから紹介があるのでは

🙂
マナミ
タイトルの通りです。そのスペックであれば需要あるから声がかかるのかと。 物腰柔らかそうな文面から、周りの評価が高いのでしょう。ご年齢的にもおせっかいかけたくなるのでは。 音楽業界で30代なのにとても落ち着いた文章ですね。 でも需要があるかどうかを気にしてどうするのでしょう? 身内に不幸があったら落ち込むのは当然ですが、「なのに今頃どうして皆は結婚を勧めるのか」の部分は、紹介してくれている人は睡眠障害だとかは知らない事情だからではないでしょうか。 ようはスペックやみてくれ・外づらで評価されている。

異性に対する未練がゼロならこんな所でトピ立てしないでしょ。さ

🙂
りん
さっさと認めたら?    俺は寂しい〜〜っ! って。 何度もそうちゃんと言語化していけば、釣り合ったパートナーシップがやってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧