本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の秘密主義な男性が気になっています

職場の秘密主義な男性が気になっています

レス6
(トピ主 1
🐱
たわし
恋愛
25歳女です。同じ職場の33歳男性が気になっています。忙しい中で業務を助けてくださり、ミスをしてもフォローの言葉をくれる優しい方です。 ただ、とっても秘密主義なのです。基本職場の人とはLINEを交換しない。他支店で少数いるそうですが、私の支店で交換してる人はいません。飲み会もほとんど来ず。プライベートな話は上司でも口を閉ざします。 先日仕事のことで相談したく直接誘ったところ、2人でご飯に行けました。たまに後輩とは飲みに行くそうです。「たわし(私)さんにだけ話すけど」「変わった性格が好きなんだけど、たわしさん変わってるよね」と言われちょっと心を開いてもらえてるのかなと嬉しかったのですが、その後LINEの交換や食事には行けていません。 人伝ですが、食事は普段断るけど私から誘われたのが珍しすぎて心配になり、承諾してくれたようです(私も先輩も自分から誘わないタイプ)。誘われたのが嬉しそうな様だったとのことです。 今まで好きになった人とタイプが違うため、全く掴めないのです。どのようにしていくのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

既に結婚しているのでは?

🙂
まるあんぱん
そして、会社では公私混同を厳格に避けているだけでは? そういう男性って、少数だけど、いますよ。僕の会社にもいました。 社内では謎の人物だけど、帰宅したらマイホームパパとかね。 家庭を大事にしたいので、会社の行事や飲み会は、極力避ける方針だとか。 既婚者かどうかを確認するのが先です。

意表をつく作戦

🙂
暇人
男性の意表をつく誘いをしてみましょう。 一度行ってみたいのですが、1人では気が引けるので…みたいな感じでどうでしょう。 例えば、 ・競馬 ・船釣り ・ネットカフェ ・登山 ・キャンプ ・サーキットのレース観戦 ・プロレス などなど、想定外の誘いをかけて反応を楽しみましょう。

彼女がいるのかも

🙂
メタリック
食事が1回きりでその後の機会がないということは、彼は仕事の相談だと言われたから時間を作ってくれたのであり、単に先輩としての対応だった可能性が高いです。 食事に行ったことを秘密にせず職場の人に話しているので、他の後輩と同じ位置づけなのでは?面倒見が良さそうですし。 >「たわし(私)さんにだけ話すけど」「変わった性格が好きなんだけど、たわしさん変わってるよね」 これは、異性として見ているのではなく、先輩としての親しみの表現やリップサービスだと思いますよ。 先輩とトピ主さんとの接点はほぼ仕事のことであり、お互い個人的にはそれほど知らないのですよね。 とすると、先輩の言葉に深い意味はないでしょうし、その後の展開に繋がっていないので脈以前だと思います。 今後も仕事の相談には乗ってくれるとは思いますが、秘密主義ならプライベートに踏み込まれるのは好きではないのでは? 先輩を慕う後輩の位置づけで、少しずつ仲良くしていくしかないでしょう。 信頼してもらえたら、彼女の有無など恋愛事情を話してくれるかもしれません。

その方独身?

🙂
カルロ
秘密主義の人っていますよね。 私の周囲では大抵そういう人は彼女もちか妻帯者でした。 まずはそこから確認ですかね。

トピ主です

🙂
たわし トピ主
拙い文章にご回答いただきありがとうございます。 恋愛の話になったことは一応あり、結婚はされておらず、彼女もいらっしゃらないとのことです。 でも皆様が仰っているように面倒見がいい方なので、優しさでお声がけしてくれたのだと思います。 また誘ってねと言っていただけてるので、お世辞かもしれませんがその言葉に甘えてまた食事に誘ってみます…!

攻略が難しい人

🙂
メタリック
恋愛の話までして、それで「また誘ってね」と言われたのは、「自分からは誘わないけど、相談には乗るよ」という意味でしょう。彼はあくまで、仕事の相談を想定しているのでは? トピ主さんから誘っていいとは思いますが、頻繁に誘ったり遊びに誘ったりできるような状況ではなさそうです。彼の場合、そうやって仕事とプライベートを分けているのかもしれません。 先輩後輩として一線を引かれているのだとしたら、そこをはき違えないで、相手のペースや距離感に合わせたほうがいいです。彼なりの線引きがありそうで人間関係を割り切れるタイプのようなので、気に入ってもらえるといいのですが、苦手と思われるとそこまでだと思います。 フォローしてくれるなど気遣いがあって面倒見がいい人なら他人をよく見ていると思うので、トピ主さんが恋愛モードで近づいて行ったらおそらく気づかれるでしょう。 「変わった性格が好きなんだけど~」と言われたのは、彼同様、トピ主さんも自分のテリトリーを守りたい人だとみなされたのでは?珍しい、とまで言われています。 それが恋愛に結びつくかはわかりません。彼が過去に好きになった女性がどんなタイプだったか、聞いてみたいところです。 他の後輩と飲みに行っているとのことですが、その後輩は彼から誘われているんでしょうかね?また、少数いるというLINEを交換している人たちとはどういう関係なのでしょうか? 彼が心を開ける交友関係の範囲が狭いのだとしたら、まずは誘われるくらいの距離感になれるかどうかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧