初めまして、20代後半の独身女です。
タイトル通り転職をするか今の職場に残るかで悩んでおります。
同じような質問も多く、最後は自分も決意だとも思うのですが、みなさまの意見も参考にしたいと思いこちらに投稿させていただきます。
現在の職場は新卒からお世話になっており、非常に人間関係が良いです。定時上がりで、休みがとりやすく、産休育休を取っている先輩方も多くいます。ネックに感じているのは、契約社員で給料が少ない・退職金が少ない・仕事に対してのモチベーションです。
10年近く働いて年収は400万のコールセンター業務です。10年近く電話を取る以外の仕事をしておりません。今後昇級して他の業務ができるようになる、ということも一切ありません。永遠に電話です。クレーム対応は少なく、怒られても特に響かないタイプなので、その点では向いているのかもしれないですが、今はもうどんな電話内容であっても電話を取ること自体に虚無感を覚えています。
入社当初は早く結婚して子供をもうけて、フルタイムのパート感覚でこの仕事を続けようと思っていたのですが、現時点で結婚の予定もないです。
年齢的にも電話以外の業務をしたことがない業種未経験の自分が転職できるとしたら今しかないのではないかという焦り。専門職の資格を持っているのですが、その資格を生かした仕事をしてみたいという気持ちと、学生時代にいじめられ居た経験があり、新しい人間関係の構築に不安がいっぱいです。
周りの人からも人見知りといわれるくらいに、人と仲良くなるまでに時間がかかります。
新しい仕事をしたいという気持ちと、人間関係での不安で職場に残りたいという気持ちで揺らいでいます。
このような状況になった時、みなさまでしたらどのような選択をしますでしょうか。
一意見として参考までにお聞かせいただければと思います。