本文へ

通勤中の気になる女性

レス16
(トピ主 0
🙂
凡人
恋愛
私は30代の男性です。通勤中いつも気になっている女性がいるのですが、当然知り合いというわけもなく何かきっかけが欲しいと思い、1年ほど前に思い切って連絡先を書いた手紙を渡しました。 渡した直後に相手の強張った表情と目で失敗したなと分かりました。 その後とくに向こうから反応もなく、こちらも気まずくて何も行動を起こせないままです。 どうしたら良いかなどアドバイスがあれば有難いです。 もしかしてもうノーチャンですかね?

ランキング

レス

やめといて

🙂
m
ストーカー認定されますよ。 もはやノーチャンスです。

事実。

🙂
え?10代の男子じゃないんですから。 30代のかなりいい大人の男性。 相手の女性の反応で完全に脈無しでしょう。 怖がられてると思いますよ。 これ以上何かしたら警察に指導、最悪逮捕される可能性もありますのでお気を付け下さい。 通勤中の怪しい人に恐怖を覚えた女性が、通勤中数日に渡り警察官に付き添って貰い、不自然に女性に接近してきた男が逮捕された事件を知っています。 家族にも当然知られますし下手すりゃ職を失いますが平気ですか? 人生を棒に振りたくないのなら本当何もしないであげて下さい。 相手の女性の反応が全てです。 1年前から何も進展ないですよね? 男性って時々無駄にポジティブで暴走しがちな人居ますよね。 トピ文の時点で怖過ぎます。

やめて。

🙂
ヤス
行動に起こそうとしなくて結構です。 ストーカーする男性の心理を垣間見たような気がします。 少しでもあなたに優しくしたら好意と勘違いされそうだし、冷たく突き放したら逆上しそうで女性からしたら恐怖ですね。 あなたが相手にとって好みで男前なら喜んでくれて、もしかしたら今頃付き合ってるなんて事もあるかも知れません。 でもそうではないんでしょう。 あくまでも私がその女性の立場ならですが、もう一度アプローチされたら警察に相談します。

それはなかなか辛いですね。

🙂
まるあんぱん
毎朝、顔を会わすから、なおさら辛いですね。 いっその事、最後に一回だけお茶に誘って、断られたら諦めましょう。 電車の中で、ちょっと気恥ずかしいですが、その方がスッキリしますから。 ストリートナンパは、日本女性の間では、完ムシが暗黙のルールなので、 失敗したにしても、貴方の勇気を、僕は讃えますよ。 また、ストリートナンパ完ムシのルールは、当該女性のモテるモテないの話しじゃないです。 日本では、それが動かし難い規則になってます。周りで成功した話も聞きませんしね。 今後は、恋活パーティ、マッチングアプリ等、検討して下さい。

諦めるしか選択肢はない

💢
ぐぬぬ
連絡先を渡してその後進展がないのなら諦める以外には選択肢はないんです。 必要以上に絡もうとすればストーカーとして訴えられるのが落ちです。

すでに終わってます

🙂
シェル
これ以上何かをしてはいけません。お相手は多分怖がっていると思います。ご自身が見ず知らずの異性から同じ事をされたら怖くないですか?相手の気持ちを考えましょう。

はい、怖いだけです

🙂
ぶろっくま
もうチャンスはありません。しかも1年前なのに、まだ何かしようとしているとは。 潔く諦めて、可能なら電車の時間も変えて、物理的に距離をとってあげてください。お相手だけでなく主さんのためにも。 してないといいですが、チラチラと見たり、向こうからの反応を期待して近づいたりしてはダメですよ。ただ怖いだけで、彼女は電車に乗るたび不安な思いを抱えるでしょうから。

なぜチャンスがあると思えるのか?

🙂
クロップ
連絡先を渡した際に、不審がられて、表情と目から失敗したと感じられたのですよね。 そのうえ、数日内に手紙に対する反応がないのなら、可能性はゼロでしかありません。 1年も経っているのに、まだ可能性があると本気で思われているのでしょうか?

こわい…

041
恐怖でしかない
トピ主さん恋愛経験があまりない人ですよね。 トピ主さんが連絡先を書いた手紙を女性に渡した時、女性は強張った表情をしていたんですよね。女性はすごく怖かったと思います。それなのになぜまだチャンスがあると思うのですか? 最後にお茶に誘ってみたら?なんてレスがあるけどおかしな意見。これ以上女性にアプローチしたらトピ主さんは女性の気持ちを考えられないただのストーカー男ですよ。 女性のことはきっぱりと諦めてください。

遅いかな

🙂
なぜ放置した?
行動を起こすなら、連絡先が書かれた手紙を渡した後の数日以内だったと思います。 手紙を渡した2日後とかなら、「先日はすみませんでした」と声をかけても自然だったと思います。 そして「先日はすみませんでした」と声をかけ、相手の表情やボディランゲージから、迷惑なのか、まんざらでもないのか、ある程度彼女の気持ちが読めたと思います。(相手はトピ主さんが声をかける目的をすでに理解しているので) でも1年…!今再度声をかけたら、「あれから無風だったけど、その間ずっと1年間も私を思い続けていたの?怖っ」と思われる可能性があります。 もしトピ主さんがある程度モテる人で、容姿端麗だったら、可能性はなきにしもあらずです。普通の人だったら、ちょっと手遅れな気がします。その場合は気持ちを切り替えて、次にいきましょう。

信用できる人に取り持ってもらえませんか?

🙂
夜更かし
その彼女を今でも見かけるのですね? 避けられているというわけではないということでしょうか。 同じ駅?同じ電車とかなんですか? 知り合いで、通勤電車でいつも会う人と結婚したカップルがいます。 周囲はびっくり、度胸のある女性だ、という反応でした。 連絡先を書いた手紙には、トピ主の名刺とかプロフィールなど入れたのでしょうか? 他の皆さんのレスを見てもお分かりのように、知らない男性から連絡先を貰って、女性が反応するのは特別な場合だと思います。 向こうもトピ主さんを気になっていたとか、名刺とかのプロフィールがなかなかのものだったとか。 機を逸してしまった感はありますが、一年も気になっているんですものね。 それほどご執心とあらば、人を立ててみるのはいかがでしょう。 もしかしたら彼女は既婚ということも考えられますし、トピ主さんがまた近づいてきたら恐いと思ってしまうかもしれない。 知り合いの信用できる女性に取り持ってもらうのとかはいかがでしょうか。

えっと

🙂
残念ながら「もしかして」じゃなく「間違いなく」ノーチャンではないでしょうか。 完全に「警戒モード」になってしまったのでは? 確かに想いを伝えるには何かしら行動しなくてはならず、しかし通勤中に見るくらいの間柄だと非常に難しいと思います。 行動に移したことはまあいいとして、相手の反応が悪くその後の反応もないのであればもう諦めた方が良いのではないでしょうか。 もし仮に彼女もあなたに多少なりとも好意があればトピのような反応はしないと思うんです。 今しばらくは行動を起こさない方がいいと思います。 出来れば他に目を向けましょう。

渡した時の状況を詳しく

🙂
つつら
あなたと彼女との会話があれば書いて欲しいです。 まさか無言で連絡先だけ渡して終わり、では無いですよね?

はい

041
ぴっきーち
ノーチャンです。 向こうにその気があればとっくに連絡がきています。 それがないということで察してください。 これ以上何かアクションを起こすとストーカー扱いされて通報される可能性が高いので気を付けてください。

ノーチャン

041
まろん
向こうから連絡ない時点でノーチャンでしょ。 次行こう次。

相手の視界から消えてください。

041
電車で見かけたかわいい女性に、妄想をいだいて連絡先を渡したことじたい、トピ主がナンパ師でないならば、相当にまずい迷惑行為です。 その時点で、その女性は怖くなって知人や家族、あるいは警察にだって相談していてもまったくおかしくない。 その後1年もその女性のことを見続けて(追い続けて)いるのも問題です。その女性はトピ主に見られ続けていることを当然知っています。 気味の悪い思いをさせている可能性があるのに、それもわからないならトピ主はストーカー気質が心配です。 相手の女性の視界から消えるべきです。 まして再度接触を試みるとか、論外の行為です。 もう一度だけやってみたら、などと書いているレスもおかしい。 現実はマンガのエピソードとは違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧