本文へ

テーマパークに行くときの予算は?

レス6
(トピ主 1
🙂
トモ
話題
楽しい夢のテーマパーク。 でも現実的には物価が高いな~。 テレビでよくテーマパークが取り上げられてますが、キャラクターにちなんだ工夫を凝らしたかわいいメニュー、2千円、3千円は当たり前。ウキウキするような素敵な飲み物も千円越え。 滞在を盛り上げる、身に着けるグッズも何千円なら安い方、軽く万越えも。来たからにはお土産もいっぱい買いたい。 存分に楽しむには一体いくら掛ることやら。家族連れで行って子どもがあれもこれも欲しがれば涙目になりそう。 カップルで行って盛り上がってキャラクターにちなんだお揃いのマントで歩こうなんて思った日にはもう何万円が吹っ飛ぶ。でそんなの買って持って帰っていつ着るのよ?って。そんなこと考えてたら楽しめません! 入場料はともかく行った後が大変そう。 皆さん、ご家族で、カップルで、友達と、いくらぐらい使ってられます? うちはもう長年行っていません。テレビで見て行きたいなと少しは思うけど行ったらどんな散財になるのかと怖いので多分、テレビ見て楽しみます。笑

ランキング

レス

うちだけ?

🙂
剛健太
うち、行くだけですよ。 行くことだけを存分に楽しむ。 お土産も買わない。子供も分かってるから欲しがらない。 旅行でも何か見に行ってもそうです。グッズを買ったりしません。 え?これはうちだけ?

わかる。

🙂
ディズニー大好き
うちは旦那が嫌いで、 私1人、もしくは友人と行くのですが、 家族連れはお金がかかって、 大変だな~、 と思います。 年パスがあるときは、 一回5000円を目標にしていましたが、 グッズなど買うとすぐにオーバー。 今はたまにしか行けないので、 スイカに20000円チャージしていって、 その範囲なら使ってよいことにしています。 うちも、 家族4人や5人で行ける経済力はありません・・

大人同士だとそこまで使わない

🙂
ふう
友達かカップルで行くケースです。 お揃いにしよー、となったら被り物とかシャツを買う事が多かったですが、せいぜい数千円だったような、、、万超えあったかしら? 前買ったやつを使い回すことも結構あります。 あとは軽食(トータル2000円くらい?)と、昼ご飯が2~3000円くらい?夜はテーマパークの外で食べることが多いです。 年パスでよく行くテーマパークは、お土産はあんまり買わなかったですね。滅多に行けない遠方のテーマパークはお土産に5千~1万円くらい。 年パスの方なら短時間の滞在で別の場所に移動する時もあるので、0円のときもあります。フルで遊んだ時でも1.5万くらいじゃないでしょうか? ご家族だと子供の分がかかるので、大変ですよね。。

レスありがとうございます!

🙂
トモ トピ主
「そんなのテーマパークに行けばお金掛かるの当たり前じゃん!うちは一回行けば最低十万円ですね、それぐらい使わなきゃ行った意味ないでしょ」みたいなレスが相次ぐのかと思ったが、意外にそうじゃなくてホッとした・・・。笑 うちは子どもがいないが、子どもがいればきっと色々欲しがるだろう、今どきは子どもに我慢させない風潮のようだが親はどう対処してるんだろう、子どもだけでテーマパークに遊びに行って、友達が裕福な子ばかりで当然のようにじゃんじゃんお金を使ったら我が子だけ「僕は小遣いが少ないから3千円のランチは無理」など言えないかもしれないし皆で盛り上がって高額グッズを揃って身に付けようとなった時断れないかもしれないし、どうするだろう、大変だろうなあと。 「子供も分かってるから欲しがらない」というご家庭もあることを知ってホッとしました。笑 でもこれから「そんなの1人〇万円は当たり前でしょ!ケチケチしてちゃテーマパークは楽しめません」「行くからにはうちはいつもテーマパークホテル泊です!」というレスもどんどん出て来るかもしれませんが。

食事とお土産のみかな

🙂
ヨーコ
ディズニーに最後に行ったときは、バゲーションパッケージで行きましたので、それにモロモロ付いておりました。 あとは、付いて無い食事と、お土産のみです。 お土産といっても自宅分ではなく会社や友人へ渡す純粋なお土産です。 関西なので、USJは日帰りで行きますが、園内の食事のみですね。 子どもを連れて行くとねだられてぬいぐるみを買うことはありますが1個ぐらいです。 まぁ食事だけでも結構出費しますよね~。わかります。

中学生

🙂
イエナ
一万円持たせています。 飲食とお土産代です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧