本文へ

久しぶりに好きな人ができました。

レス13
(トピ主 0
🙂
くるくる
恋愛
職場の男性に好きな人ができました。 性格やノリや笑いのツボが私と一緒で、相手も私と話してると楽しそうにしてくれます。 他の女性社員とは違って私のことは名前で呼び捨てだったり、 お菓子も買ってきてくれたり ボディタッチ(肩でおしのけてきたり冗談ぽく腕組んできたり)してくれたり、 私がBBQや飲みに行こうと誘えば 「本当に誘ってくれたらいくよー」と言ってくれます。 そんな関係が続いているうちに 好きなんだと気づいてしまったのが最近です。 気づいてからはその人ともう1人の男性社員にランチに誘われて、 その時も「またご飯食べに行こうね。飲みにも行きたいよねー」と2人に言ってもらえたのですが、 連絡先交換していないままです。 それからもいつも笑いあってるような友達関係が続いているのですが、 仲良くなればなるほどLINE交換したいの一言が言えてません。。 LINE交換に焦ってきてるのも その人が土木作業員で2週間後には現場に行ってしまうので、そうなるとなかなか会えなくなってしまいます。 仲良くなれてるのにLINE交換ができていないので、余計にLINEを聞きづらくなっているのですが どのような言い方をすれば自然なのかアドバイスが欲しいです。 それと、私は両片思いだと思っているところもあるのですがどう思いますか? その人とはお付き合いまでは希望していないのですが、LINEが繋がって プライベートでも仲間たちと飲みに行ったりできたらいいなと思っています。

ランキング

レス

付き合いたくはないんですか?

🙂
あ。
好きなのにつき会いたいまで思わない。両思いかも、とまで思っているのに?すっごい不思議。プラトニックな関係がすきなんですか? それなら、1対1で飲食したり遊びに行くのは絶対やめましょう。仲間たちと遊ぶようになってその中の自分の女友達とお付き合いするのも、全く構わないと。であれば、BBQなり飲み会を企画しましょう、お互い友達つれてワイワイやりましょう!と持ちかければ一発です。あちらも誘ってとか飲みに行きたいね、って言ってるので断りはしないですよ。

飲みに誘ったら?

🙂
nanano
>「本当に誘ってくれたらいくよー」と言ってくれます。 ってことなんですから、本気でBBQや飲みに誘ったらいいんじゃない? 最近暑いから、飲みなんてピッタリじゃないですか。 OKの返事がもらえたら、「じゃ日程調整しよ。LINE教えてもらってもいい?あとで連絡するから!」みたいな感じで連絡先交換に持っていっては? ただの雑談のなかで、唐突に「LINE交換しない?」はハードルが高いです。

「社交辞令」よりも「現実」を直視

🙂
ライムカレー
>その時も「またご飯食べに行こうね。飲みにも行きたいよねー」と2人に言ってもらえたのですが、 連絡先交換していないままです。 男性が女性に好意を抱いたときには、まず話しかけてきて、次に「連絡先」を聞いてきて、そして2人きりでのデートに誘ってきます。 「連絡先を聞いてこない」ということがすべての「答え」であって、その男性はトピ主さんに特に興味がない、ということは明白です。 「社交辞令」よりも、男性の「行動」を見て、「現実」と向き合いましょう。 好意を抱いた女性の連絡先を聞いてこない、ということはないのですから、聞いてこないということが「現実」なのです。 トピ主さんのほうから彼の連絡先を聞いたとしても、困惑されるだけではないかと思われますね…。

都合よく使わない

🙂
よんど
付き合う気も無いのに仲良し、暇つぶし要員にしてはいけないよ。 相手もその気ならLINEぐらい交換してくれると思う。 だけど遊びだって透けて感じるのでしょう。 会社でそういう都合の良い相手を見つけたら仕事できなくなるよ。

うん?

🙂
クッペル
お相手もトピ主の事が好きなら、向こうからLINEを聞いてくるはずですよ。 飲み仲間希望という事であれば、 「飲み会のグループLINE作ろう!」という体で数人に声を掛けてみては?

🙂
たんたか~ん
普通に… 教えて!?って 聞けばいいじゃん。 それ以外に何がある?

両片思いとは思えませんね

🙂
はな
>私がBBQや飲みに行こうと誘えば 「本当に誘ってくれたらいくよー」と言ってくれます でも相手から誘ってくれない。 >その時も「またご飯食べに行こうね。飲みにも行きたいよねー」と2人に言ってもらえたのですが、 連絡先交換していないままです。 なのに、LINEを二人とも聞こうとしない。 >それと、私は両片思いだと思っているところもあるのですがどう思いますか? 相手から誘ってこない、連絡先聞いてこないのに両片思いではないでしょ。 トピ主の片思いの相手もトピ主が気になってるならもう一人がアシストして連絡先交換を促すと思いますがしてないのが現実ですよね。 >その人とはお付き合いまでは希望していないのですが、LINEが繋がって プライベートでも仲間たちと飲みに行ったりできたらいいなと思っています。 ??? 片思いだけど付き合いは希望してないってにそれ、 飲みに行ったりできたらいいなって、その中で彼女ができてもいいってこと? 意味わからんわ。 現場に行っちゃうなら、その時にLINE交換してくださいって言えばいいじゃん。 そんなにハードルたかい?

そうですね〜

🙂
悩める人の味方
読んだ感じはまだまだ職場仲間といったところかなと思います。 ランチを二人きりでしないところが、相手や周りに誤解を与えないようにする場合もあるので。 とはいえ、仲良さそうなので関係性は良いとは思います。 LINEについてはあなたからの誘いに相手は本当に誘ってくれたらって言ってるので、ただの社交辞令だと思ってるんじゃないですか? あなたが何かしらの計画を立てて、お店の情報送りたいからLINE交換しない?って軽い感じで(好きな男性ともう1人の男性含めて)聞いたらどうですか?

両肩重いの?

愛萌
何もしなければ あと2週間で縁が切れるわけです その男から必ずLINEを聞いてきますよ あなたに惚れてるなら連絡先聞くに決まってる それまで待ってたらいい 何も聞かれないなら >プライベートでも仲間たちと飲みに行ったりできたらいいなと思っています。 とすら思ってないってことです そんな2繋がりたいのに がまんしなくても。 LINE教えてください!と言いたいなら さっさと言えば?

それは

🙂
ささ
あれ?そろそろ現場に行っちゃう時期だっけ?なかなか会えなくなるねー、悲しい。 戻ってきたら食事行こうよ、そうだライン交換しとこう。 で良いのでは?

ん?付き合いたくはないの?

🙂
どらこ
最近の人は淡白なんですね… プライベートで飲んだり仲間と遊ぶだけでいいんだ…とても真似できない。キスとかハグとかしたくならないんでしょうか。 まあいずれにせよサシ飲みで深い話をすれば速攻で相手の気持ちは分かりますよ。 誘い方、何か悩む所があるんだろうか。「ライン交換しましょう」少し回りくどく言いたいなら「ライン交換した方と思ったらまだでしたー、しましょー」で終了です。 飲みに誘うのも簡単です。「飲み行きませんか!」で終了です。

うーん

041
くま2
社交辞令では? または、職場だけのお付き合い。 プライベートで交流するつもりはい様子。 なので、今後も進展はしないんじゃないかな? というか、この状況で男性から行動をしないというのは、興味が無いからとしか考えられない。 男性が興味を持ってひと押しすればお付き合いが出来る状況で、行動をしないのは行動をしたくないから。 >私は両片思いだと思っているところもあるのですがどう思いますか? 両想いではないと思う。 職場だと職場内限定の両想い風なのかもれないけど。 プライベートだと彼は彼の交友関係があるんじゃないかな?

付き合いたいと思っていないのなら問題なし

🙂
ooba
「誘ってくれたら」といっている時点で、相手は遊び相手程度にしか考えていません 両想いではないですよ お付き合いまで希望していないのなら、誘って飲みに行けばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧