本文へ

浮気してないのに別れるなんて

レス174
(トピ主 2
💔
ナイトゥー
恋愛
28歳フリーターです 年上の会社員の彼氏がいますが、別れ話が浮上しています 彼氏の友達と2人きりで会ったのが気に入らないと思うのですが、彼氏の友達と2人であったのでのは一度だけですし、どこかに泊まったというのもありません 彼氏が趣味で小説を執筆しているのですが、ある日、彼氏の友達から連絡をもらい、彼氏に小説のアイディアノートを持ってくるように頼まれたと言うので彼氏の部屋に行って、指定されたノートを友達に渡しました それが三度ほど続いたのですが、三度目の時にいつも一人の食事で淋しいので食事だけ付き合ってほしいと強引に頼まれて、一緒に食事をしました それだけです その後、ノートと食事の事を彼氏に尋ねられたので正直にありのままの事を話したら、別れようと言われたのです 納得がいきません 浮気なんてしていないと言っても 「そうではなくて僕の気持ちの問題だ」 と言われるばかりです 何とかして誤解を解けないものでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

誤解は無いですよ

🙂
ミカン
彼は誤解しているわけではないでしょ。 単に自分の友達と二人で食事をしたのが嫌なんです。 解る人にはわかるけど鈍感な人にはわからないでしょうね。 彼の小説のアイデアノートを持って来るように頼まれたのは彼からじゃなくてその友人からなんですか? それって彼の物を勝手に持ち出した事でしょ? 浮気じゃないけど人の物を勝手に持っていてしまうような大雑把な人はダメだし小説を書いているならとっても大切な物でしょ、それ。 自分のしたことがわかってるの? さて、主様の思う誤解とは何ですか?

ん?

🙂
一条
>彼氏に小説のアイディアノートを持ってくるように頼まれたと言うので 何故友人が主さんに連絡をするのですか? 彼が主さんに連絡しないのですか? しかも三度も? 彼と同棲しているのでしょうか? 28歳でフリーターなら家から追い出されたら主さんはどうやって生きて行くのですか? まぁ、そういう事も想定内だと思いますが、フリーターに甘んじていたという感じですか? 必死で職探しするしかないですよ。 結婚もしてないのにフリーターなんかになっちゃダメでしょう。

理解力がない

🙂
やす
理解力は大丈夫ですか? 別れたくないというのは分かりますが、彼は「トピ主さんが浮気をした。だから別れたい」と言ってるわけでないというのは理解できてます? 彼のいないところで彼の友達と2人で会ったことが理由です。 誤解でもなんでもなく、それは事実ですよね?

李下に冠を正さず瓜田に履を納れず

😅
うっかりはちべえ
浮気したかしてないか、つまりは不貞行為の有無を言っているのでしょうが、 それが彼の考えているボーダーラインではない、ということです。 それを知っているはずのお友達が、あなたを呼び出したのは意図的とも言えるかもしれません。 その方は本当の彼の友人と言えるでしょうか? それを見抜けなかったとこ、若しくは、警戒心が薄いことが あなたのよくなかった点です。 例えば、彼のご両親や、あなたのご両親が、 あなたとその友達が二人で食事をしているところを偶然見たとします。 「ああ、新しい恋人なのだな」と思う可能性が高いと思いませんか? そういうことですよ。 本当のことは何であれ、人は実際に見たものからいろいろ憶測をするものです。 それが分からなかったなんていうのは、28歳にしては思慮が至らないのでは。

あなたと別れたい彼が仕掛けた罠かな

😣
ぐぬぬ
彼はあなたと別れたい。友人を利用して罠を仕掛けたのかもね、 頼まれたらほいほい男について行く奴とレッテルを貼ることであなたを陥れたのかも。 誤解なんてしてないよ、多分。 とにかくあなたと別れたいのよ。そんなことをしてでも。 それでも彼と付き合いたいの?止めなよ。

彼は誤解してないでしょ

🙂
↑↑3R
多分彼は何も誤解はしてないと思いますよ 友人とは食事をしただけ、食事の時に他愛の無い会話をしただけだってわかってると思います その上でトピ主さんとの別れを決断したのでしょう 彼の気持ちがどこでどんなふうに変わったのかは彼にしかわからない事ですが、結果としてトピ主さんと別れたくなったって話だと思いますよ しかし、彼はなぜトピ主さんではなく友人にノートを頼んだのでしょう?友人は部屋の鍵を持ってないでしょ?友人に頼んでも結果的には鍵を持ってるトピ主さんに頼む事になるのですから、なぜトピ主さんに直接頼まなかったのでしょうか? トピ主さんと彼の間を友人が仲介しなきゃならない理由もイマイチわかりません。どんな理由でしょう?

浮気のラインってどこですか

🙂
アクティブ
トピ主は何をしたら浮気と判断しますか? 二人で会って食事はセーフなんですよね? 肉体関係はアウトかな? 彼氏はどのラインが基準だと思いますか? 二人で会って食事はアウトなんですよ。 だからトピ主がいくらセーフを主張しても、彼氏からしたらアウト。 トピ主は浮気をした人なので、別れたいと言われたんです。 二人で会ったのが一度だとセーフ?何回だとアウトですか? 彼氏は一度でもアウトなんですよ。 彼氏は何も誤解していないので、もう駄目でしょうね。

1回じゃなくて4回だよね?

🙂
どれが彼氏なの?
友達に「彼のアイデアノートを持ってくるように言われ」 言われるたびにノートを持ち出したんだよね? 彼のアイデアノートを勝手に他人に渡したわけでしょう? そのついでに1回食事をしたってだけで、あなたは友人の言いなりで、 彼は、あなたが彼のアイデアノートを、その友人に渡すことに 了承しているんですか?なんでそんな変な流れになってるのか。 彼が自分のアイデアノートが必要なら彼が持ってるだろうし、 持ってきてくれ、というのは彼本人しか考えられないんだけど。 いろいろ不気味です。その男も、彼の「友人」ではないですよね。

二人きり

🙂
タイタイ
あなたは彼の部屋の合鍵を持っているのですか?ノートは彼の許可を得て触ったり渡したりしているんですよね? 何故三度も主さん経由でノートを渡さないといけなかったのかは分かりませんが、彼にはその時からのモヤモヤがあったのかも知れませんね。あなたに会ったその友人が主さんのことを褒めたり気がありそうな何かを言ったのかも。 二人きりでは会って欲しくないけどノートを渡すだけなら1分も掛からないだろうから と思っていたのに二人で食事をしたという事が彼の許容範囲を超えたのでしょうね。 彼に許す気がないなら、仕方がないのかも。

彼氏本当にノートを頼んだのかな

🙂
りーち
彼は直接トピ主にノートを持ってきてくれと言えないの? 何で友人経由なの?一度ならずも三度も。行動が不可解ですよね。 浮気の有無ではなく、トピ主の行動がアウトなだけ。 >ノートと食事の事を彼氏に尋ねられたので 彼氏がどうしてノートのことを尋ねたの?自分が友人経由で頼んだことでしょう?それとも、頼んでもないでっち上げ?それでトピ主に聞いたのかな。 納得いかなくても、彼氏はトピ主の行動がアウトなだけで何も誤解はしてません。トピ主は浮気を疑われていると勘違いしているかもしれないけどね。 自分がしたことが、彼氏は別れるほどのことだったと思いましょう。

私は行きません

🙂
はくちょう
自分が彼の立場だったら、どう思います? 自分の友達と、事前報告もなく3回も会っていて何とも思わないですか? 淋しい気持ちを伝えられたから一緒に食事をしたって聞いて、やきもちは焼きませんか? 何とも思わないのであれば、彼との価値観が違うんでしょう。 自分は悪い事だと思っていなかったと、彼と話し合って価値観の違いを埋めるしかないですね。

浮気ではなく

🙂
ノートを持ち出したのが、原因では? アイディアノートは自分ひとりだけのための、ひと目には晒さない物です。 トピ主が騙されたのだとしても、勝手に第三者に見せて良い物ではありません。 それ位のこと、わかりませんか?

不思議な話

🙂
通りすがり
>ある日、彼氏の友達から連絡をもらい、彼氏に小説のアイディアノートを持ってくるように頼まれたと言うので彼氏の部屋に行って、指定されたノートを友達に渡しました。 友達が彼氏さんに頼まれたのに、なぜトピ主さんに連絡する必要があるんですか?それが3度?友達と会ったのは1度だけじゃないの? 彼氏さんにノートのことを聞かれたということは、彼氏さんはトピ主さんが絡んでることを知らなかったわけですよね?トピ主さんに連絡して部屋の鍵開けてもらってと、友人に言ったわけではないということでしょ。彼氏さんは友達に鍵を預けてたんじゃないの?まんまと食事なんかに行ってないで、その辺がおかしいって気づけよってことでは?

少なくとも3つ考えられる

🤔
どれだろう
・トピ主さんと友人が連絡先を交換していた。 ・友人からの呼び出しに何の疑いも持たず、彼に確認もせずにあっさり応じた。 ・友人の誘いを断らず、二人きりで食事をした。 彼が「嫌だ」「別れたい」と思ったポイントは、どれなんでしょうね。 そもそも彼は実際に、友人へアイデアノートのことを頼んだのでしょうかね。 もし友人の嘘だったとしたら、彼に直接確認もせず、アイデアノートを彼の部屋から勝手に持ち出したのが許せなかったとか? 浮気以前に、トピ主さんの人間性に幻滅した可能性はありますよね。

いや、それ泥棒ですよね?

🙂
カルーセル巻き
他人の物を勝手に持ち出して人に渡すのは、立派な泥棒ですよね? 浮気が誤解だどうだとかではなく、そんなモラルの低い人間と付き合うとか無理ですよ。

浮気したと責められたわけではなく彼はトピ主さんと別れたいだけ

🙂
アーチ
トピ主さんって、ちょっと感覚がずれてますよね。 「浮気しただろう!」 「いいえ私は潔白です!」 なんて何処にも書いてませんが? 事実彼は >浮気なんてしていないと言っても >「そうではなくて僕の気持ちの問題だ」 こう言ってますよ? 彼にとって、トピ主さんはもう不要な存在なんです。 要らない人と付き合うなんて時間の無駄じゃないですか。さっさと離れてあげるのが、最後にトピ主さんが彼のためにできる思いやりです。 >何とかして誤解を解けないものでしょうか? だから誤解しているから別れたいのではなく、 頼まれれば誰とでも二人きりで会うトピ主さんが嫌いなんですよ。相手が自分の友人なら尚更嫌に決まってます。 この件に限らず、トピ主さんは日頃から人の気持ちを考えない言動があるのでは?彼は前からそんなトピ主さんに辟易していた可能性はあると思います。今回の件で別れる決心がついただけって気がしますね。

誤解してないじゃん

🙂
さや
浮気したのが悪いとは言ってないのに、 なんで浮気なんて誤解と話を変えてるの? そもそも彼のアイデアノートを持ってきて欲しいって、なんでおかしいと思いませんか? 自分の家にあるのだから家で見ればいいだけだし、 彼の友達経由で言う必要はないですよね。 >三度目の時にいつも一人の食事で淋しいので食事だけ付き合ってほしいと強引に頼まれて、一緒に食事をしました 怪しいと思わないの? 強引に言えば受け入れる、 そういうところが嫌なんじゃないの?

うーん

🙂
たんたか~ん
これ… 逆の立場なら、彼女と険悪なムードになったり、もう別れて!となる可能性十分にありますよね? 他の女性とLINEしたり、喋るだけで気分を害する女性も沢山居ますよ? 強引に誘われようが、軽くだろうが、 【行くことを選んだ】 のは主さんですから。 彼からしたら、頭に来たんでしょうね? 多分、彼的には… 「結局、行くことを選んだ主さんは、今後も他の男性の誘いに乗ったり浮気するんじゃないの?」 と、レッテル貼られたんじゃないですか? どう判断するかは相手(彼や世間)であり、主さんの価値観じゃないですよ。 それでも… 別れたくないのなら、彼が許してくれるまで謝るしか無いし、そんなうるさい事言われたくないのなら、言わない彼を探すしか無いです。

別れたいのは浮気を

🙂
てぃあら
疑ってるのではなく人間性を疑問視されている。 彼の友人から言われて彼に断りもなくノートを物色し渡したのですか? 彼が頼んでないか普通は先に彼に相談するでしょ? それすら出来ずズルズル3回も会って食事までした顛末に嫌気がさしたんでしょ! 別れるのは決まりとしてもフリーターやめてきちんと働きませんか?

ちょっと不自然

🙂
nanano
誤解はしてないと思いますよ。彼はトピ主さんが、自分以外の男性と二人きりで食事をしたのが嫌だったんでしょう。 ただ、もともとは彼氏に頼まれてそのノートをお友達に渡したんですよね? 案外、二人は共犯で、トピ主さんと別れたくて彼が仕掛けたことではないですか? だって彼女が自分以外の男性に接触するのが嫌なら、そもそも友達に会わせないですもん。 それも3回もでしょ? 1~2回目は共犯のお友達がうまくトピ主さんと二人きりになれなかったから、3度目があったのでは? 「別れるほど嫌なら、なんで私に友達を接触させたの?自分でノートを渡せばよかったじゃん!」と言ってみては? ちょっと不自然ですよ。

性的行為はしていません

041
ナイトゥー トピ主
彼氏の友達は、交際をはじめた頃に 「大学の文学サークルで知り合った友達」 と紹介されたので、彼氏の友達が身分を偽っているとは思えません 私と彼氏は半同棲していて 「彼氏に頼まれたけど、友達とはいえ人の部屋に入るのは気が引けるから」 と言われました 三度目のノート受け渡しの後、 「これからこういう事から度々あるかも知れない。その度に頼むのは悪いから、コピーを取らせて欲しい。時間があったら立ち会ってくれないか」 と言われて近くのスーパーのコピー機でノートをコピーを取るところに立ち会い、その後、請われて食事をしました 2人きりで食事をしたのはまずかったと思います ですが、彼氏の友達とは性的に交わった事は断じてありません それを説明しているのに別れると聞かないのです 私の言動に関する説教ではなく、彼氏の誤解を解く方法を相談しているのです それについてのレスのみをお願いします

分かってないね

🙂
もに
その友人は彼の小説のアイディアを盗むために あなたを利用したのではないのですか? だって彼はなぜそのノートを、あなたに直接 持ってくるよう言わず、その友人経由で持ってくるよう 指示したのでしょうか? 変でしょ? 怪しいでしょ? 持ち出す前に彼氏にきちんと確認しましたか? 恐らく彼は友人がそんなことしてるのを知らなかった のでは? それでもって、普通は友人の彼女に、寂しいからと 二人きりで食事に誘ったりしませんし、強引であれば あるほど女性側だって警戒してホイホイついていきません。 彼があなたに愛想をつかしたのは、浮気を疑って いるからではなく、その友人に言われるがまま 何も考えす言いなりになってるあなたの人間性に 信用ならないからですよ。

彼氏の気持ちわかります

🙂
わかる
私の友人が『寂しいから一緒にゴハン食べて』と彼氏に言ったら その友人とは友達ではいられないし その誘いに何の罪悪感もなく付き合う彼氏の事も許せないかも知れません。 別れの決め手は何かわかりませんが 少なくとも私は、上記の事は決め手のひとつになります。 異性に対する考え方が合わないのは 本当にツラいですよ… 主さんにとっては『悪い事は何ひとつしていない』としても それを『悪い事』として感じる人間もいると思います。 もし別れたくないから そんな彼の考えをまず理解してあげなければなりませんね。

これって…

041
通ります
最初は何で、彼に頼まれて彼の友達に会った(ノートを渡した)のに、別れ話になったんだろう?!って思いました。 もしかしたら…… 彼氏、“自分のアイディアノート持って来て欲しい”なんて、友達に頼んでなかったりしますか?? フツー、趣味でも小説書いてるような人って…その[アイディアのノート]を他人に見せたりしますか? 編集者とか協力してくれそうな人ならまだしも。 あと、出来上がった小説なら読んでもらいたい人はいるかもしれませんが。 トピ主さんが、彼氏の友達の言う事を3回も鵜呑みにした挙句、強引にでも何でも1度は食事にまで付き合った。 彼氏に何も言わずに行ったのに、 「浮気もしてないし、食事だって1回しか行ってないのに、何でフラれるの?」って、トピ主さんがなってるんですよね。 「どこかに泊まったりもありません」 そんなの当たり前ですよね? なんで、彼氏の友達と泊まるんですか? イチイチ言わなくたって当たり前なんですけど。 まぁ、“友達の彼女”であるトピ主さんを、自分がさみしいからって強引に食事には誘わないかな~…。 この友達も、趣味で小説書いてたりしますか? …って、ここまで詮索したら、私もかなり性格悪いですね。

窃盗罪に問われます

🙂
ゆかたん
あなたがやったのは窃盗です。 立派な犯罪です。 浮気とかどうでもいいです。 あなたが犯罪を犯したことに耐えかねて、フラれただけです。 思い違いも甚だしい。

ネタ帳の盗作のほうが問題なのでは?

🙂
スパイ行為の方が問題
クリエイターのネタ帳をバラしたということですよね。 彼氏のネタ帳を彼氏じゃなくてなぜ他人がトピ主に持って来てと言い、トピ主はそれを他人の要求通りに持ち出ししちゃうの?! トピ主がやってることは、社会人としての場であれば 「産業スパイ」「企業スパイ」 ですよ。

えっ?色々おかしい

🙂
ふう
なんで彼氏じゃなくトピ主に連絡してくるのでしょう?彼に「事前に」事情をはなさなかったんですか? 誤解というか、お友達もトピ主もおかしいです。 彼女とはいえ、勝手に自分の部屋にはいられ、自分の知らないところで自分のものを自分の友人に渡されるの絶対嫌ですよ。 浮気したしてないはどうでも良いです。

確認した方がいい

🙂
鳥島
彼は自分のノートを友人に渡すなんて言ってなかったのでは? 本当にそう言ったのか彼に確認しましたか? 言ってないなら友人が嘘をついてノートを盗み見たことになる 自分は嘘だと知らなかった、騙されたと弁明できる余地がありますよ

面白いトピ!

🙂
もうすぐ卒業
性的うんぬんではなく、貴女が、カレに同意なく、カレの友達のアイデア盗用行為に加担したことが、カレは許せないのだと思います。 誤解を解くためには、性的行為や食事を共にしたなどの陳腐な行為よりももーーっとスケールおっきな、貴女の犯した罪の深さを知るべき、です。

おかしくない?

🙂
方法はない
彼氏に頼まれたんだけど、っておかしくないですか? 彼氏が「友達にノート渡して」って言ってくるのはおかしくないです。 でも、彼を介入しないで会いに来て部屋に入れないにしろドアを開けてってことは、まあそれなりにねぇ。 彼はどんな誤解をしているの? 性的関係があったと言ってるのなら日頃からルーズな生活をしている主様が悪いです。 諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧