本文へ

元カレについて

レス16
(トピ主 0
🙂
あー
恋愛
2年ほど付き合ってた元彼と昨年別れ、今は友達のような付き合いをしています。 別れた理由としては、彼の恋愛感情(?)が高校生以下(プレゼントは4℃のブレスレット) ちなみに私26彼37でデートはいつもイオン、ご飯はファストフード、そして何より生理的に私からレスになって別れてしまいました……. ですが最近友達以上恋人未満の感情が昂ってます。 これはもう一度付き合うべきなのか、それともこのままの関係を続けるか迷っています。 年も年なのでどうすればいいか考える毎日です。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

あらあら

😅
Hee
好きにすればいいと思います。

何故きちんと別れないのだろう?

🎶
ケジメってやつ。
>これはもう一度付き合うべきなのか、それともこのままの関係を続けるか迷っています。 いや、別れたのなら友達関係になんてならずケジメつけ完全に別れるべきですね。 そもそもまた付き合った所で同じ事の繰り返しなのではないですか? それに友人関係の男女間で友達以上恋人未満の関係って一体どういう状態の事言っているのか分かりませんが、別れてやはりもっと好きになったという感情でもなさそうですが? こういうのも昂ると言うのかが疑問ですけれど。 結局別れても友人としてダラダラ付き合って距離無く居れば、結局男女なので焼けぼっくいに火がつくみたいになるのだと思います。 ですから余計に男女関係あった2人が別れたのならもう会わない様にしたほうが良いのですよ。 実際元恋人同士でなくても男女が友人として距離近いとちょっとしたキッカケで…ってよくある話し。それが男女ですからね。 完全に別れ二度と会わない様にして1年程経ってもやはり好きと言うなら考えてみたら? トピ主さんも其処まで心配するほどの年齢でもないですので。

縁を切るべきでは?

041
ぶへ
彼が幼稚な感覚の人に見えたから別れたのでは? レスになったのなら、この先結婚もないのではないでしょうか。 感覚的に何か引っ掛かるものがある様な相手となど、どっち付かずでいつまでも関わりを持っているより、もう二度と会わない、連絡を取り合わない、出会う前の見ず知らずの他人に戻った方が、あなたの未来は明るいと思います。きっぱり切り捨てるのも、未来の幸せを掴むためには必要だと思います。2年付き合った情もあるでしょうが、もっと情がわく前に元彼と離れて、別の男性とお付き合いした方があなたにはプラスになると思いますよ。 このまま元サヤに収まっても、また同じ理由で別れる様な気がします。 彼は年齢的にもうそろそろ焦り始めるので、執着されたらそれはそれは厄介な事になるのでは?

🙂
たんたか~ん
モノは言いようだけど 身体目的の関係だよね 需要と供給が成り立ってればいいんじゃない?

感じ悪い

🙂
オブラート
4℃のブレスレットやイオンの何が悪い? 友達以上恋人未満なんて言ってるトピ主さんの方が、よっぽど子供みたい。 そもそも生理的に無理な相手との復縁を考えるほど、他の人との出逢いがないことが問題なんじゃないでしょうか。 彼のことディスる前に、トピ主さん自身の内面や外面を見直した方がいいと思いますよ。

結婚が遠のくだけ

🙂
ふむ
フードコートやプレゼントに不満があってレスになって別れたのに、ずるずると都合のいい関係を続けていても未来はないよ 何かが嫌になったら、レスになった別れるでしょ? 結婚して子供を考えるなら、彼とはキッパリ別れよう。 ダラダラした関係でも男の存在があったら縁遠くなるよ

それでいいの?

🙂
シユウ
人恋しいのかも知れません、 年齢的に結婚を焦っているのかも知れませんが また同じ繰り返しですよ。 一生チープな人生で、納得できますか? おまけにレスだったら何のために付き合うの。 目を覚ませ〜

他の人を探したら?

🙂
nanano
>最近友達以上恋人未満の感情が昂ってます。 これはトピ主さんのなかで、ってこと? 他にいい感じの男性がいないから、身近な元彼に目がいっているだけでは? 年も年だしと思うのなら、元彼とは縁を切って、ちゃんと婚活すればいいのに。 年齢的に焦ってヨリを戻しても、また同じ繰り返しだと思いますよ。 結婚したらしたで、次に立つのは既婚者のステージです。 子どもができたら、ママたちとも縁ができるでしょうし。 デートはいつもイオン、ご飯はファストフード、生理的に無理になってレスになった相手でもあるのに、既婚者のステージに立つ他の夫婦やママさんたちと自分を比べて、羨ましくなったりしませんか? 10年後に後悔するかしないかは、今どういう選択をして、どういう行動をとるかだと思いますよ。 本当に彼のことが好きなら、イオンデートとかプレゼントとか別に気にならないでしょう。キラキラしているカップルを見ても、自分たちは自分たちでキラキラしてると思えるのなら、ヨリを戻したらいいのでは?

ほかに好きな人ができない

🙂
柊hi-lite
ほかに好きな人ができないってことですよね? 気になる人がいたら、元カレのことなんてどうでもいいですもんね。 誰ともつき合えないというか、誰にも恋ができないので、元カレでもいいかなと思い始めちゃったんでしょうね。 寂しいっていうことだと思います。 元カレと復縁しても前と同じことが繰り返されると思いますけど、それは我慢できるのでしょうか。 もし我慢できないのなら、友だちである今のうちに不満に思っていたことを全部言った方がいいです。 「つき合ってた時は色々びっくりだった。イオンとかファストフードとかありえないよ!」って。 そして「大人の女性にはこういうプレゼントをするものだし、こういうところに連れて行くべきだよ」と、教えてあげましょう。 トピ主さんと復縁する時にも役立つし、ほかの女性とつき合う時にも役立つ内容ですからね。

もう1度付き合うべき?!

041
え?!
生理的にレスになって無理な元彼氏ですよね? 10歳も年上なのに、AEONでデートして、食事もファストフードで、プレゼントは4℃しかもらえないから嫌になったんでしょう? 何言ってんの?!って思いました。 世代が違うから、4℃なんて安物ぐらいに思ってるのかもしれないけど…… 私は、4℃のモノもらってよろこんでいた世代です。 今でも身に付けられるぐらいカワイイ。 けど、きっとトピ主さんみたいな人達から見たらダサいんだろうな~…と思います。 こちらから[生理的に受け付けなくなった人]に復縁迫るんですか? あと、 “友達以上恋人未満の感情が昂ってる” って?! 元彼と曖昧な関係で復縁したいのでしょうか? [このままの関係]とは? いまだに、ズルズル会ってはいるって事でしょうか。 まだ26歳なのに、全然出会いもなくてモテないのかな?トピ主さん。 もう少ししっかりしてください。

37歳で毎回イオンデートはキツい。

🙂
ミルク
37歳の男性で、デートが毎回イオンは嫌だわ。 たまに行くなら全然良いけど。 ウチも雨の日とかは行く所無いからイオンで映画見てフードコートでご飯を食べたりしますが、たまにだから良いのであって毎回なら嫌ですね、高校生カップルじゃあるまいし。 周りが結婚し出したりして、更にトピ主自身今彼以外に気になる男性が居ないから、目の前の手っ取り早い相手で手を打とうとしてるだけじゃないの? その彼とはキッパリ離れて婚活してみたら? まだ若いんだしお相手見つかると思います。

貴女のモテ度に依ります。

🙂
まるあんぱん
貴女が丸っきりモテなくて、この先彼氏が出来そうもないくらい、恋愛が 絶望的状況なら、元カレと寄りを戻すしかないです。当たり前です。 貴女に自信があって、頑張れば新しい彼が出来そうなら、サッサと今の関係を断ち切り、 新天地に飛び出すべきです。これも当たり前です。

選択肢がその彼しかないなら仕方ないね

🙂
さら
生理的に無理でレスになる程なのに、 その人と復縁を考えるほど縁がないのですから。 そんなに4℃のプレゼントってダメなんですか? 一眼見ただけで、そこのブランドとわかるデザインでもあるまいし。 かといって別にダサいデザインでもないのに。 4℃のプレゼントはダメ、と言われてるからダメなんだに乗せられてるとしか思えませんけど。 >ですが最近友達以上恋人未満の感情が昂ってます。 そんな人相手に昂っちゃってんの? でも友達以上恋人未満の感情なんだ? じゃあ、恋人だったらどんな感情が爆発するんだ? >これはもう一度付き合うべきなのか、それともこのままの関係を続けるか迷っています。 付き合うべきかってトピ主に選択権があるの? 別に好きにすればいいと思うけど、生理的にレスなのに感情が昂るのがよくわかりません。

うーん

041
くま2
そも元彼との友人としての交流を続けるのか続けないのかで何かが変わるの? トピ主さんに他のお相手が見つかっているなら元彼との交流は止めておけばいいとは思うけど。 今時点でそういう人がいないなら、元彼との交流を止めたなら単にトピ主さんが一人になるだけだよ。 その違いしかない。 >年も年なのでどうすればいいか考える毎日です。 これってどういう意味。 年齢と交友関係に関連はないと思うよ。 別に元彼との交遊関係を止めたからといってトピ主さんに新しい彼氏ができるわけでもないので。 というか、現状トピ主さんに新しい彼氏ができないから元彼とこのような関係を続けているんだと思うよ。 多分、一人になってしまうと寂しいので。

関係を断つべきだと思います

🙂
ぶろっくま
生理的に無理とまで思ったのに、友達関係を続けて、さらには他の相手が見つからないからと言って、都合よく元さやに収まろうとしているということですよね? また付き合っても同じことですよ。好きになることはない。その中途半端な関係を完全に断ち切って、新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。時間を無駄にすることになりますから。 一度生理的に無理になったら普通復活しません。よほど寂しいから元彼に縋りたいか、生理的に無理〜というのが勘違いだったか。どちらかは主さんにしかわかりませんが。

別れたんだから

🙂
てぃあら
キッパリ縁を切って次に行くべきでは? ズルズル友達ごっこを続けてると婚期を逃しますよ。 元カレとやり直してもまた別れるだけと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧