本文へ

未読無視

レス12
(トピ主 0
🙂
ぽす
恋愛
2年半付き合っている彼氏と、突然音信不通になりました。2日前までは仲良くLINEをし合っていたのに、その夕方ぐらいにLINEを送信しても未読のまま。朝はいつもLINEをくれるので待っていたけど来ず、依然その前日に送ったLINEは未読のままです。結局、昨日は1日LINE来ず、こちらが送っても未読無視状態。何かあったのかと思い電話をかけましたが出ません。←電源は入っている様子。 彼に携帯を1台貸しているのですが、その携帯のGPSを調べたら家になっていました。(でも昨日は出掛けてた模様?) 仕事が休みなのか分かりませんが、なんで自宅のままなんだろう…←携帯を置いていったのかなぁと思いましたが、分かりません、。何きっかけかも分からず、未読無視状態で放置されているのでとても心配です。。 会社の寮に住んでいる、とのことで彼の家には行ったことはありません。将来の話も少し出ていたし、直前までそんなことなかったのに、いきなりこんなことってありますか?私が心配性で、連絡がないと不安になるから、毎日連絡してねってことも、言っていたし、いままで付き合ってきてこんなこと初めてです。彼との共通の友達はいません。 彼はSNSやっていないので、LINEで連絡をとるしかありません。あとはゲームをよくやっていますが、この連絡をとれない間、ログイン履歴がありません。 彼の会社の寮には行ったことないですが、今日訪ねてみようかと思っているのですが…やっぱりやめておいた方がいいでしょうか? どうするべきですか? 補足 彼の会社は分かりません。

ランキング

レス

急病や事故も心配ですね。わたしなら尋ねます。

🎶
szk
急病や事故も心配ですね。わたしなら尋ねます。外国含む長距離の場合は考慮すると思います。 ここで躊躇するということは、彼は妻帯者かもという疑いがあるのでしょうか。

会社の寮?

🙂
m
タグが40代ですが、彼40代? 40代で会社の寮に住んでるのですか?家に行ったことはないのですか? …既婚者では? 妻にバレたとか。 会社の電話にでもかけてみては?

若い方かと思った

🙂
テンコ
文章の内容から20代くらいの方の投稿か思ってましたが、下方のタグ「40代」を見てビックリ。 もう少し心に余裕を持ったら? まだ2日でしょうに。 毎日連絡無いと不安になるとか若者じゃあるまいし。 ていうか何で携帯を貸すの?

会社が分からないのに?

🙂
金の卵
彼とは遠距離恋愛でしたか? 彼も同じく40代で、アプリか何かで知り合いましたか? 会社の寮の住所は分かりますか? 彼名義の携帯電話は持ってなかったの? 彼に免許証とか見せてもらいましたか? もしかしたら、彼は既婚者で単身赴任だったのでは? 単身赴任が終わり、自宅に戻るから貴方名義の携帯電話は残した。 自分名義の携帯電話は持っていないことにしたら、自分の携帯電話の使用履歴とか見られても大丈夫だから。 貴方名義の携帯電話が寮にあるなら、取りに行ってみては?

生存確認を!

🙂
chai
何歳の方かわかりませんが 知り合いで彼氏と連絡がとれなくなり どうしたんだろうと思ってたら 亡くなってたという話を聞いたことがあります。 30代でも男の人は突然亡くなる人も たまにいるみたいです。 大学の時の先輩も一人 突然亡くなってました。 だから、何かわかんないけど とにかく生存確認したほうが いいと思いますよ! わたしは風邪をひいて高熱と 脱水症で入院したことありますが 自宅から救急搬送されて そのまま入院したので それどころじゃなかったので 携帯はそのまま アパートに置きっぱなしで 親に取ってきてもらったのは 4日後?でした。 何かあった時のため 実家の住所と電話を教えてもらっておく 会社の名刺も貰っておいたほうが いいんじゃないでしょうか。

どちらかが既婚者?

🙂
潮時だったとか
最後に、うわ、40代なんだ、って 思ったんだけど、どちらが40代? 若い子が書いたのかと思って読んでたのだ。 なぜなら、 >私が心配性で、連絡がないと不安になるから、毎日連絡してねってことも、言っていたし、 これ。 なぜですの? ちっちゃい子みたいね。お母さんにはぐれた3歳児を想像しちゃった。 毎日連絡がないと、どういう不安になって何が心配なのですか? で、毎日連絡しろと求められたら相手が誰でも辛いです。 縛るな!って思います。 最初のうちはいいんです。夢中だから。 でも2年半も付き合ってて毎日連絡しなくても別にいいよー 連絡したいときにさせてよー >いままで付き合ってきてこんなこと初めてです。 でも結果的にこれまで別れてきてるんだったら、付き合い続けられないって 結論づけたわけでしょう? 不倫なのかな、と思ったのは、どちらかが40代というのもあるけど、 2年半付き合ってきて共通の友達がいないとか、 彼の家に行ったことがない、っていうところ、 ほんとに寮に住んでるなら、 あなたと一緒にいやすいように寮を出てもよかったと思うし 2年半のわりには付き合いが浅い印象を得たからです。 そして、不安になるから毎日連絡してとか 相手を縛ろうとするところ、 安心させてと相手に求めてるようなところ、 このなんというか陰鬱さが、正々堂々とした関係ではないのかなって 思っちゃった。 元来が不安を抱えてるんですよね。 どうなることを恐れて不安なんでしょうか? まさにこういうふうに、突然どろんされちゃうこと、 離れて行かれることが不安だったのでは? それが的中した形なんだと思います。 強く思っていることは大体そっちのほうへ行っちゃうんですよ。 全然見当違いなこと書いてたらごめんなさいね。 あ、彼の寮に行ってみてもいいと思いますよ。 そこにいるのかなあ。

もう少し待ってみましょう

041
mari
未読となってまだ2日ですよね? もしかしたら実家で急用ができてバタついているとか? 仕事関係で何かあって大変なことになっているとか? 着信も入れられてるから気づかれるでしょうし、もう少し待ってみては? 別の可能性としては、連絡がないと不安や毎日連絡してと言われていたことが、実は重くてしんどかったとか?携帯を貸しているのはなぜなのかわからないのですが、彼の居場所をGPSで確認するためなんだとしたら、彼は縛られている感じになるので嫌になったとか? とりあえずもう少し待ってみましょう。無事の連絡があるといいですね。

行くのは悪手

🙂
ねこ
絶対に行ってはいけません。別れたく無いなら尚のこと行ってはいけません。 連絡しないと尋ねて来る人間は相手に恐怖しか与えないからです。 いくら「心配したー」と言っても。超えてはいけない一線です。家族で無い限りは。 しかも40代で2年半付き合い、LINEしか知らないって、人付き合いとしては底辺です。いつでも切れるように準備万端。双方が目先の事しか考えてない、中学生のような付き合い。 トピ主さんに出来るのは我慢する事。自立する事。自分で期限を決めて1カ月待つなど。それ以降は別れたものとして新しい出会いを探すと決める。 >私が心配性で、連絡がないと不安になるから、毎日連絡してねってことも、言っていたし 自分の心配性を相手をコントロールして解決しようとする依存と他責傾向はやめましょう。だから幸せになれない。心配性なのはトピ主さんの問題。自分で乗り越えるべき問題。それを相手に理解して貰って自分が満足する付き合い方をしてという考え方が、生活の一時が万事に浸透して甘え体質、成長しない、束縛系、他力本願、他責して被害者意識となり女性としての魅力が無くなります。これは今後一切やめましょう。相手が嫌になって別れるを繰り返し不幸しか呼ばないですよ。 トピ主さん40歳で我を忘れて慌てすぎ。極端な思考になり怖いです。そのままの状態で会いに行くと相手は恐怖しか感じません。慌てた時こそ迂闊に行動しない。自分を律して腹を括る。慌てれば慌てるだけ幸せは逃げていきます。

それだけ付き合っていて会社知らない?

🙂
バレた
タグを見ると40代ですか…… 2年半も付き合っていて彼の勤務先も知らない。携帯も一つ渡している。 自宅とは何処のこと?? 会社の寮のこと? なんだか既婚者で伴侶にバレた、のかなと思ってしまいました。

トピ主に厳しい意見ですが

😱
怖い世の中ですね
寮も、本当に住んでいるのかどうか? 相棒の今回のシーズンに同じような設定がありましたね。婚約者と連絡取れず失踪、みたいな。特命係のような方が助けてくれると良いのですが…。 年齢的に彼氏は既婚者で、トピ主さんの存在が奥様にバレたのでは?と思うのですが…。 携帯を貸しているというのも、胡散臭くて。

ちょっと、ちょっと

🙂
怖いわぁ
それ、既婚者だったんじゃないですか? 妻にバレてあなたに連絡取るどころじゃないか、もう連絡するつもりも無いかもですね。 2年半付き合って、会社も知らない 連絡手段もLINEしかないって 身バレしたくない人じゃないですか! 寮もウソでしょうね…。

えっ!?

🙂
ペコちゃん
2年半付き合ってて彼がどこに住んでいて、どこに勤めているのかも知らないって… 彼、既婚者の可能性はないですか? 家族にバレそうになって関係を一方的に切られたとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧