本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車に犬種とか名前のステッカー貼ってる人

車に犬種とか名前のステッカー貼ってる人

レス12
(トピ主 0
🙂
爪先
話題
車に犬種や犬の名前が記されたステッカーを貼った人をよく見ます。 あれってどういう心境で貼ってるんでしょうか? なにか、貼っておくメリットがあるのでしょうか。 私は犬が嫌いで、過去に駐車場で隣に停まっていた車の窓から突然犬に吠えられ、心臓が飛び出るような思いをしたことがあります。 (飼い主さんはヘラヘラ笑っておられましたが。) 犬のステッカーが貼ってある車には近寄らないようにしていますが、私のような犬嫌いを避けるためのステッカーだとは思いません。 愛情表現かな?とも思いましたが、猫の名前や子供の名前をステッカーにしてる人は見たことがありません。 一体どういう意味が込められているのでしょうか。

ランキング

レス

飼い主の気持ち

🙂
ゆーゆー
ただ、飼っている犬が大好きだからなのだと思います。 アイドルの名前の入ったキーホルダーとか付けたり、プロスポーツ選手の名前付きタオルやユニフォームを身に付けるのと同じ気持ちでしょう。 トピ主が犬嫌いで、吠えらるのが嫌な気持ちだとしても、一種の推し活みたいなものとして気にしないのが一番ですよ。

好きってことかな

🙂
めも
>車に犬種や犬の名前が記されたステッカーを貼った人をよく見ます。 私は見たことないです。 トピ主さんを疑っているのではなくて、犬は好きだけど飼ってないし、犬種に興味もないので、目に入らないのでしょう。 裏を返せば、トピ主さんのように犬の苦手な方や、おそらくは同じ犬を飼っている人なら目がいくってことですよね。 犬を乗せていれば苦手な方への注意喚起になるし、同好の士にはほっこり喚起になるので、割と効果があるかもしれないですね。 数年前まで、ある有名なテレビ番組のステッカーを貼っている車をよく見かけました。 ずっとあれが不思議だったんです。 「だから何?」って(笑) でも、単純に好きだから貼ってるんだろうと思うようになりました。 タレントやアニメのグッズをカバンなどに着けている人と同じですよね。 推しの名前をべたべた貼った車もいるし、アニメキャラをラッピングした痛車も走ってます。 どれも好きだからデコったり身に着けたりしているだけで、「これを好きな人は声をかけて欲しい」までは思っていないと思います。 犬のステッカーも、犬が好きだから貼っているだけだと思います。

好きだから

🙂
わーまま
自分ものに、自分の好きな物を張っているだけですよ 子供の名前のステッカーはないけど、子供が乗ってますステッカーはありますよね 猫は、一緒に出掛けないからでしょうか? ステッカーはあると思いますけどね 他にもキャラクターはよく見かけますよ 最近は 押し活とかいって 色をテーマにいろいろ売っていたりするので そういうものを身に着けるのはよくあることかと思いました なるほど、猛犬注意みたいな役割もあるんですね これで、お互いのすみわけができるなら、それでよいですね

「私が意識不明の時は家のペットを保護してください」

🙂
そら
「出先で自分(飼い主)に万が一があった時、自宅のペットの保護をお願いします」って伝えるための物…と聞きました。 飼い主が出先で事故に遭って意識不明、自宅にペットがいることを誰も知らなかったら、家から出られないペットがどうなるかは想像できますよね? または、「子供がいますステッカー」と同じで、「事故で自分が意識不明になった時は、後部座席に子供やペットがいるかもしれないので確認してください」ってメッセージもあるかもしれません。 >私のような犬嫌いを避けるためのステッカーだとは思いません。 ハテ、何を根拠に? トピ主がそう思わないだけで、「車の中に犬がいるから、犬が嫌いな人は近づかないでね」ってメッセージでつけてる人もいるでしょう。実際、犬ステッカーの車にトピ主は近づかないんですよね? >猫の名前や子供の名前をステッカーにしてる人は見たことがありません 子供の名前を第三者に知らせるのは、子供が犯罪に巻き込まれる危険があるので、普通の人はしないと思います。 猫の名前ステッカーは私は見たことありますので、たまたまトピ主が見たことがないか意識に入っていないだけでしょう。

オーダーするんですかね?

🙂
楓子
犬種のステッカーは見たことありますが、犬の名前のステッカーは見たことないです。 わざわざオーダーするのか、それとも一般的な名前のものは売っているのでしょうか? まあそんなことはどうでもいいのでしょうけど、多分可愛がっているから、貼って見せたいというだけのことではないですか?子どもの名前は流石に出せないでしょうし、猫は大人しく車に乗ったりしないから無いんじゃないですか?笑 ヨコですけど、私は最近「ばあばが運転しています」というステッカーを貼った車を見ました。 そしてトピ主さん同様、あれはどういう意味?と考え込んでしまいました。 高齢者のステッカーはなかったので、高齢者ではないのかもしれないですが、何なんでしょう? あのステッカーは嫌だけど、高齢者なのでゆっくり走るという意味ではなさそうで、結構ブンブン走って行かれました。 結局、車に色々な地方のステッカーを貼っておられる方と同じで、単なる趣味なんじゃないですか?

あなたのスマホケースどんなの?

🙂
りーず
理由は色々あるでしょうが 好きなもの。 ではないでしょうか? それとさほど変わらないです。 好きだから。 貼ってる。 犬を飼うとその犬種が特に好きになります。 私は犬飼ですが 貼ったことはないですがね。 キャンプグッズのブランドや サッカーチームとか みんな色々貼ってるのと一緒では。

飾りだと思っていました

🙂
野原
ただでさえ怖いのにヘラヘラした態度を取られて、嫌な思いをされましたね。 「犬が乗っています」と書かれた物ではなく、犬のシルエットだけとかのですよね? 知人に一人だけですが、ステッカーを貼っている人がいます。 普段は仕事もありますし、休日も滅多に犬を乗せることはありません。 自分の好きな車に自分の好きな犬のステッカーを、楽しいから貼っていると思っていました。 アイドルやスポーツ選手を好きな人が、バッグに推しのキーホルダーとかを付けるように。 ちなみに私は犬好きなので、ステッカーがあれば姿が見たくて気にします。 犬好きの交流目的と言うほどでもありませんが。

考えたこともなかった

🙂
海老でんす
タトゥー入れる人と一緒で何か表現してみたいんだろうなとしか思ってなかった 他人が犬乗せてようが子供乗せてようがどうでもいいことなのでそこまで興味を持ってみていなかったよ

貼ってる人じゃないけどレスします

🙂
ミニピンが好き
「赤ちゃんが乗ってます」と同じで、事故に遭ったときに探し出してもらえるようにという意味かなと思います あとは主義主張というか…yazawaステッカーみたいなものじゃないですか? オーダーしてるんでしょうか?というレスがありますが、犬種別にいろいろ市販されてますよ 私も犬を飼ってて車を持っていれば貼りたくなるかもしれない

飼(乗)っているとは限らない

🐤
渡りの途中
>一体どういう意味が込められているのでしょうか。 特に意味はないと思うけど、あったとしても人それぞれではないでしょうか。 実際に飼っていて推し犬種なのかもしれないし、昔飼っていた犬種とか、あるいは犬のことなんて何も知らないけどデザインが気に入ったから貼っている等々、いろいろな理由があると思いますよ。 >犬のステッカーが貼ってある車には近寄らないようにしています うんうん、車に乗せて連れ歩くなら、犬嫌いな方のための配慮で貼っているという人もいるかもしれません。ほら、外飼いが普通だった昔は門などに「猛犬注意」なんて注意書きステッカーが貼ってあったじゃないですか。 >猫の名前や子供の名前をステッカーにしてる人は見たことがありません 猫をモチーフとしたステッカーはあるんじゃないかなぁ。品種までは書いてないかもしれませんが。 それと、犬でも「名前」のステッカーは見たことないなぁ。そもそもポチやジョンなら犬の名かなと思うけど(古)、アンズとかサクラ、レイラ、ソラ等だったら、犬だか猫だか人の子(笑)だかわかりませんよね。

オブラートに包んでますが

🙂
westeast
何故貼るか?は 好きだから、じゃないですか。 そもそもあなたに関係有ります? <<私は犬が嫌いで、過去に駐車場で隣に停まっていた車の窓から突然犬に吠えられ、心臓が飛び出るような思いをしたことがあります。 要は私の嫌いなものを眼につくところに出すなって言いたいんでしょ? 文章から滲み出てますよ。 残念ながら地球はあなた中心に回っていません。 あなたがどう思おうとステッカーを貼る人の自由です。

自己防衛

🙂
アジュンマゆうこ
車上荒らし避け。いたずら避け。ドーベルマンのステッカー貼りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧