本文へ

シングルマザー 彼との事

レス23
(トピ主 0
🙂
なゆた
恋愛
34歳高1息子小6娘の実家暮らし シングルマザーです。 私には約4年付き合ってる彼がいます。 出会いからで言うと10年以上になります。 私は娘がお腹にいる時に離婚したのでそれからずっと朝から晩まで働き詰めです。 彼とは私の事情も全て知った上で何度も話し合い お付き合いする事になりました。 子供がまだ小学生のうちは正直時間もあり、 毎週末夜2人で会う事ができてました。 (正直毎週時間を作るのは大変でした) ですが息子が中学校に上がると部活で忙しくなり、 クラブチームも入っていたので送迎や試合で休みは皆無になってきました。 なので彼と会える時間も必然と中々とれなくなりました。 その辺りから会えない事に不満を持ち 連絡中々とれない事にも不満を持ち 私にキレてくる事が増えました。 ある時私が病気で手術、入院した事があり、 その時に後から後悔しましたがお金の援助を数ヶ月してもらったんです。 正直助かりましたがそれ以来交換条件のように してやったんだから時間くらい作れ 喧嘩すれば結婚詐欺だというように責められる事が増えました。 なのでその度にお金は返すというんですが そういうつもりで助けたんじゃない、返していらないと。 そして最近彼の存在が負担になり 私に限界がきて別れ話をするんですが やはり結婚詐欺だとキレて話しにならないんです。 きっと私がいつまでたっても結婚しようとしないからだと思います 彼は初婚なので年齢的にも焦ってるんでしょうが、私は前もって結婚はいつ出来るかも分からないし今はそのつもりはないけど いつかできたらいいね、という風には伝えてました。 どうするべきなのでしょうか、、 今は自分と子供たちの事で精一杯で 彼の事を大事にできないんです。

ランキング

レス

フェイドアウト

🙂
甘い
もう気持ちがついていかないと言うことですね。 お金を耳を揃えて返しましょう。 受け取って貰えないなら部屋に置いてきましょう(写真は撮りましょうね)。 第一段階ですね。 それから連絡があると思いますが子供優先にするから会えないと言いましょう。 結婚詐欺だと言われてもあなたの言っていることはDVだと反論しましょう。 私と一緒にいても結婚はしませんとハッキリいましょう。 嫌いになったと言ってもいいと思います。 別れを決めた人の悪いところはいつまでも相手にいい印象を持って欲しいから好きだけど無理だとか、離れたくないとか言うところです。 今回のことは相手がDV気質(実際キレているところがそうなんですよ)、自分の心がもうついて行けないと言うことです。 嫌われたら上等です。 先ずはきっちりお金を置いてくることです。

男をバカにするのもいい加減にしなさい

🙂
むっちりもっちり
どうしてここまで男をバカにできるのか あなたの神経疑いますわ 自業自得としか思えない

結婚詐欺と言われても仕方ないよ

041
たこ兄弟の母
>結婚はいつ出来るかも分からないし今はそのつもりはないけど >いつかできたらいいね、という風には伝えてました。 ……普通の人は「いつか」だけど、「結婚してくれる」と、解釈します。 しかも「再婚したら子どもを作る」ことに合意しているのなら 35歳までには結婚してくれるって解釈します。 そりゃあ結婚詐欺と言われます。 朝から晩まで働きづめで、子ども優先の毎日は偉いと思います。 でも「大変な私」なのだから「彼を後回ししてもOK」「彼の意見を六してOk」は別問題です。 想像してみてください。 あなたの息子さんが成人して、バツイチで子どもがいる女性と付き合った。 子どもの多忙と共に彼女も忙しくなり、なかなか会えなくなった。 すれ違いのなか彼女が入院。 金銭面で苦しいというので、息子さんは彼女に融資した。 結婚を約束した相手なので当然だと思った。 彼女も「ありがたい」と、受け取った。 病気が治り、さぁ結婚かなと思いきや 結婚話がでるどころか、会う時間すら作ってくれず 「子どもと自分のことが手いっぱいで、あなたのことは大事にできない。  別れてください」 と、言ってきた。 主さんは「仕方ないね、別れるしかないんじゃない?」と、言えます? 私の息子を馬鹿にして!と、怒るんじゃないですか? 彼に土下座の勢いで謝罪して、借りたお金に慰謝料を上乗せして 「別れてください」と、お願いしましょう。

いや、さっさと返済すればいいでしょ

🙂
ゆかたん
何をのたまっているのですか。 いろいろ書いてありますからど、返済したのしてないの。 ノーでしたらサクッと返済。 被害者ヅラはやめなさい。

軽んじでいる

🙂
ICHICO
結婚をほのめかしていますよね 詐欺じゃなければ何なのだろう >今は自分と子供たちの事で精一杯で 彼の事を大事にできないんです。 もともと男性の事を大切には思っていないですよね 悪いけれど、入院費の件で「おいおい、金づるかい」と思いましたよ 緊急の入院に対応できる貯金ができないなら、保険に入っておくんですよ でも入っていなかったから借りる羽目になったのよね? どうするべきか? 借りたお金が雁首揃えて返しましょう 要らないと言われても渡しましょう なんなら、第三者交えての返金呼称と離縁の交渉をしましょう 1対1では話にならないと思います

返そうよ

🙂
やす
>なのでその度にお金は返すというんですが そういうつもりで助けたんじゃない、返していらないと。 だったらごちゃごちゃ言わないでと言いましょう。 そしてどちらにしてもお金は返しましょうよ。

んー

🙂
たんたか~ん
で、どうしたいんだろ? 別れる、別れないは主さんの判断でしょ? もう、会わなきゃいいし、連絡取らなきゃいいし、無視すればいいのでは? 結局は… ・勇気がないのか ・シカトしたら何か害があるんじゃないか ・他に理由があるか だから、強行できないんでしょ? 未婚男性が、バツあり子あり女性に固執って珍しいね。 まあ、未婚だからこそ【子ありの忙しさ/大変さ】がわからない訳ですよ。 ズルズル貴女が破綻から逃げて、時間が経てば経つほど粘着やストーカー化しますよ?そういうの。 恩着せがましく… 援助がどうたらとか、別れるならお前に掛けた時間や金返せとか…粘着気質ですから。 別れる時は、スッパリと情をかけないことが、むしろ思いやりだと思いますけど、私は。

ひどい

🙂
彼からしたら利用された、としか思えません。

借りたお金を全額返す事が先

🐶
歯ブラシ
まずは、借りたお金を一括で返しましょう。口で「返すよ」と言うんじゃなくて行動で示しましょう。 あとね、いずれ結婚することをほのめかして生活費を出してもらったなら、結婚詐欺だと思います。 子供がお腹にいて離婚で苦労したと思いますが、見る目がなかった事が招いたんだと思うんです。 生活費もまならない、数ヶ月の生活費の蓄えもないなら、息子を今クラブチームに入れている場合じゃないでしょう。

厳しい意見多いですが‥

🙂
みみ
レスしてる皆さん、ちゃんとトピ読んでますか!? トピ主は借りた金は返す。と彼に再三言ってるにも関わらず、彼が返さくていいと受け取らない態度ですよね? トピ主を結婚詐欺だとかレスしてる人いますが、本当に驚きです。 トピ主にはお子さん2人いるんですよ!? 結婚詐欺だとか無責任な意見してる方々‥ では逆にお聞きします! もし自分の娘にお付き合いしてる人がいて、その相手が最初は仮面を被っていたが徐々に本性を出し始め、しまいにはキレたり脅したりと暴力的な顔を見せる。 そんな一面があると分かった男性のところに結婚詐欺に値するから行けと!? 自分の娘や孫が同じ状況に置かれてもそんな事言えますか? 本当に無責任に言いたい放題なレスには呆れてものが言えません!! きっとご自分に子供がいない人の意見でしょうね! トピ主さん、厳しい意見は多々あるのは仕方ない事。 世の中千差万別、色々な考えの人がいます。 ですが今はまずお子さんの安全第1です。 まずは借りたお金を時間かかってもお返しし、今は状況も変わってしまい、大変申し訳ないが結婚する事は出来ないとこれまでの感謝も添えて、彼に理解してもらえるよう話してみてはいかがですか? 頑張って下さいね!

自分勝手な女ってことですよ

🙂
ぶろっくま
なんだかんだと都合よく利用してきましたね、その彼のこと。 まずは、借りたお金をきっちり返しましょう。主さんなんだかんだ言って返すつもりないでしょ。返さなくていいと言われて内心ホッとしていませんか? 勝手に寂しい時に利用するだけして、今は自分が忙しいからと邪魔者扱い。それじゃあ彼も引き下がれませんよね。 借りたお金をきっちり返し、誠実に理由を伝えて、これまで振り回して申し訳なかったと、丁寧にお付き合いをお断りしてください。決して邪魔者扱いしてはいけませんよ、拗れますから。彼にだってプライドがあるのですよ。

行動するとき

🙂
らいら
そんな有様で、その男と再婚したって、 お子さんたちとはうまくいかず、 最悪、またまたお腹に子供を入れて離婚、てなことになるのでは? 無料の法律相談とか、女性の悩み相談というのを、 おそらくお住まいの地域の役所で定期的にやってると思うんですよ。 そこに相談してみては? 婚約はしてない、 援助してもらったお金は返せる ということなら、 もうズルズルしないで 別れた方が良いです。 四年くらいの付き合いなら、大したことではありません。 難しい年齢のお子さんたちを抱えての再婚に、 明るい未来はありません。

みみ さんのレス

🐶
珈琲
2024年4月12日 21:37に投稿しているみみさん 読んでますよ。 「なのでその度にお金は返すというんですが」 トピ主・なゆたさんは、言葉で彼氏に“言っているだけ”で、実際にお金を渡す・送金したという返済の行動をとっていない事が、文面でわかりますよ? 多くの人は、文面から読み取っているから、口先だけじゃなく行動に移すよう、書いているんでしょう。

まずお金は返す

🙂
m
別れ話と返済はセットだと思います。 援助といっても、もう他人になる間柄の人にしてもらうような額ではなかっただろうし。 これは相手の人格とか経緯なんて関係ないことですよ。 あの時返さなくて良いと言われたらラッキーって、そのままにして良いお金ではありません。 結婚を前提にと交際を続けながら、援助までしてもらってやり過ごした結果です。 相手はお金なんて気にしないよっていうタイプでない事は丸分かりだし、そもそも甘えてしまったことが問題。 少なくともお金を返せば結婚詐欺にはなりません。 子供たちを巻き込む事態になる前に、自分の親へ頭を下げてでもさっさとどうにかした方がいいと思います。

彼氏にしてみれば詐欺みたいなもの。

🙂
通りすがり
彼氏にしてみれば、小学生という小さい子供がいてもその子達置いて毎週夜に会えてたのに、どんどん会えなくなるってどういうことだ?大きくなったんだからもっと会えるだろ?となりますよね。 結婚話も「いつかできたらいいね」と言ってしまってますからね。人間、都合のいい最後の言葉だけ頭に残るものです。せめて「子供達がみんな成人して自立したらね」か、「結婚はしない」と言っておけばよかったですね。 どのみち、その彼とは結婚はしない方がいいですね。 トピ主さんにも落ち度はあるけど、その彼もないな。 お金を返すと言うだけでなく、実際にお金を持って行って先ずは強引にでも返してきたらどうですか?ファミレスとかで。 >今は自分と子供たちの事で精一杯で もっと前からそうならよかったのにね。

もしかして

🙂
はにわ
下のお子さんの年齢から推測するに、妊娠中に今の彼と不倫して離婚した?もしくは彼との間にできたのが下の娘? そうでもなければ、簡単に別れられますよね。 男をバカにして自分の欲求が溜まった時だけ付き合おうとしたことが、そもそもの間違い。 一度、結婚に失敗してるなら、誠実でありたいと思わないのでしょうか。 それと、30代ならもっと年齢にふさわしい言葉遣いを心がけましょう。私たちは貴女の友達ではありませんよ。

行動で示す

🙂
すみか
お金を本当に返す気あるのなら、口で言うだけでなく実際にお金を用意して渡しましょう。その上で別れ話をしましょう。 このままでは結婚詐欺と言われても仕方ありません。

別れる

🙂
へー
金返して別れる。 それだけ。 お金もすぐ返せばいいのに、結局返さないでズルズル.....。 キレるから別れられない?? 本気出せば別れるくらい簡単でしょう。 入院したくらいで、お金に困る?? 入院代や生活費に困るくらい余裕がないなら、男と遊ばす、その時間働けよ.....って思いましたね。 男と遊ぶ週末の夜に働けば、月に2、3万でもプラスになるでしょうよ。子供に使ってやりなよ。 どうすべき?って、借りてるお金を返して別れるべきだと思います。 でも結局、別れないでしょ?お金も返さない。トピさんは、このまま何も変わらないと思いますね。なんとなく。

でも

🙂
モモンガ
実際結婚詐欺をしている状態です。今の段階でも結婚する気がないならお金を返してきっぱり別れを伝えるしかないです。

それでも返済してお別れ

🙂
さら
彼が受け取らないんです!じゃなくてさ、 大事にできなくて別れたいんだから、 後腐れないようにするしかないじゃん。 返さなくていいと言ってる〜、 だから返さない、が甘く見えるんですよ。 無理矢理にでも返すんです。 ましてや実家暮らしなのにお金の援助が必要なら、 男と付き合うより先にやることあるんじゃないの?と思いますよ。 突然の物入りのお金すらないならお子さんの進学大丈夫か?となりますし、 借りる先は彼氏じゃなくて身内だろって思います。 入院なら保険からのカバーだってあるはずだし。 >彼は初婚なので年齢的にも焦ってるんでしょうが、私は前もって結婚はいつ出来るかも分からないし今はそのつもりはないけど いつかできたらいいね、という風には伝えてました。 こんなの彼氏が言ってるんですという相談なら彼氏ボコボコで別れろと言われますよ。 焦ってると分かってる人相手に期待持たせるような言い方しちゃダメでしょ。 シングルマザーだからこそ気を引き締めるところを、都合よくなあなあにすれば揉めるものです。 さっさとお金を返して、受け取らないならテーブルにでも置いてお別れ宣言したらいいんですよ。

男は自分を一番大事にして欲しいもの

🙂
海賊の妻
まず、子供が両人の子供であっても子供に焼きもちを焼くと言うのを聞いたことが有ります。 私は嫌と言うほどそういう思いをしました。実母と、夫の私の取り合いでした。同居していたので、いつか来る介護の時が、夫の病気の重くなる時と重なりました。私は1人娘なので母が入院すると夜中でも病院から呼び出されせん妄で暴れて手に負えないと言われ、重症の心臓病なのに5日で強制退院しました。その頃から夫の病気がどんどん悪くなり、ある日の夕食後手の動脈が破裂して突然手術し入院しました。私はその晩は気が変になりそうになりつつ、母を寝るまで見てくれる人を探しました。夜風がビュンビュン吹く夜なかの2時に街はずれの病院から歩いて帰りました。 そこから夫の異変が起きました。後から医師に言われたのは脳が委縮していたそうです。訳の分からない文句を言われて、毎日オロオロしましたが言い返せばもっと酷い事になるのです。 とにかく夫に取っては母は他人でしかなく自分だけを愛して欲しかったのでしょう。今なら分かります。夫が亡くなり母も亡くなりました。ある日突然一人になりました。 主様のお子様は彼にとっては他人です。その子たちを一番だと言われたら、我慢できない気持ちなのは分かります。話し合っても、分かり合える問題ではありません。 もし結婚して子供を含めて家族として暮らせないのなら、もう無理だと思います。 結婚詐欺とは違います。大金をだまし取るのが結婚詐欺です。出して頂いたお金は、心からお礼を言ってお返しして別れるしかないと思います。どんなにののしられようとも、それしかできないと思います。それでもダメなら、家庭裁判所に行き家事調停をして話を決めたらいいと思います。間に調停委員が入ってくれて、常識的な判断を手伝ってくれます。これは国の国民に対するサービスですのでお金もほんどかかりません。弁護士もいりません。頭の片隅に置いてください。

謝り続けるしかないんじゃないかな~

🙂
匿名
おそらく今すぐまとまったお金を返せないんでしょ? ならもう「ごめんなさい。結婚できません。詐欺と呼ばれても仕方ないです。お金は毎月少しずつ返します」って頭を下げるしかないんじゃないでしょうか。 断られても返さないと。 自分のためじゃなくて、子供のために。 その彼氏、結婚して一緒の家に暮らしたら、もっとひどくなりますよ。 だって子供がいたら、それこそ二人の時間がないじゃない。 俺をもっと敬え、大事にしろ!の連発でしょう。 二人の子を作ることしか考えないのでは? そしておそらく、彼の子しか大事にしないでしょう。 妊娠したら仕事ができませんし、もっと大変な生活になるでしょうね。 辛くても、お別れ前提で謝り続けるしかないと思います。 その状況では詐欺と言われたも仕方ない。受け止めるしかないですよ。

結婚する気無いならお金借りちゃダメでしょ。

🙂
るんるん
私も元シングルのステップファミリーですが、彼氏への扱い、ひど過ぎません?よく4年も待ってくれたな〜、って感じです。いい加減、ケジメをつけてあげたほうが良いと思います。 結婚するなら、一緒の時間も取りやすくなるし、借りたお金の事は問題にならないでしょうが、結婚しないならキッチリ耳を揃えて返してください。断られても、振り込みでも現金書留でもどうにでもなるでしょう。 あと、お子さんは結婚に賛成なのでしょうか?再婚して欲しい!と言っているなら前に進んで良いと思いますし、そうでないなら(特に娘さん)、早く関係を清算した方が良いと思います。性的虐待とか心配ですし。 頼るだけ頼って、いつまでも結婚するか分からない、とズルズル相手を縛るのは、誠実では無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧