本文へ

感謝しろと圧をかけてくる

レス2
(トピ主 0
🎶
まるこ
夫婦
息子にキーボード買ってあげると約束したらしい夫。私にネットで手配してと頼んだので、手配した。 届いた日に代金を私に渡して、私はハイと受け取ったら、ははーと感謝して受け取らないのか、と圧をかけてきた。 違うよね。私が買ってもらった訳じゃない。私に手配してくれて立て替えてくれてありがとうじゃないのかな。息子が感謝するんじゃないのか。 で、不登校引きこもり息子は2人の様子見てごめんと謝っていた。こんなんで息子ストレスたまるのに。 どう皆さんは思われますか。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
一条
この短い文章で家族の歪さを感じますね。 年代も50歳以上という事でしょう? 息子さんは不登校、引きこもり・・。 何年そんな感じの夫婦仲でやっているんだろう? 3人家族だと仮定して、いろんな意味で大変そうだなぁと思いますね。 何か改善策はお考えでしょうか?

笑顔と言い方や態度

🙂
ラミウム
ありがとう!と言って欲しいタイプのご主人なんじゃないですか? ネット購入なのに代金を手渡しなんですよね? 今どき、夫名義のカードか、妻の家族カード決算で、現金手渡ししませんよね? 手渡しするなんて少数派だと思う その場で息子さんを呼んで 「パパに、ありがとうは〜!言いにおいで!」と即さないトピ主さんの育て方にも不満があるのかもね 場当たり的で、話し合ったことはないのですか? この前、こう言っていたけれど、もしかして日頃から私の対応に不満があるの?と聞いてみるとか まずは自分の対応の変化からだと思います ニコニコして、言い方を気をつけて 日頃の自分自身のご機嫌具合から 見直してみたらどうでしょう? 私は主婦は家庭の空気づくりの要だと思っていて、1人だとグタ〜っとしていても、子供や夫には笑顔を多く見せるように気をつけてます 初めは面倒でも慣れてきますよ そのお悩みではないけれど、息子さん不登校とのこと、こちらの気持ちも塞ぎがちになる事もありますよね トピ主さんは自分に優しく楽しいことして、好きなものチョコっと買って 1人で抱えずに、たま〜にポロッと、ご主人にチョット辛くなっちゃう時があるんだよねってこぼして分ってもらうのも良いと思う 休み休み頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧