約2年近く通う美容室についての疑問です。
ショートのため一ヵ月半に一度くらいのペースで通院してます。
担当者指名制、前にお客様がいらっしゃるときは待たされることもあります。予約時間が過ぎそうなときは、一度施術を中断して様子を見て待たせる旨をお詫びにきて下さるので、指名制だし、数分〜20分程度なら仕方ないと理解してました。
今日は当日予約というのもあり、平日でも美容室全体が混んでおり、私以外にも待合室で待っているお客様も数名いたので今日はスムーズにいかなそうと予測は出来ました。美容室には私の担当者も含めて5人程のスタイリストがいるため、他のお客様は次々と席案内されておりました。私の場合は予約時間が10分以上過ぎても席案内されず、けど担当スタイリストの楽しそうなお客様との世間話が常時聞こえてきて、なかなか終わりそうな様子もなく、いつもなら席案内だけは先にしてくれるのに、ずっと放置だったので、今日はタイミングが悪かったと思い他のスタイリストさんに予約時間過ぎても呼ばれず、忙しそうなので帰りますと伝えたところ即座に担当スタイリストさんに伝えてくれ、その後10分くらいでさっきらすぐに席に通さずお待たせして申し訳なかったと何度も謝罪してくださいました。
スタイリストさんに悪気がないの分かるし、世間話=接客に夢中で気が回らなかったのも理解できます。施術も丁寧です。今回はなんだかすごく残念な気持ちになりました。
美容室で待合室で予約時間過ぎても声かけられず待たされた経験のある人いますか?
愚痴トピです。モヤモヤを消化するために立てました。
最後までお読みくださりありがとうございました。