本文へ

10年ぶりのディズニーランド

レス7
(トピ主 1
😀
ゼロ
話題
10年ちょっとぶりにディズニーランドに行くことになりました! 昔は年に数回遊びに行ってましたが病気などがあり行けてませんでした。 ですが、今月からドナルドのパレード?が始まったと言うことで思い切って企画しました。 腰から足にかけてしびれと歩きづらさがある(病気療養中)ので腰に負担のかかる乗り物は乗れません。 ショーやパレードとほんの少しの乗り物、あとは買い物を楽しみたいです。 5月の金曜日に行く予定ですが、だいぶシステムも変わってしまい上手に楽しめるか不安です。 そこで、朝イチで入園してからの効率の良い周り方の案やアドバイスなどをいただけないでしょうか? ドナルドのパレードをベンチで見たい ホーンテッドマンションとハニーハントに乗りたい お買い物をしたい 希望はこのくらいです。 お手数ですがよろしくお願いします! ちなみによく分かってないのですがグッズを購入するためにふらっとショップに入れなくなっている??のでしょうか? スタンバイパスの使い方がよく分からず。 アトラクションのファストパスがなくなっていて愕然としたおばさんにアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

どなたと行かれますか?

🙂
アラ還です
ファストパスが廃止され、新しいシステムになってから子供に丸投げです。 一番にすることは、ハニーハントを予約することです。(ファストパスに替わるやつ)これについては詳しくは説明できませんが、チケットのQRコードを読み込んでやるみたいです。 朝から行くなら、一番に(ハニーハント予約の後で)ホーンテッドマンションに並べばいいと思います。一番にホーンテッドマンション目指す人は、少ないんじゃないかな? パレードをベンチでみたいとのこと。コースをしっかり調べて、早くから座っとくしかないですね。1人で行くとしたら、途中でトイレに行けないですね。それと、日差し対策をお忘れなく。 パレードの出発地の近くで見て、終わり次第、アトラクションに急げば空いていたりします。 買い物は自由ですが、食事も早めに予約したほうがいいです。(待ち時間短縮のため) 楽しんでくださいね。

にわかファンが通ります笑

🙂
ゆう
春休みにディズニーランド行ってきました。 5月24日まで、ハニーハントは休止中なので注意が必要です! 今は、40周年プライオリティーパスがあります。 それがファストパスみたいなものです。 後は有料で、プレミアムアクセスというものがあって、少しの待ち時間で乗れます。 ショップは普通に入れました。 (もしかしたら予約などしないといけないお店もあるかも) ご飯は、予約しないと入れないところがあります。 モバイルバッテリーは持っていった方が良いかと思います。 全部スマホで、上記のことはやることになるので。 ディズニーのアプリも事前に入れといた方が良いですよ! パレードのベンチは、詳しい方がいらっしゃるかと思いますが、私はこの前トゥモローランドの所で、ベンチに座って見てる人居ました。 (私は横で地面に座ってみてました) ディズニーだと、足がかなり疲れるかと思うので、無理せず楽しめたら良いですね!

ディズニー大好き

😍
すうさん
ドナルドのパルパルーザ、楽しみですね。私も行きます。 今は全て携帯アプリからです。お土産も私はアプリから。パーク内では荷物になるのでほとんど買いません。モバイルオーダーもあるので、ご飯もアプリで予約。今はランドでもお酒が飲めます。ホーンデッドマンションらへんからパレードは始まるので、パレードはそこで待つと、写真をとった時、シンデレラ城とクレートの映える写真が撮れます。 新しいアトラクション、美女と野獣とベイマックス、楽しいですよ。これもアプリから有料ですが(DPA)お金を払えば待ち時間が5分くらいで乗れます。ぜひ乗ってきてくださいね。

踏ん張れないと乗り物は無理かも

🐶
匿名
私、足を骨折していたのですが、ランドに行きました。 松葉杖を持たずに行った経験を書きますね。 ランドは、主治医から許可が出ませんでした。地面が凸凹してます。足首が不安定になる場所ばかりです。そういう場所の歩行は問題ないですか? もし病院から借りれるなら、松葉杖、車椅子があったほうがいいと思います。 乗り物は、ホーンテッドマンションしか行きませんでした。 というか、ホーンテッドマンションがきつくて、その後の乗り物に乗れませんでした。 シートに座るまでが大変。ゆるい回転でも、思った以上に踏ん張ります。 室内の乗り物はほぼ全て横から入って反対側から出るので、片足に体重をかけて不安定な乗り物に足をおき乗りおりします。 私の場合は痛みとしびれで、痛みがあるからこそ転倒を未然に防げましたが、単なるしびれだと力が抜けてて大変かもしれません。 マーク・トウェイン号と、シアターは、正面から乗り込めるので楽でした。 スナックのワゴン、2時間待ちとかでしたし、飲食物はペラペラの箱での受け渡しで、両手で持ち歩くことが前提のつくりでした。 脚が悪いから、席まで運ぶためにトレイを2枚重ねてもらえないかと申し出ましたが、そういったサービスはしていないとキャストに冷たくあしらわれました。袋も売ってませんでした。 車椅子に乗っていれば膝に載せられるから借りれば良かったです。 10年ぶりとのこと。とても楽しみだと思いますが、目に見えないハンディキャップを持つ人に優しい施設ではありませんでした。 アトラクションの追加料金を払わない場合は、アトラクションの行列はロープの中で本当に長い事、ぎゅうぎゅうになって並びます。グループ内での合流もできません。 飲食は、運ぶ時に困ると思うので、水濡れのビニール袋や、ドリンクトレイを買っておいたりして、片手で楽に運べる工夫をしておいたほうがいいですよ。

レスします

🙂
ドナちゃんは裸足
公式で「パークでの負担を軽減するためのサービス」を検索してみられましたか?列に並ばずに待ち時間は休憩させて貰えるサービスなども病状によってはあります。障害者手帳がある場合しか確かな事は分かりませんが事前に電話で相談することも出来ます。当日わからないこと不安な事があるようでしたらインパークしたらすぐにインフォメーションで相談するのもいいと思います。電動カートなども借りれますよ。誰かと一緒に行かれるなら手押しタイプの車椅子も借りれます。 >ドナルドのパレードをベンチで見たい ミニーちゃんの時は休日2時間前で空いているベンチはパレード通過のところだけでした。ドナちゃんパレードはミニーちゃんの時よりかは通過の所でも楽しめるとの噂もありますが、、私はベンチに座れて楽で良かったと思いましたがガッツリ観たかった友人は不完全燃焼だと言っていました。 >ハニーハントに乗りたい 今止まってます。 >お買い物をしたい 閉園後も当日ならアプリで買えますので無理のないように。 >スタンバイパスの使い方がよく分からず。 入園後アプリ内のスタンバイパスを選択できるようになります。入園前は使えません。アプリの使い方は詳しく解説動画を挙げている人がいるので検索して予習して行くと安心ですよ。アプリでレストランを予約してみる(キャンセル待ちを諦めずにチャレンジ)など事前に公式アプリに慣れておくことをお勧めします。楽しんで来て下さい。

トピ主です、ありがとうございます

🙂
ゼロ トピ主
皆さん、本当にありがとうございます! 当日は主人と2人で行きます。 主人は私を支えてくれるので、リハビリ頑張って、手を繋いでいれば杖なしでも歩けるくらいには回復しました。 車椅子もだいぶ前に卒業してます! ご心配いただきありがとうございます。 プライオリティーパス、調べました。 これがファストパスの代わりなんですね。 ハニーハントがまさか休止中だと思わず…ちょっと残念ですが、ホーンテッドマンションだけ狙ってみようと思います。 美女と野獣もめちゃくちゃ気になります。 でも2000円もするんですね。。 頑張って並んで乗ろうかな? モバイルバッテリーは持ち歩かないタイプなんですが、2つくらい持っていきますね! 車で行くか悩み中ですが、電車だったらお土産はアプリで買うのが楽そうですね。 手にとってみて、買いたいものをアプリで買う感じでしょうか? 足を骨折してディズニーに行かれた体験談はすごく参考になりました! 食べ物を買った際に入れられる袋やトレーなどあると便利そう。 できるだけ手ぶらで動けるようにして主人に持ってもらうつもりですが工夫して乗り切ろうと思います。 パレードは足腰悪くする前は数時間待ってでも最前列に陣取って見るくらいショー関連に命をかけて見てましたが、いまは体調優先で地べたには座れないので多少見づらくてもベンチで俯瞰して見れたらとおもってます。 「パークでの負担を軽減するためのサービス」も必ず目を通しますね! 皆さんのアドバイスにコメント返信できていないものもありますが全てありがたく拝見させていただいてます。 まだ時間があるので注意点などあれば引き続きアドバイスいただければと思います。

杖をついて行ったことがあります

🙂
アウイナイト
日付変更のできないチケットだったため、捻挫していましたが杖をついて歩きました。 「杖なしでも歩ける」程度でしたら、杖はお持ちになった方がいいです。 疲れが全然違いますし、ご主人が支えてくれるとはいえ、トイレまでは入れませんよね。 目立つし恥ずかしいですけど、キャストの方たちには気遣って頂けましたよ。 アトラクション途中停止した場合は歩いて出ることになるが大丈夫か確認されますが 出入口に近い席を勧められたり、 レストランではトレイを持って席まで運んでくれました。 空いている時期、時間帯だったからかもしれませんが。 先日、TDSへ行ったのですが、夜のショーのDPAの旗を持ったキャストとそこに並び座る人々。 ショーまでは3時間もあるので何事かと思いキャストに聞くと DPAでは鑑賞エリアが決まっているだけなので、いい場所で見たい人がここで待つ、とのことでした。 お金払っても3時間も待つのか、驚きました。 アトラクションのDPAはサクサク進んでいたので、課金する価値はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧