本文へ

愛猫の最期

レス4
(トピ主 0
😢
るる
ヘルス
4月10日に愛猫が13歳で亡くなりました。 2月末に一度体調を崩し病院へ行きましたが、薬と点鼻薬で良くなり4月8日まで元気に過ごしていました。 4月9日にかりかりごはんを食べておらず、元気もなかったため、ウェットタイプのごはんをあげたら1回分の量を完食しトイレもできていたので、救急には行かず10日に病院へ行くことにしたのですが、朝起きると立ち上がることもできなくなっていました。 病院で1時間待ち検査後、子宮に膿が溜まっている可能性があるが、今すぐ手術できないため11日に手術予定となり、一度帰宅後2時間後に心肺停止の連絡がありすぐ病院へ行きましたが、看取ることができませんでした。 もう一日早く病院へ行っていたら… 前回の体調不良の際に原因がわかるまで検査していたら… と後悔しかありません。 まだまだ一緒に過ごせると思っていたので、全てが急すぎて頭が追いつきません。 ケージにいる時間の長い子だったので、もっとたくさん甘やかして遊びたかった 野良で5年過ごして、そのあとは室内猫としていたずらもせず、おとなしい子でした。 こんな飼い主に拾われて幸せだったのかな。と後悔ばかりで涙が止まりません。

ランキング

レス

決まってるじゃない

🙂
匿名
拾ってあげたから,長生きできたんですよ。 私も拾いました。 いつかお別れが来ます シニアになれば無理な延命はしないつもりです. 感謝してると思います。 だってケージも好きな居場所だったんだよ。

お辛いですね

🙂
アジュンマゆうこ
私はニワトリの最期でした。卵を産まなくなり餌を減らしました。後悔しかありません。甘やかして遊びたかった。 トピ主もひよこ買いましょう。すぐ忘れますよ。

野良のままよりは

🙂
KM
野良のままよりははるかに幸せで穏やかな生活だったと思いますよ。 きっとトピ主さんに感謝していますよ、絶対に。

幸せな猫ちゃんだった

🙂
ニャンタ
お悔やみ申し上げます。トピ主さんに拾われて、大事にしてもらって、とても幸せな猫ちゃんだったと思います。 野良猫の平均寿命は3〜4年、飼い猫は15年と聞いたことがあります。 トピ主さんに拾ってもらって、当初の予定よりもずっとずっと長く生きられたのです。その間楽しいことはたくさんあったし、美味しいものもたくさん食べられて、毎日飼い主さんに声をかけてもらい、優しくなでてもらって、遊んでもらって毎日が幸せだったと思います。 トピ主さんの猫ちゃんがもし喋れたら、「たくさん愛してくれてありがとう」と言っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧