本文へ

義両親への金婚式のプレゼント

レス11
(トピ主 0
🙂
はんこ
ひと
同居嫁です。 今度義両親が金婚式を迎えます。 夫や夫兄弟と一緒に食事会や贈り物などの計画を考えておりましたが、私個人からも何かプレゼントしたいと考えています。 予算は5,000~10,000円です。 実子たちからは旅行券・花・食事のプレゼントをする計画です。 そこに私も混ぜてもらうことも考えましたが、遠方に住む夫の兄嫁などは参加しないため実子は実子、私は私で分けて贈った方がいいかなと考えています。 色々考えてはいるのですが、なかなかこれだ!というものが思い浮かばず。。。 自分はこんなプレゼントをもらった・贈ったなど、皆様のお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
はな
義父母様達が普段どの様な生活をして 何が趣味なのかわからないので なんとも言えないのですが 私は同居の義父母に お祝いの時夫婦茶碗を送った事があります。古くなっていたので 後は毎朝お味噌汁を飲むので 少し高めのお椀もプレゼントした事があります。 昔の人なので自分達では良い物を中々使えない ひとつのものを大事に使うという義父母なので 毎日使う物くらい少し贅沢してもいいかなーと考えました。 喜んでくれました。今も毎日使ってくれて います。 お年寄りなのであまりお出かけもしなくなりますし 何かお家で使えるもの コーヒーがお好きなら素敵なカップとか お茶がお好きなら洒落た湯呑みとか お酒がお好きならカッコいいコップ 自分達では中々買わないのではないでしょうか あまりパッとしない回答ですみません。

少なすぎませんか?

🙂
茄子
5000円~10000円って子供のお年玉の金額ですよ。 義両親の金婚式のプレゼントにしては少なすぎるし、かえって失礼でしょう。 そんな金額ならば、ご主人とご兄弟に任せておいて、何もしない方がいいのでは?

金婚式。

🙂
nene
義両親の金婚式は、金目鯛の姿煮や鮑の酒蒸しなど好物の料理でお祝いしました。 乾杯は金箔を浮かべた日本酒です。 ケーキにはドレスとタキシードのろうそく人形を飾りました。 ささやかですが二人とも喜んでくれました。 贈り物に金箔入りの日本酒はいかがでしょうか。 ラベルにお祝いの言葉を印刷してくれるところもあるようですよ。

私なら

🙂
のん
その金婚式のお祝いの日に撮った写真をのせた フォトブックが欲しいです。 当日には渡せないけど、後日渡しますと話しておいて。 私の両親の金婚式の時には、某有名メーカーの おそろいのパジャマをおくりました。 毎食使う、おそろいのお箸も良いかも。

高さ調整可能な枕

🙂
レノンmama
喜ばれた記憶があるので…… 消費するものの方が失敗ないかもしれませんね……

私は実親に

🙂
悩むよね
夫婦の似顔絵に名前で綴ったポエムを送りました。ネットで注文出来ます。 三枚ほど夫婦の写真とエピソードや人柄などを書いて送ります。 実親に送り、とても喜ばれました。また友人が遊びに来た時に、それを見て感激して写真を撮っていったそうです。 ただ値段がもう少しするかもしれません。 後、送った事があるのは一言メッセージと名前を掘ったワインとか 似顔絵のケーキとかです。

ペアカップとか、湯飲みとか

🙂
ゆゆゆ
名入れサービスがあるところもあります。 百貨店のコンシェルジュサービスで聞いてみると、値段に見合った素敵な地方の工芸品なども含めて探してくれますから、一生の記念になりますよ。

正直

🙂
ばんび
その年齢になると、必要なもの、欲しいものはたいてい揃っているし、 食べ物消え物はなんとなく味気ない。たくさんは食べられないし。 悩みますよね。 私は両親の古希祝いの時には、フォトフレームを贈りました。 古希祝い、年月日を彫ってもらえる、数ショット入れられるフレームをネットで買って、 そこに両親や孫たちの写真を紙焼きして入れました。 古希祝い当日に皆で撮った写真も、後から入れられるようにして。 そのぐらいの年代だと、まだまだフォトフレームを飾るので、喜んでリビングに飾ってくれています。 あの頃孫はまだこんなに小さかったのね~とか、私も若かったわねえ~とか、 時々見てしみじみしてます。

新聞

🙂
わーまま
義親のために、そこまで準備しようと思うだけ偉いと思うな 普通家族単位でやるだろうから トピ主家としては十分しているはず それ以外にも個人ででしょ? 逆に多すぎると、嫁として感じ悪から 後腐れのない金額として1万前後だと思います さてと本題 生まれた日の新聞をプリントするサービスがあります 義両親の誕生日、結婚記念日の新聞でおそらく1万くらいだと思います 頑張ればどこまでも高くなりますが 変にかしこまったり、おしゃれな物より シンプルで面白いものがいいかなと思いました ああ、こんなこともあったねと 紙とか冊子とかでしょうから、後腐れもないし 話のネタにもなるでしょうし どうでしょうか

非日常の空間

🙂
アジュンマゆうこ
ランチクルーズ 年一で毎年プレゼントしてね。

お赤飯。

🙂
nene
結婚記念日の朝に、お赤飯を炊いて差し上げたらどうでしょうか。 炊飯器で手軽に炊けるお赤飯の素も市販されていますね。 お重箱に詰めて南天をひと枝添えて。 お祝いの日の習慣です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧