4月10日に愛猫が13歳で亡くなりました。
2月末に一度体調を崩し病院へ行きましたが、薬と点鼻薬で良くなり4月8日まで元気に過ごしていました。
4月9日にかりかりごはんを食べておらず、元気もなかったため、ウェットタイプのごはんをあげたら1回分の量を完食しトイレもできていたので、救急には行かず10日に病院へ行くことにしたのですが、朝起きると立ち上がることもできなくなっていました。
病院で1時間待ち検査後、子宮に膿が溜まっている可能性があるが、今すぐ手術できないため11日に手術予定となり、一度帰宅後2時間後に心肺停止の連絡がありすぐ病院へ行きましたが、看取ることができませんでした。
もう一日早く病院へ行っていたら…
前回の体調不良の際に原因がわかるまで検査していたら…
と後悔しかありません。
まだまだ一緒に過ごせると思っていたので、全てが急すぎて頭が追いつきません。
ケージにいる時間の長い子だったので、もっとたくさん甘やかして遊びたかった
野良で5年過ごして、そのあとは室内猫としていたずらもせず、おとなしい子でした。
こんな飼い主に拾われて幸せだったのかな。と後悔ばかりで涙が止まりません。