25歳女です。同じ職場の33歳男性が気になっています。忙しい中で業務を助けてくださり、ミスをしてもフォローの言葉をくれる優しい方です。
ただ、とっても秘密主義なのです。基本職場の人とはLINEを交換しない。他支店で少数いるそうですが、私の支店で交換してる人はいません。飲み会もほとんど来ず。プライベートな話は上司でも口を閉ざします。
先日仕事のことで相談したく直接誘ったところ、2人でご飯に行けました。たまに後輩とは飲みに行くそうです。「たわし(私)さんにだけ話すけど」「変わった性格が好きなんだけど、たわしさん変わってるよね」と言われちょっと心を開いてもらえてるのかなと嬉しかったのですが、その後LINEの交換や食事には行けていません。
人伝ですが、食事は普段断るけど私から誘われたのが珍しすぎて心配になり、承諾してくれたようです(私も先輩も自分から誘わないタイプ)。誘われたのが嬉しそうな様だったとのことです。
今まで好きになった人とタイプが違うため、全く掴めないのです。どのようにしていくのがいいのでしょうか?