本文へ

彼氏に卑しいと言われました。

レス67
(トピ主 3
041
まねき
恋愛
彼氏に卑しいと言われました。高校二年生の女です。同い年の彼氏がいます。付き合って三ヶ月です。 私は周一でアルバイトをしています。彼氏はしていません。 彼氏と遊ぶ時はいつも彼氏の家です。彼氏の家に行く時の交通費は私が出しています。本当は家の人にも迷惑になるし、外で散歩したりでいいから遊びたいのですが不良に絡まれるからと出たがりません。 しかし学校帰りに毎日スーパーにあるゲーセンに行きたがります。彼氏はユーフォーキャッチャーで500円以上かけてぬいぐるみをとってプレゼントしてくれます。そしてお礼に私にもとってほしいとねだります。今日はちょっとお金が…というと機嫌を悪くして黙ってどこかへ行ってしまいます。 この前は私が苦手なカラオケにいこうと誘われました。でも歌は歌えないしトラウマもあるし本当に苦手です。俺が奢ってあげるからいこうとずっと言うので折れて行きました。彼氏のいないところで練習して何とか歌えるようにして、当日は楽しむようにしていました。会計の際に彼がトイレに行ったので2人分を私が払いました。その後、彼の分の金額を要求すると『何で見返りばっかりほしがるんだ』と怒られました。 それ以外にもよく彼に食事を奢ってほしい、時計が欲しいとしつこくねだられます。彼にも何度か奢ってもらったりしたし、プレゼントももらったので確かにお礼をするべきなのは分かります。しかし私の方も精一杯です。私のアルバイト代は部活の道具代にまわしたり、食事代や交通費に使ってます。バス通学をやめて俺みたいに交通費を削れ、一緒に通学しようと言うのですが、乗り換え2回した後急な上り坂を30分自転車で駆け上がるほどの体力は私にはありません。『そんなに奢ってほしいの?』と言ったらがめつい女だと睨まれて友達に言いふらされました。私はがめついですか?彼の事は好きだったけど限界です。男友達と喋るのも禁止されてます

ランキング

レス

おばちゃんの意見です

041
メープル
同じようなレスがたくさん付くと思いますが、 彼氏さん、10代でそれでは先が思いやられますね。 ただ単に楽してお金欲しいだけにしか聞こえません。 だからとピ主さんは、都合のいい女=金づる なわけです。 のらりくらりと理不尽なことをとピ主さんに押し付けて縛っているだけですし。 見返りを求めるな って 笑っちゃいました。 これが自分の息子だったら、張り倒してます (笑) 何かおかしいと感じての投稿でしょうから、 ここで相談されて正解だと思います。 解れることをお勧めします。あなたの様な常識人で思いやりある方なら、 もっと素敵な人に出会えますよ。 

ハズレ

🐤
おヨメ
その彼氏、大ハズレですよー。 早めに見切りをつけた方がいいとおばちゃんは思います。

悪い事は言わない。

😨
かんな
そんな男とは付き合わない方がいい。 お別れを。 モラハラ、ヒモ、DVの匂いがプンプンする。 主さんが娘ならそう言います。

お別れしましょう

🐧
さくらんぼ
それを世間は相性が悪いと言います。 あなたは自分の意思をハッキリと伝えていますか。 いやなものはイヤとハッキリ態度をみせるべきです。 もっとましな男はいないのですか。

レスします

041
mio
なんかよく分からないですね。 外で会えない理由が「不良に絡まれるから」って情けない(笑) 彼は一切外に出ないのですか? そんな事ないですよね、外で遊んでるし(笑) ただの都合のいい言訳でしょう。よっぽど出るのが面倒くさいんだね。 お金の件も、結局出したり出されたりしてるのかな? それともあなたの方が多く出してるって事? 後者ならたかれれてるだけだから、がめついのはどっちだよ!って話ですよ。 カラオケだって「おごってやる」って言うから行ったのに結局あなたが奢ってるし・・ プレゼントを貰ってお返しするのはわかるけど・・ そんなもの誕生日にもらったら、誕生日にお返しすればいいだけです。 同等になるようなものをやり取りすればいいだけ。 記念日でもない時に時計とかねだられても買う必要ないから。金額も同じような物のやり取りで良い。 束縛も強い上に、あなたのお金を利用しようとしてる、思慮が足りないですね。 そんな男さっさと別れなさいな。いらない。いらない。 がめついと言いふらされても結構、今後もたかられるよりましです。

アンバランス

🙂
ささ
その男、要求するばかりだな~ 自分の都合を通す時には相手がおかしいかのように。 貴女の都合を跳ね返す時は貴女がおかしいかのように。 結局、言論、口先で人を動かして自分は動かないだけ。 どう?ろくな男じゃなくね? そうすると「その他が良い所が」とかいいそうだけど、それでバランス取れてる自覚あるなら、貴女こんな所に相談しないよね? 他人に言いふらす事で貴女の行動を暗に制限する。 それってさ、大人の世界では脅迫って言うんだけど? 人をそういうマイナスコントロールする男とどういう未来を思い描いてるわけ?

やめちゃいな

041
おばちゃん精神
そんな彼氏、振っておしまい! お金の事でゴチャゴチャいったり、他の男と喋るのも禁止なんて言う ちっさい男はやめちゃいな。 我慢してまで付き合う必要ないよ。

なんでそんな男と付き合ってるの???

🙂
zero
3ヶ月付き合えば十分でしょう。 彼の性格はもう判ったでしょうから、あとは決断ですよ。 もしかして初めて付き合った男性ですか? それで判断がつかないということなら、安心して。その男はハズレです。

捨てなさい

041
kokoa
時間の無駄。バイトやって勉強して学生生活を満喫し、いい学校に行き、いい就職したら、貴女にあう男性が普通に出てきます。 どこがいいのかわかりませんが、そのダメンズこそ卑しいですね。捨てても大丈夫ですよ。バイトがんばりたいの、外国・大学いきたいから(例)お金ためたいの、でさようなら~。

す・・・すきなの?!

041
玲子
その彼のどこに、好きになれる要素があるのでしょうか。 なにか、催眠術にでもかけられているのでしょうか。 おそらくほとんどの人が、「そんな彼氏とは別れろ」って言うでしょうよ。 そしてそれは、正しいことだと思いますよ。 自己判断がしづらいことでしょうから、ぜひ大勢の人の意見に従ってみてください。 もし別れにくい雰囲気であれば、親に相談するなり、少し強く言えるお友達に相談するなりして、なんとしてもお別れしてください。

その彼はゴミ

041
おぱた
さっさと捨てましょう。 一緒にいても時間の無駄使いです。 おうちデートというのは家人に迷惑になるし、気兼ねするからリラックスできずに結局楽しめないんですけども、彼には家族に対する気遣いもトピ主さんに対する気遣いもできない無神経な男です。 また学校帰りに毎日ゲーセンってお金が勿体ないし、それ以前に彼女と一緒に楽しむ方法を考えない頭の悪さもありますね。カラオケも自分の趣味を押し付けているだけで、二人とも楽しめる事では無いのにそこは無視しているのですからどうにもなりません。 おねだり男というのも正直引きます。親の教育を疑います。相手が社会人の女性だとしてもみっともないですが、同い年の女の子に食事や時計をねだるってあり得ない。卑しいのはその男ですよ。 その上、自分の彼女の悪口を言いふらしたりするのは本当に下品だし、それをたしなめない友達も同じ感性の持ち主なんでしょう。 トピ主さんが誰と口をきこうが自由ですが、行動に制限をかける人というのはモラハラです。トピ主さんから世界を奪おうとしているも同然なんですよ。 イヤな事はイヤと言いましょう。疫病神みたいな男は捨てましょう。

価値観の違い

😨
うーさん
付き合うというのは、価値観とか経済観念があってないと難しいものです。ゲーム、外食にお金を使いたい彼と、部活や交通費に使いたいあなたとでは価値観が合いません。 あと自分の都合ばかり押し付ける人も付き合いにくいですね。他の男友達と話すことを禁じるなんてモラハラでしょう。 世の中にはいろんな価値観の人がいます。自分にあった人、あなたを尊重してくれるひととお付き合いしましょう。 独占欲が強くて自己防衛のためあなたを悪くいう人のようですから、お別れは慎重に、まずあなたの友達に事情を話して味方になってもらってください。 お誘いを少しずつお断りして、二人きりでなく複数で会うようにして徐々に距離をおきましょう。

どうしたいの?

おせっかいおばさn
愚痴ですか? 私は、貴女と同じ高校生の子がいるおばさんです。 私の息子にも彼女がいるようですが、貴女の彼のような扱いはしていない様子。 なぜなら、彼女は息子にとても感謝している様子が伺えます。 親心としては、交際に夢中になりすぎて将来の目標がなおざりになっている。 振り返れば、高校時代ってそういうときなのよね。 さて、貴女がもし私の娘なら、こうアドバイスします。 貴女は彼に依存しすぎ。 私のためにこうして欲しい、私をこうあつかって欲しい・・・要求が多すぎます。 そして、貴女の書き込みから推測する彼は、客観的に見て、貴女を女性として見ていない。 貴女はうっとうしい存在になっていませんか。 要求しないと何もしてくれない人など放置して、もっと素敵になってください。 貴女のために何でもしたい!そう思う人に出会うためです。 小さな金額で、せせこましいね。 ケチは一生治りません。 自分のためにしか行動出来ない男性に、娘を預けられないわ。 自分と同等か、もっと尊敬出来るような人とつき合いなさい。 貴女は高校を卒業したら、その後はどうしたいの? よく考えて。

付き合う時期じゃない

😑
julia13
今は学業とバイトで手一杯では?奢ると言われたカラオケでなぜあなたが払う?まあいいとして、奢ると言った本人が半額要求されて怒るっておかしいでしょ。ゲームで取ったおもちゃごときで食事代や時計をねだる彼の方ががめついし卑しい。あなたのアルバイト代で遊んだり買ってもらうのが彼の「交際」なんですよ。そんなヒモもどきの彼氏が好きですか?よーく考えてね。

おつかれ!!

041
ぴー
いやぁ、お疲れ様でした!!はい、次行きましょう! ま、そんな彼と将来まで考えてるわけでもないでしょう、 最低の甲斐性ナシの情けない男と付き合ってみた、という あなたの恋愛経験値アップに貢献してもらっただけだと 前向きに考えましょう。大人になってから、そんな男と 付き合ったらたちが悪いですからね。今のうちにダメ男と 付き合ってみるという経験を積んでおくのも悪くない。 反面教師として、いい男を選ぶ審美眼が育った事でしょう。 いい男は世の中にいーーーっぱいいますよ。お楽しみに。

限界ならやめる

🐧
huuuuu
付き合ううえで愛情より負担のほうが大きくなったら無理です。 それはもう同情や世間体などのしがらみだけで愛はなくなっていると思います。 人のお金で自分の欲を満たそうとする人は信用できません。 自分のことは自分でやる考えがないと、すべてにおいて他人のせいにしますよ? 世の中にはそういう人もいるとわかったのですから、もう付き合うのは時間とお金の無駄です。 学生なので彼氏がすべてではないでしょうし。 これから、お互いに思いやれる関係を築いていける相手とお付き合いされたほうがいいです。

別れなよ

041
おーたん
まだ若いんだし、そんな自己中な彼なんてやめなよ。 彼女の悪口言いふらすような男は最低。 うまく別れられると良いね。

そっくりそのまま返してやれ!

😑
くたりん
これのどこを読んでも彼のことを好きなる要素は見当たりません。 たぶん、トピ主さんは彼が好きなのではなくて 彼氏のいる自分が好きなんだと思います。 俗に言う恋に恋するというヤツです。 見返りを求めてるのはアナタだよ!って話です。

やめなさい

🐱
月夜の花
そんな彼氏はやめた方がいいですよ。 今は部活動とバイトと勉強を頑張りましょう。

さ・よ・な・ら

041
にゃん
会計の時にトイレに行った? 支払う気なしなしの確信犯じゃない 週1のアルバイトでどれだけ稼げると思ってるんだろうねぇ 他人に使われて金銭を得るということは楽なことばかりではないことをトピ主さんは知っていますね 彼氏は? 金銭を得るために交通費の流用ですか? 食事を奢れ・時計が欲しい・・ 彼氏はホストですか? ホストになれるほどイケメンですか? ホストなら女性に気分良くお金を使わせる術を持っています。 どちらかと言うと「ヒモ」でしょうか。 高校生の女の子にこんな言葉教えたくないけれど・・ それに奢らないからと言って友達に自分の彼女の悪口を言いふらすなんて 言葉のDVじゃない、手が出るのも時間の問題かもよ・・ 彼氏の家で遊んでるってことだけど身体は大切にしてね。 男の子も女の子も育てているおばちゃんより。

その彼がケチ。

🐤
ぽちゃゴロ
若いので仕方ないのかもしれないけど。 でも、お金の使い方が何か違う気がするし、苦手なカラオケもおごってくれるはずだったのに自分持ちになってしまった。 モヤモヤしますよね。 私は元彼を連想しました。2歳年上でした。いい大人でした。 給料日ぐらいになると「おごってー」というので内心イラっときて「おごらないから」と冗談っぽく返したら本気で怒ってケンカになったり。 彼のお金の使い方を見ていると、変なとこでケチるのに無駄遣いが多かった。 私もクレーンゲーム無駄に見えたし。 最後会ったときも提案した食事の店を「この店高そう」って彼が言い却下されまくり、彼自身はお店を探そうともしない。 ケンカになり、別れました。 まぁ、他にも数え切れないほど理由はありましたが。 トピ主さんも、たぶんもう無理なのでは? がめつい人にがめついと言われたくないでしょう。 別れた方がいいです。

今すぐ別れて

041
寒太郎
あなた、自分の悪口を彼氏が友達に言ってるのに、まだ彼を好きっておかしいですよ。 しっかりして!目を覚まして! バイトしてるし、金ヅルにされるだけ。 まだ高校二年生でしょ?これからいくらでも、もっと良い人と巡り会えます。 私にも高校生の娘がいます。 あなたの親が聞いたら悲しむよ。 今すぐ別れてください!

即別れなさい!

041
シナモンベーグル
おばちゃんの目にはその彼氏さんは「ヒモ予備軍」「DV野郎」にしか見えません。 自分で書いたトピ文をよく読んでみて。 どう考えても卑しくてがめついのは彼氏の方でしょう? タカりよ、それ。 あなたが私の娘だったら全力で止めます。 そんな人とは一刻も早く別れる事です!

高校生

041
匿名
なら他にやることあるでしょう 何やってんの? こんなくだらない事に時間掛けるのもったいないな!

あらま

🐱
真っ黒猫
変な男に引っかかったわね~。 その男はダメダメ野郎です。 丸めて捨ててすっきりしましょう。

だめだめ

🐷
昔は美少女?
そんな変な男から早く逃げて~。 たとえ世界中に男がそいつ(言葉悪くてすみません)一人だとしても、付き合う価値はありません。 バイトで部活の費用や交通費を賄っている貴女のような良い子が、どうしてこんな人と付き合っているのかしら? 不思議にモラハラ男は貴女のような良い人に憑りつくのよね。 すぐに逃げてね、時間の無駄よ。 こういう奴は「別れる」と言うと、泣いたり優しくなったりするので、絶対騙されないでね。 一時的なもので、すぐに元に戻るから。 小町にもよく似たトピがたくさんあるので、参考にしてこれから男を見る目を養ってね。 嫌な事を嫌だと言えなかったり、話し合いができない人とお付き合いしてはダメですよ。

娘に話したら・・

🐱
あかまる
トピ主さんの彼氏の状況を娘に話しました。(同世代です) そしたら「カスだね。捨てたほうがいいと思う」 だそうです。 娘でもそう思うようです。私もそう思いました。 捨ててやりましょう。 でも、そのまえに、お友達に彼氏にカスっぷりを広めて 外堀埋めてからね

息子もとっくに社会人になった、

😣
モロQ
五十過ぎのオッサンの意見ですが… 同様のレスが多数つくと思います。 そんな彼氏とは、きっぱりサヨナラすべきです。 「卑しい」のは、アナタではなく彼氏です。 アナタはまだ若い。 これから先、もっと良い出会いが必ずありますよ。

あかん!

maru
がめついのは彼の方! 色々とツッコミどころ満載なダメ男君ですね。 早く別れたほうがいいですよー。 あなたは間違ってないから堂々といきましょう!

やめましょう

041
みんとん
あなたを好き勝手に振り回すことで 愛情を確かめたいのかもしれませんが度を越しています。 それに金銭的な負担を求めて来るのは確信犯ですよ。 まるであなたに非があるかのように言って 色々利益を得ようとしている、そのやり方が狡猾ですね。 性質の良くない男だと思います。 このまま行ったら、デートDVにも発展しそう。 今のうちにあなたの方から離れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧