本文へ

こどもへの発言

レス2
(トピ主 0
🙂
ネム
ひと
私の妻は自分の近所の友達のこども達に対して、私のことをへんなおじさん、呼ばわりします。私もいい年ですし、おじさんと呼ばれることには全くなにも思いませんが、へんな、とあたまにつけられることにいつも引っかかります。私が何かしたわけでもありませんし。こないだは一番仲の良いお友達に対し、私の帰宅前に、へんなおじさん帰ってくるよー、と言ったらその子はこわいーと帰ったらしいです。冗談、親しみをこめて?いるのかもしれませんが、やはり、へんな、とつけられる意味がわかりません。些細なことかもしれませんが、結構なやんでいます。どう伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

通報されるわ

041
カイエ
その子らが「変なおじさんがいる」と自分の親に言ってごらんなさい、あっという間に通報騒ぎですよ。 毎日のように「区の不審者情報」がスマホに上がってくるこの頃ですよ。 近所を混乱に陥れて迷惑だしうちに警察来るから今後「へんなおじさん」は絶対言うな! でいいでしょ。

え?

🙂
.
いや普通にストレートに伝えれば済む話では? それか、奥様の事を変なおばさんと伝えましょう。 多分ブチギレてきますから苦笑 その時にこれまで嫌だった思いをぶつけましょう。 何が面白くてそんな風に呼んでるのか理解不能ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧