本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚姻届を出す当日に脱毛に行くのはおかしいでしょうか

婚姻届を出す当日に脱毛に行くのはおかしいでしょうか

レス45
(トピ主 1
🙂
じんば
恋愛
婚姻届を出す当日に脱毛に行くのはおかしいでしょうか。 半年後の結婚式にむけ、彼女の希望もあり医療用脱毛を受ける予定の30歳の男です。 脱毛の日程を決めようとしたのですが (1)脱毛は1ヶ月以上間隔を開けなければ行えない (2)前撮りの1ヶ月前からは行うことができない (3)効果はある程度の回数を終えないと出てこない ということもあり、できるだけ早く受けたほうが良いと考え日程を調べたところ、一番早い日がちょうど婚姻届を出す日でした。 その日は平日ですが休みを取る予定で、夕方までに婚姻届を出したり、手続きを終える予定だったので、夜6時くらいなら行けるかな、と思って彼女に「婚姻届出す日になっちゃうけどいいよね?」と聞くと 「は?あり得ない」と言われたため上の理由を説明したのですが「そういうことじゃないでしょ」「もうわかった、そんなに入れたいんならその日に予約入れれば」と言われたので、婚姻届を出す日から少し日にちを遅らせて予約しました。 するとその予定を見た彼女が、無言で携帯をクッションに軽く叩きつけて、それ以降部屋にこもってしまいました。 生理中で頭痛があってイライラしているのはわかるのですが、今後も子育てなどで彼女の常識と反することをしたら、今回のようにキレられるのかと思うと、正直うんざりです。 婚姻届を出す日に脱毛に行くことが、そんなにあり得ないことなのでしょうか?

ランキング

レス

忙しいならあり

🙂
モッサもさ
忙しいなら有りです。 だって他の日にはいけないのですよね。 有休使うし丁度いいじゃない。 婚姻届って一人で行っても受け付けてくれますよ。 彼女は夢見すぎですね。 でもね、夢見る乙女だけど自分の思い通りにならないときの反応はDV気味だと思います。 豹変する女ですね。 その結婚大丈夫ですか? 主様が奴隷のごとく自分の言うことを聞いてくれるから結婚するんじゃないの? 生理中に感情のコントロールができない女も止めたほうがいいです。 籍を入れる前に脱毛よりも大切なことがある気がします。

その彼女大丈夫?

🙂
はる
私だったらそもそも結婚式のために脱毛させないし、もし本人がしたいと言って届けの日に逝くねと言われたら、休みだからちょうどいいんじゃない?って感じ。何が嫌なのかさっぱり分からないです。 しかも日にち変更してもキレるって、本当に意味不明。 ここで一回立ち止まった方がいいんじゃないですか? そういう意味分からないことでキレる人って、モラハラっぽいですよ。届け出す前でよかったのかも。

主さんの気持ちわかります

🙂
テンテン
生理中で頭痛があってイライラしているのはわかるのですが、今後も子育てなどで彼女の常識と反することをしたら、今回のようにキレられるのかと思うと、正直うんざりです。 →これをそのまま話てみてはどうですか? 君と結婚すると、そういう事が一生続くのかと思うと、正直ゾッとすると 私も、相手の常識を押し付けられるのが大キライなので、主さんの気持ちわかります。

やめたら?

🙂
きらきらまんもす
彼女の希望もあっての脱毛なんでしょう?婚姻届け出した後って、何するのかな。正直、届け出したらそれ以上する事ないよ。どちらか片方が出す事だってあるんだから。 生理の度に毎度イライラするなら、自分をコントロール出来ないんだよね?育児も無理そう。 結婚もやめた方が良さそうです。ずっと彼女の顔色見ながら生きて行くの? 部屋から出てこない、同棲してるのかしら。彼女から、結婚願い下げ!って、言われたら、はいわかりました。と婚約破棄したら良いと思う。なんだかトピ主は下に見られてそうです。

困りましたね・・・

🙂
ヨーコ
婚姻届けを出すのを待った方がよいと思います。 おそらく彼女を擁護するレスもつくと思いますが、問題は「あなたがうんざり」していることなので。 あなたの結婚です。 よく考えましょう。 それにしてもなぜ結婚式より前に入籍するのでしょうか? 今回の喧嘩で仲直りしたとしても、結婚式を終えてから入籍がよいと思いますよ。 今後、式の段取りをいろいろ決めていく際に、意見の食い違いがでてくると思いますが、 それを二人で乗り越えてから、婚姻届けを出すほうがいいです。 「彼女の常識と違ったらキレる」のではなくちゃんと説明して話し合える人と結婚したほうがいいですね。

気難しいですね

😅
Hee
婚姻届を出す日は特別だから他の予定は入れないで欲しいのだろうなとは思います。 でもそれでもいいか?と聞いただけですよね? 決定事項として報告したのなら兎も角、日程を後日に変更してもプリプリ怒っているのは1度癇に触ると切り替えが出来ない質なのかな? 婚姻届の日を軽んじている。 別日にすればいいだろうとしか考えていない。 悪かった所を反省してちゃんと謝って欲しい。 だから不機嫌を振り撒いてもかまわない。 って思考なのかな?と推察します。 で、その心の内を察してくれないから余計に不機嫌になる… 面倒臭いですね。

別に良いと思う

🙂
もうもう
別に良いと思います。私なんて旦那出張で1人で区役所に行ったし。 彼女リクエストだし、タイミングでその日なら婚姻届け出すなど用事済んだ後でしよ。何も予定がない。 トピ主言う通り、これから先も気に入らないと勝手に怒ってるだけの妻になりますよ。 うんざり妻。 今ウンザリと思ってるならこの先長いから考え直した方がいい。彼女は変わらないよ。ウンザリと自分が思わない生活のが絶対に良い。 あり得ない、とか言わずに嫌なら嫌でしっかり説明してくれる女性のが良くないですか? 言葉で伝えくれる人。何も言わずにイライラなんて一生態度変わらない。 彼女にあり得ないリストでも作ってもらったら?そしたら何が地雷かわかるし。作らなきゃ何もいわずにイライラするなと言ってやれば良い。

うーん

041
もめん
婚姻届を出して、その日はそれで終わり? ディナーの予約とかはしていないんですか? うちは、せっかくだからちょっといいお店を予約して食事したけど…‥彼女はそういうのを期待していたのではないでしょうか? べつに、婚姻届を出した日に脱毛してはいけないという法はありませんので、 『あり得なく』はないけれど、少々ムードに欠けるよね…という感じかな。 まあ、彼女は気に入らないことがあればそういう主張の仕方をする人なのでしょうし、 主様も彼女がどうすれば喜ぶかを把握出来ていない。 どっちもどっちだし、同じことでまた揉めるでしょうね。

問題は

🙂
ここ
私は全然OKですけど、彼女にとっては あり得ないのでしょう。 どちらが正しいかではなく、ただ価値観が違うだけ。 問題にすべき点はそこではなく、自分の思う通りに ならないとキレる彼女の態度です。 >生理中で頭痛があってイライラしているのはわかるのですが、今後も子育てなどで彼女の常識と反することをしたら、今回のようにキレられるのかと思うと、正直うんざりです。 彼女にあなたの気持ち↑を伝えたら良いと思います。 そして、今後意見の相違があった場合はどうすべきか、 入籍前に二人でしっかり話し合った方が良いです。

あ〜

🙂
熱量の違いですね。 彼女にとってはイベント。 しかも結構重要。浮かれ事。 だけどトピ主にとっては手続き。 彼女は婚姻届を出して、夜は2人で何となく良い感じに過ごしたかったのに、トピ主は【用事】が済んだら脱毛に行ってしまう。 数日後でも気に入らない。 私を独りにするのね。みたいな? 考え方と捉え方の違いですね。 どれくらい付き合っての結婚なのか分かりませんが、付き合っている時から彼女は期待しているものと違った場合に、今回みたいに不貞腐れたり怒ったりしていましたか? もし、していなかったのなら結婚が目前で安心しきって素を出してきたのでしょう。 付き合っている時からなら、結婚しないですよね? ちゃんと話し合って、今後も言葉で伝えずに態度に出すなら結婚を考え直すとか伝えてみたら?

難しい彼女ですねー

🙂
ふき
婚姻届、お互い忙しかったので私一人で仕事の昼休みに出しに行きました その日会うこともなかったです メールで「提出完了」「了解」のみ なら、提出する日の朝一行くのは? あとは彼女と過ごせるのでは。 て言う話ではないのかな。  もしくは、仕事帰りに行くのはどうでしょう。

おかしくないです

🙂
イライラちゃんは嫌い
『予定を見た彼女が、無言で携帯をクッションに軽く叩きつけて、それ以降部屋にこもってしまいました。』 元々、彼女の希望もあって医療用の脱毛をすることにしたんですよね。 結婚式に間に合うようにスケジュールを決めようとしているのに、理由も言わず、ただ「私は不愉快なの!」とばかりに携帯にあたって部屋にこもるって、そんな人と結婚して大丈夫ですか? 生理中であろうと、自分の感情は自分でコントロール出来ないと結婚生活はうまくいかないと思いますし、こうして欲しいという事があれば、普通の口調でお話しすれば良いだけです。 私は女性ですが「生理」を理由に理不尽な言動をする人は嫌だなぁと思います。

最近の男性って良い意味での野生味ないよね

🙂
みよ
一時の流行りだと思うけど、なんだかカッコ悪い弱々しい、女の子みたい見た目ばかり気にしちゃって そんなツルツルがカッコいいと思ってるなんてね、そんな事特別な日になる日に被せるなんてね 婚姻届出す日も特別なんだよ、喜ばせてあげなよ、自分中心に考えるんじゃなくて。

前途多難ですね。

🙂
一条
婚約届を出すって別に一瞬ですからね。 というか、年中24時間いつでも出せますからね。 その後、ディナーに行く予定もなかったのでしょう? 時間的に脱毛にかかる日程があるのなら普通に考慮できる話ですよ。 彼女も望んでいるようですからね。 主さんの想像通り結婚したら簡単には別れられないので更にエスカレートしますよ。 今の内に軌道修正した方が良いですね。

熱量の違い

🙂
ふむふむふむ
彼女にとって人生の一大イベントだったのでしょう。 あれこれ考えていたのかもしれません。 ただ、話し合う事もせず スマホを投げつけ部屋にこもる行動は幼稚です 結婚してからも、結婚記念日やクリスマス、子供の行事とかで意見の食い違いがでた時に同じ行動をするでしょう。 価値観が違うのです、あなたと彼女は。 だから、お互いを理解出来ないのです

えっ

🙂
ティファニー
トピ主さん擁護の声が多くてびっくりです。 苛々を生理のせいにしないで下さい。 彼女がちょっと機嫌が悪そうだとすぐ生理?て言う人嫌いです。それ関係なく、あなたの無神経さに苛々したのだと思います。 彼女さんのお気持ち分かりますよ。 そういう事じゃないでしょって、思います。 性はトピ主さんの方になったんですよね。 女性にとってはただの書類提出ではなく、名前が変わるし新しい戸籍になる。少し感慨深かったり色々思う事もある日だと思います。 脱毛のついで〜みたいな軽さが嫌だったのではないでしょうか。 キレたのではなく、ガッカリして悲しんでいるのだと思います。

きっと

🙂
はにわ
入籍をする日は記念日です。彼女は「記念日にそんなことするなんて」という気持ちなのでしょう。 そして入籍日には2人でディナーをと思っていたのに、トピ主さんからは「その時間帯は脱毛に行く」。 そしてこれから結婚記念日が来るたびに、トピ主さんの脱毛の事を思い出して怒り狂ったり泣きわめいたりするかもしれません。 もちろん彼女擁護のトピ主批判ではありません。彼女の気持ちになって考えただけです。 だけど日にちをずらしたのに、それでもスマホを叩きつけるほどキレる彼女との結婚、本当に大丈夫?

彼女逃げてー!

041
冗談抜きで結婚なし
私達夫婦になったんだ!やったー!って喜びもつかの間、俺永久脱毛行くわってどっか行く夫。 二人の時間は?喜びを分かち合う時間より脱毛が大事で優先度の低い妻(家族)って何? 愛ってなんだろうね。ドラマチックもなにもねーわ。 んで彼女が怒った理由は生理。彼女の本心じゃありませんって普通に怒ってるわ。 彼女の気持ちを踏みにじりすぎ。最低。 私が友人なら結婚を考えろって言う。 だってこいつ、子供が産まれた日や予定日でも予定入れたりあったからってどっか行くだろ。 結婚は本気で無理。

彼女と結婚して、大丈夫?

🙂
辛子明太
婚姻届を出すのに、そんなに時間も掛からないし、その日に脱毛の予定を入れたのが、気に入らない彼女ですが、その日に脱毛に行ってはいけない理由を聞きましたか? 生理中でイライラして居るからと言って、スマホで貴方の脱毛予定の変更を確認後に、クッションにスマホを軽く叩きつけ、部屋に籠るのは、いくら生理中とは言え、相当に我儘な女性に思えます。 貴方の予想する子供が出来たとしても、そんな態度を取る彼女なら、貴方が、今後結婚しても、自分が気に入らない事には、我儘な態度で、貴方は彼女に振り回される人生になりそうな予感はします。 彼女とは、いくら生理中であっても、結婚後にこう言う不愉快な態度を度々取られるのは、自分としては耐えられないと思う事をはっきり伝えるべきでしょう。 この件は籍を入れる前に、話し合いをした方が良いと思いますよ。 この結婚はもう一度、考え直して、結婚はやめて置くのが良いかも知れませんね。 彼女が変わらない限り、貴方にとっては、不幸な結婚になりそうです。

あー

041
くま2
これ何か見えない力で「結婚は再考しろ」っていうことなのかもね(笑) トピ主さんたちは結婚をするとこういう価値観の違いで揉めることになるんだろうね。 まあ、それでも結婚するなら良いけど。 何というか既に関係性の最高潮は過ぎており、今後下り坂になっていくのでは?

やっかいな女と一緒になるんだね♪

🙂
むっちりもっちり
そんなどうでもいいところで 不機嫌になる女選んじゃったんだ 大変だね 今回書いてある状況で脱毛がどうのこうのって それはどうでもいい話で 今後こういうどうでもいい話で理不尽にキレられて 生理中を言い訳にして正当化して がんばって~

脱毛、やめたら?

041
昔の花嫁
そもそも、その脱毛、彼女さんの希望なのでしょう? 彼女さんが「式までに脱毛して欲しい」と言っているのでしょう? で、式に合わせようとしたら婚姻届出す日と被せないと間に合わないって事ですよね。 なら、脱毛せずに式やるか、婚姻届出した後に脱毛行くか、どっちかですよね? 彼女に「どっちがいい?」って聞いてみたら? こっちは君が脱毛してほしいと言うからやってるのだけど?と。 ところで、どこを脱毛するんですか? ひげ? 男性は挙式で脇の下も腕も見えませんし、顔のヒゲ程度なら当日メイクで何とかなりそうな気もしますが。 しっかし、その彼女さんと結婚したら大変そうですねぇ…。 トピ主さんが自分の思い通りに動かないと不機嫌になって部屋にこもる人ですよ。 大丈夫ですか…。

彼女の反応がダメ

🙂
かなた
熱量は様々だと思いますが >するとその予定を見た彼女が、無言で携帯をクッションに軽く叩きつけて、それ以降部屋にこもってしまいました。 これ男がやったらDV、ハラスメントって言われる所です。 ここで折れたらこういう態度取ったらトピ主さんがいう事聞くと学習するでしょう。 入籍は保留にして、きちんと話し合うべきと思います。

わからない

🙂
いやだな
婚姻届を出す日の夜は二人でワインを飲んで乾杯したかったとか、二人で入籍記念日に浸りたかったとか、そういうことですか? 婚姻届を出す日に予約を入れたらダメな理由もハッキリしないんですけど、何よりダメだと思ったのは、彼女がなんでそれが嫌なのか一言も言えず、クッションにあたって?その場を離れたことです。 人間、お互いの気持ちは読めないのですから、今後もお互いに思っことと違う、期待したことと違う、ってことはありますよね。怒るのは100歩譲ってありだとしてもその理由を言えないでいるのはよくわかりません。 それと、あなたは結局、入籍日じゃない日に(何日か遅れて)予約を入れたんですよね?それを見て怒ったってことですかね。クッションを投げたのはそこ?なぜ希望通りにしたのに怒るの?私は女性ですけど、本当によくわからないんです。彼女は自分が思うことだけが常識って思ってそうなタイプですね。何か聞いた時に「常識」とか「これが普通」ってことばすぐに使いませんか。 私なら一体何に怒るかわからないし、話し合いもできないので、今後びくびくして暮らしそうです。

イベントの日に他に用事を入れる勿れ

🙂
らいら
婚姻届を出す日は、 どうやって決めたのですか? 初めて会った日、とか、 初めてデートした日、 プロポーズした日と、月は違うが日にちは同じとか、 何らかの意味があるのでは? だとすると、 その日は、わざわざ仕事も休んで、 婚姻届を出しに行って、 どこかでディナーを、 と言う予定があったのではないですか? 主さんは忘れているけど、 彼女とはそんな会話をしていたのでは? 彼女も、察してちゃんがひどいのかもしれないけど。 そもそも、脱毛って、最近言われたの? 前から言われていて、 だらだら引き伸ばした挙句、 婚姻届提出の日にぶつけてるわけじゃないよね? 女は記念日を重視する人が多いから、 何か大きな予定のある日は、他に用事を入れない方が無難。 でも、そう言う短気な彼女との結婚は、 前途多難そうでもあるね。

人によるが

😭
モモンガ
私は個人的には悲しいです…… もちろん婚姻届を出すのは事務的なことなので、結婚式の方がきっちりした記念日という認識の方もいるかもしれませんが、婚姻届を出した日の方を正式な結婚記念日だと思っている人も多いと思います。 お二人の間のことなのでよく相談してみてください。 いち女性の意見としては、婚姻届を出した日は1日一緒にいてちょっといいご飯を食べたり、記念写真を撮ったりおめでたい気持ちを共有して欲しいです……

レスします

🙂
westeast
そもそも彼女が何と言おうと私だったら脱毛なんてめんどくさい事しませんけど。 それで別れるならそれでよし。 その程度の女ですから。

脱毛やってます

🙂
ふみ
婚姻届出す日にほとんど一緒にいられないのなら寂しいかもしれないけど 脱毛は完全予約制だから30〜1hも待ち時間が発生するところは無いですし 数カ所なら30分くらいで終わりませんか?全身ですか? それとも遠い場所にあるとか? 脱毛行って何時に終わるからケーキ買ってくるねーとか 出かけたついでにディナー行くのはどう?とか言えばまた違ったのではないでしょうか。 婚約届けを出す日に私は気にしませんけど、彼女はずっと一緒に居たかったんですね。それだけトピ主さんのことが好きってことよ。 ご結婚おめでとうございます。

めんどくさー

🙂
ぶろっくま
個人的には彼女めんどくさいとおもいますが、入籍の日だから何か2人でお祝いしたかったのかもという気持ちも想像できます。 なんとか擁護するとしたら、当日はどう過ごすか事前に相談ではなく、決定事項のように脱毛に行くと言われたから嫌だったのでは? でも結局、婚姻届を出す日からずらして予約したのに、なぜ彼女が携帯を投げつけて怒りアピールをしたのかは謎です。入籍日の過ごしたかのフォローがなかったからでしょうかね?彼女の希望で脱毛に行くのに一体何が気に入らないのでしょうか。 機嫌取りをしたいなら、入籍日は大切な日だから、こんなレストランでディナーしない?とでも言って、ウキウキワクワクしながら声かけたら機嫌直すかもしれませんが、私なら絶対放置か結婚自体を考え直させてもらいますね。

トピ主です

🙂
じんば トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 興味深く拝読させていただきました。 彼女自身が脱毛にだいぶ前から通っていて、数日前に彼女から「新郎側もできたらして欲しい」、「友達の彼氏も結婚式前にするらしい」と言われ自分も処理が楽になるならということで受けることにしました。部位はヒゲのみで、時間にしたら1時間強だと思います。 入籍日は日柄の良い日を二人で考えて決めました。夜のディナーの話などは特に出ていませんでした。 その後も彼女は部屋に閉じこもっていたので、スーパーで買い物をして同棲している家に帰ると、かなり不機嫌そうな顔ではありましたが料理を手伝ってくれました。 翌日は何事もなかったように明るく、「大事な日なのになんでって思って。生理で頭も痛くてよけいにイライラしてしまった、申し訳ない」「できたらディナーに行きたい」とのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧