本文へ

職場で気になる人と気まずい

レス14
(トピ主 0
🐱
猫シマ
恋愛
私は38歳で小学校低学児が2人いるバツイチです。今は実家で暮らし、親族が経営している会社で事務の仕事をして10年目です。 私が働いている部署で現場を仕切っている4つ年下のAは上記の事情は知ってます。 Aも責任ある立場の為、お互い会社は簡単に辞められない立場です。 長年仕事をしていく上で、彼の仕事ぶりと人柄に魅力を感じていました。でも離婚したり、関係性も含め特に恋愛したいとかそんな感じもなく今に至っていました。 ところが、休みの日に仕事の電話があり、それ以降個人携帯でやり取りをするようになり、少し思わせぶりなちゃんづけで呼ばれたりプライベートなメールをする日が続き、私の側に来る時間が増えたし笑顔とか肩とか腰とかに手をポンっとかそんな事が多くなり、それがエスカレートしてある日仕事中に胸をポンっと悪ふざけな感じではありましたが押されてショックでどうしても流せず、彼にからかってるならやめてほしい事、触られたりするとオバチャンだからドキドキしちゃうじゃん笑 職場の人間だぞー!ここの関係上手くやらなきゃ!的な事を話しました 彼は触った事は本当軽率だったしごめんなさいと言い、俺は何も変わらないし一方的に言われるのはなんだかなって思うけど、仕事上長い付き合いになると思うし良好にいたいと言われ、いきなり個人携帯から連絡してきたのは感謝の気持ちだと言われました。 その後会社で会うとあきらかに距離をとられ、私が何かいけない事したかな?と思い、私に触った事はごめんなさいを何度も言われ思った以上に気にしているようだったので、私も一方的に質問してしまって柔軟に物事受け止められず、ゴメンなので互い様で仲良くやろ!と言い数日は良かったのですがLINE等返信が遅くなり、最後は急に敬語のLINEだったのでそこから連絡していません。 彼はどんな気持ちだった可能性が考えられますか?私はどんな態度でいれば関係が早く戻れますか?

ランキング

レス

追わない

🙂
レノンmama
トピからしたら 明らかに トピ主さんが舞い上がってますね 彼とは職場の仲間として接する!だけにしておくことです 既に 彼の方は そうしているのですから…… ふざけて行動した彼の気持ちを今更 ほじくり出して 何になりますか? 元に戻りたい……って トピ主さん自身が 戻ろうとしてないだけです 久しぶりに 女性として見られてて 扱われた事に ときめく気持ちは 分かります でも 今の職場では シビアに 仕事人として いましょうよ … 今じゃないんですよ …トピ主さんが 女性として やり直していくのは その場所ではないも思います

セクハラしちまったやべぇ触らぬ神に祟りなし

😒
ぐぬぬ
ふざけてやったことでこっぴどく叱られた。もう近寄らないようにしよう。 経営者側の人間にふざけてとはいえこっぴどく叱られた。職を失うかもしれないからもう近寄らないようにしようと思うのは普通のことでは? あなたの期待するような間柄ではなかったんですよ。

男性を見る目のない人の思考がわかるトピ

🙂
ゆかたん
セクハラがあったら、不快であることを行動や言動で普通は伝えます。 相手が引くのは当然でしょう。 そうでなければ下手すると警察沙汰なわけですから。 これまで通りうまくやれるわけないじゃん。 トピ主は業務に集中しなさいな。 くだらない男女の揉め事なんて知れたら、縁者は呆れ果てますよ。

勘違いされたと思ったから

🙂
猫好き
最初はお互いいい年齢だから分かるでしょっていう感じで割り切った目的で近付き、 それが思いのほかトピ主さんが恋愛的な意味で舞い上がったから.. 彼はそこで尻込みして去ったんじゃないのかなぁと思いました。 「ドキドキしちゃうじゃん」「職場の人間だぞ〜!ここの関係うまくやらなきゃ」って伝え方も、あぁマズイ勘違いさせてしまったという気持ちから、あえて冷たく接する対応に切り替えたんでしょうね。

からかわれてただけ…かな

🙂
異性と軽くやり取りして楽しくて少しハメを外したら怒られた。 真剣にトピ主に接していたわけではなくて、日々のエッセンス。 トピ主は間違った対応はしてないです。胸を触られて浮かれなくて良かったですよ。それで私の事をやっぱり好きなのね。とか思ってしまう人もいるから。 元の関係に戻る必要もなし。 戻りたいと願うのもなし。

しばらく静観、意識ぜす、いつもどおりでいいんじゃない

🙂
ぶくぶく
彼の人物像、 「責任ある立場」 「お互い会社は簡単に辞められない立場」 「仕事ぶりと人柄に魅力を感じている」 「あなたがバツイチ、子持ちも知っている」 「あなたは会社経営者の親族だと知っている」 ということから、真面目な人物のようで、 彼は会社で、自分自身とあなたの立場をわきまえていると受け止めました。 よって彼があなたにモーションを掛けたのは 下品な下心でなく、好意があるものと思います。 でもやり方がまずかった。 腰ポン、胸ポン、ポンポンポン。はさすがにNG。 なんとも子供っぽいから、 多分、彼はあまり恋愛経験がないのかも。 「からかってるならやめてほしい」 「触られたりするとオバチャンだからドキドキしちゃうじゃん」 「職場の人間だぞー!ここの関係上手くやらなきゃ!」 彼は、ポンポンのつもりが、「女性の体を触った」という反応だったことに気づき、 それも、職場でこんなことするな。ですから、 そういうつもりではなかった。という思いから、 「俺は何も変わらないし一方的に言われるのはなんだかなって思うけど」 という言葉になったのでしょう。 子供っぽく、挨拶程度でポンポンしていたのが、 「いやらしいことを、職場の女性にしてしまった」という認識になって 一気に凹んだだと思います。 だから距離を置いたのでしょう(自分はそういう男ではないことを信じて欲しいから)。 まあ、真面目だということですね。 これが下心がある男、あるいは恋愛慣れしている男なら、 すかさず口実をつけて機嫌を取り直したり、別の手口で仕掛け直すと思います。 ここは、あなたから敢えて動くべきではないと思います。 何も気にしていないなら、普通に自然体でいつもどおり接していれば そのうち彼もわかるはずで、また寄ってきますよ。 仕事はできるが、こういう事には不器用で時間がかかる男のようですね。

しっかりしてください。

🙂
猫丹
離婚した時何がイヤって、男性と仕事で話してるだけで心ない人から独身になったから男探してるなどと言われることでしたね。 そんな面倒くさいことするもんですか。子ども育てるのに必死で働いてるというのに。 …でもトピ主様みたいに 「触られたりするとオバチャンだからドキドキしちゃうじゃん」 こーんな人もいるんですね。しかもそれを本人に言う。媚ですよね。 そりゃ軽く見られる訳だ。 申し訳ないけど彼は第三者からみればただのセクハラ野郎です。 ちょっかい出してみてこの女遊べるかなって探ってきただけ。 女性が独りだと勝手に「淋しいに違いない。声掛けたら喜ぶだろ」って失礼な考えの人が居るんです。 ドキドキだとかどんな気持ち?なんて言ってる場合じゃない。 お子さん育てていかなくちゃいけないのだからしっかりしてください。 あれ、もしかしてボディタッチされて満更でもなかったとかですか? だったら好きにしてください。 でもお子さんだけは悲しませないよう心配ってあげてほしい。

何を言ってるんだか

041
mari
胸ポンとか腰ポンとか完全にセクハラですね。 責任ある立場の人のわりにそのあたりの認識が非常に薄い人ですね。 トピ主に対しては 好意を持ってアプローチしたつもりなのに拒否られた感じがしてシラけた または 会社の親族だから良好な関係をと思ったのに女を出されてキモくなった のいずれかぐらいかなと どっちにしても相手の近づき方はドン引きですが でもトピ主触られてちょっと嬉しかったみたいですね。 シンママって本当に男に靡く人が多いなぁ。そんなことよりトピ主お母さんなんですからお子さんに100%注いであげてくださいよ。恋愛脳になってる場合ではないです。 ご自分の恋愛云々はお子さんが手を離れてからです。 トピ主はその人にはそんなナヨったこと言うんじゃなくて、やってはいけないことだとビジネスライクに毅然と注意できなければダメでしょ。

ちょっと・・気持ち悪いです

🐱
ほなみ
親族が経営している会社で何してるんだか。 上司相手にセクハラする、そしてエスカレートし胸まで触る、それに毅然と対応するかと思いきや喜んでると取られるリアクション。 もう気持ち悪いです。 彼にとっては、 向こうはバツイチだし触っても嫌がらないし、お互い結構楽しんでたのに、急に自分だけ悪い様に説教して来て、何だよ喜んでんじゃなかったのかよ。 仲良くやろ!ってそっちは経営者の側だろ、首になるのはこっちなんだよ という所では。 トピ主さんの望む、早く戻りたいその  関係 って、職場でまたイチャイチャする関係の事ですか?

うーん・・

🙂
一条
何アイツ!だと思いますけどね。 身体に触れても今まで嬉しそうに?気にしてなさそうだったのに、急に叱られた感じですからね。 からかってただけでしょうね。 言い方は悪いですが、子持ちのおばさんだからそれぐらいは気にしないだろうと。 流石にこれが20代の若い女性にはしなかったと思うので。 だから彼が距離を置いたのだと思いますよ。 敬語になるのはそういう事です。 主さんもややこしいのがこの男性に好意があったという所ですね。 だからこそ彼の事をあれこれ考えてしまうのでしょうけどね。 もう同僚として主さんも切り替える事ですね。

ただのセクハラしかも胸

😡
匿名
何を言ってるのか、ただのセクハラ。 会社概要なら、痴漢逮捕案件。何を、のんきな事を言ってるのか。あり得ない。もし、自分に好意を持つ異性からのアクションで胸を触るは無いわ。

トピ主さんがうぶ、あちらは…

🐤
しらす3
「休みの日に仕事の電話があり、それ以降個人携帯でやり取りをするようになり、少し思わせぶりなちゃんづけで呼ばれたりプライベートなメールをする日が続き」 トピ主さんの反応を見ながら距離を縮めてきてたんですよ。休日の連絡はOK、ちゃんづけも拒否しない、プライベートなメールもいける、じゃ次は…って。 とどめはボディタッチだったんですね。 遊びの対象として「いけるか」確かめたって感じですけどね。 それに対するトピ主さんのマジなリアクションに、勘違いされてるヤバい!となったのでしょう。 「いきなり個人携帯から連絡してきたのは感謝の気持ちだと言われました」 まあ色々やっておいて「そんなつもりじゃなかった」事にしたくて必死だね。 態度が変わって連絡が減ったのは、お互いわかった上で遊べる相手だろうと思ったのに違うとわかって対象から外れたからでしょう。 そんな軽い人が「気になる人」なんですか? 目を覚ましてください。 シングル女性に「いけるかも」って近づこうとするすけべな男性ですよ。 あなたの方がうぶで、あちらは遊び人だったんです。

気持ち悪い。

🙂
ヤス
感情論の問題でしょうか。 完全にセクハラですよね。 被害者であるトピ主が声を出さないなら良いとは私は思えませんね。 トピ文を読んで気持ち悪、と思いました。 色恋沙汰以前の問題かと思いますが如何でしょうか。 私ならですが会社に報告しますよ。 そこまでしたくないのなら、今後は仕事に集中するしかないと思います。 当然思わせぶりな態度も含めその男性が悪いと思いますが、トピ主さんも何呑気な事言ってるんだろうと思いました。

あなたの返事もおかしい

🙂
Mariko
いくら隠れて社内恋愛しているカップルでも胸までは触らないでしょう。 そこは、ここは職場ですと毅然と言うべきだったのでは? ドキドキしちゃうじゃん、て何ですか。 ふざけていたにしろ好意があったにしろ、責任ある立場の二人が何やってるんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧