本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自家用車にステッカーを貼ったことありますか?

自家用車にステッカーを貼ったことありますか?

レス22
(トピ主 0
041
シルバー系
話題
車のドアを、友人宅の外壁で擦ってしまい、傷と凹みが出来てしまいました。
業者で見て貰った所、直すにはドアごと交換しなければならず
30万円以上かかると言われたのですが
どちらかといえば古い車なので、それだけのお金をかけるつもりが無く
でも、暫く乗るに少し恥ずかしいので、どうしようかと考えていた所

ネット通販で、車に貼れるステッカーなるものを見つけ、貼ってしまおうかと。
しかし周囲を見渡しても、ステッカーの貼られた普通乗用車を余り見た事が有りません。
たまたま見かけても、犬種のか、交通安全お守りか・・・位で。
それも後方部のみで、ドアに貼っているのは皆無です。

傷を隠したいのですが、ドアにステッカーって変でしょうか?

ランキング

レス

う~ん…、

041
りんごももか姫
ドアを交換するほどの傷ならば、何をやっても無駄ですよ。 タッチアップペンなどでさびなどが発生しないようにした方が良いです。 まぁステッカーで隠すのは有りですけど、凹みの部分はどうするのですか? ま、貼るのなら左右同じように貼れば良いですよ。 チューニングカーでステッカーを張っている人は居ますが、一応どこに貼るなどのルールみたいなものが存在するようです。 車を包むような勢いで様々なステッカーを貼っている車が雑誌に掲載されていましたが酷評されてました。 そもそも論で申し訳ありませんが、良くドアや後部をへこませている車を見かけますが、何故気が付かないんですか? ”ガリっ”って音がした瞬間にとまれば塗装だけで済んだのに…。

みっともない

🙂
ピップ
擦った程度の傷とヘコミでドア交換?? ドアが開かなくなるほどでなければ交換までは 必要ないのでは? 完全に修理しなくてもいいのなら安く済ませる事も可能だと思いますよ。 正直傷やヘコミがあるより ドアにシールを貼る方がみっともないと思います。 交換するほど(?)のヘコミだとするなら シールくらいで誤魔化せるとも思えません。 傷がヘコミが恥ずかしいと思うのに シールは恥ずかしくないのでしょうか。 ヘコミは自分である程度直せる可能性もあります。 内気循環にして空気が出来るだけ漏れない状態にして へこんだドアを強く何度も閉める。 もしかしたらこれで改善されるかもしれません。 ドライヤーなどでの自己修理の方法もありますね。 保証は出来ませんが。 ヘコミより傷が気になるならタッチアップペンで誤魔化す事も出来ます。 ただ塗った感はわかるので誤魔化す程度にすぎませんけどね。

ドアには張らないです

041
しろたん
車にステッカーというので、てっきり後部だと思ったら、ドアですか! ドアにステッカー貼る方がよっぽど恥ずかしいです。 擦り傷の方がましですよ。 ペンタイプのキズ隠しで対応できないでしょうか? 今もあるのかわかりませんが、 ずいぶん前に母が車に傷をつけた際、そういう商品で対応していました。 因みにステッカー、我が家も貼ってはいますが、 後部だけです。 御守りと某北海道の番組のステッカーを一枚ずつ。 それだけですよ。

傷の大きさにもよりますが

041
森沢
小さい傷でしたらホームセンター等で売られてる、車用ボディーマーカーペン(車種・色別であり)はどうでしょうか? それがだめなら、車用ステッカー業者に頼むか。 さすがに痛車化とは言いませんが、ステッカーと聞いて真っ先に思いついたのがこれなので。イベントでよく見ます。 ちなみに私の場合、いろんなステッカーを貼りまくった結果、聖地巡礼系痛ロードバイクに…どうしてこうなった?

変ちゃあ…変かな?

閑話暇人
でも、古い車に30万円の修理代はナンセンス(死語)です、そこでオサレなステッカーを考えてみました。 ・探偵ナイトスクープのステッカー ・5時に夢中!のステッカー 上記2つは、番組内で読まれる葉書きに採用されるとプレゼントされるようです。 ・乳がん撲滅 ピンクリボン運動ステッカー これはよく見かけます、入手方法は検索してください。

その前に

モガオ
折れ曲がったほどならともかく、凹んで傷ついたくらいでドア交換、それも30万なんて、どんな業者に見積もり取ったのかと思います。 修理する業者は幾つもありますので、ステッカーを貼る前に、幾つかの業者で見積もりを取ってみては如何ですか?

外壁で擦って、ドアごと交換?

🙂
サバラン
他の業者で交換ではなく修復してくれる所を探されては? どこにあたっても交換しかないというのでしたら、細かい正確な型式等必要となりますが、中古のドアをネットで手配して、付けてもらっては。

中古部品という手もある

😀
車虎二郎
>直すにはドアごと交換しなければならず30万円以上かかると言われたのですが 中古部品業者で探して、そこで合うモノが見つかれば、安くあげられますよ。 ドアでしたら、部品代交換工賃に数万円、塗装に4~5万円、合計で10万いかないと思います(高級外車は別)。 >傷を隠したいのですが、ドアにステッカーって変でしょうか? 変です。 しかし、その程度でいいのなら、板金作業と塗装でいいと思います。

変だけどあなたが良ければよろしくてよ

041
まだむん
変か?と聞かれれば変よね。「なんでここに?」って思うわね。 でもご本人が良ければよろしいのでは? まぁ風やらでいつか すっ飛んじゃいますよ。

そこだけ貼るのは

🙂
Mr.ますりん
ステッカーに視線が向きますから、かえって目立つかもしれません。 タッチペンでは修正不可ですか?

ステッカーは。

😉
向日葵
私も低いガードレールに擦ってしまい 傷と凹みが出来てやはりドアを替える 様に言われました。28万円。 でもあちこち細かい傷はあるしもうかなり の走行距離なので何とかならないか 板金屋さんに頼んでみました。 傷を補修し凹みを軽く叩く?かして かなり目立たなくなるそうでお願い しました。 傷はそこから錆びて来るので ステッカーで隠しても汚くなりますよ。 主さんも近くの板金屋さんに見積り 取って貰ったら如何かしら? 因みに7万円でしたよ。 やれやれ(笑)

ないです

🙂
Type991
>傷を隠したいのですが、ドアにステッカーって変でしょうか? 似合う車(アメ車とか)もありますが、まぁ変でしょうね。 キズは隠せたとしても、凹みは隠せないでしょうから、何の為のステッカーなのかバレバレで二重に恥ずかしいだけかと。 あなたは車に無頓着みたいですから、別に良いのでは? ユニット毎交換の方が安上がりと判断されるレベルのキズですよね? 放置すれば錆が浸透してキズが拡大して塗装が内側から剥がれ、更に長期間放置すれば穴が開くでしょうね。 というか、静止物に車をぶつける意味がそもそも分かりませんけどね。 色々な意味で車の所有には向いていなさそうです。

他の業者に聞いてみたら

🙂
ミント
どのくらいの大きさかわかりませんが、 1社ではなく、他でも見積もりをとってみてはいかがでしょうか。

レースカーみたい?

🐤
あんぱん
ステッカーで隠したいドアの傷がどの程度の大きさかわかりませんが… ドアにステッカーが貼ってあるというと、 変じゃないですけど、レース車両を連想しますね。 「ラリーカー」とか「ツーリングカー」で画像検索してみるとわかると思います。 これを真似する一般ユーザーもいます。 そういうユーザーのクルマは、 たいがい「走るのが好きそうだなあ」という雰囲気になっています。 なので、ドアにステッカーは変じゃないですけど、 やり方次第ですよね… あんまりステッカーが大きいと、なんだか営業車みたいだし。 あとは、ステッカーを貼らないにしても、 修理用のタッチアップペイントで傷が出来たところを塗っておくほうがいいと思います。 塗装が深く剥げてると、そこからドアそのものが錆びてきてしまうので。

気にする程の事ではない

041
部外者
>傷を隠したいのですが、ドアにステッカーって変でしょうか? どの程度のキズか解りませんが、 ステッカーの色やデザインによるでしょうね。 多分あなたが気にする程には、他人は気にしていないと思いますよ。 傷がついた車や凹んだ車も結構街を走っていますが、気になりますか。 多分その気になって見渡さないと見つけられませんよね。

「業者」ってディーラーでは?

🙂
HEE
ドアの一部分だけにステッカーを貼ると、「ブツけた傷を隠してます!」って言っているのと同じです。 ステッカーを貼るなら、ラリーカーやレーシングカーのように、 たくさんステッカーを貼れば、ごまかせると思います。 ところで、「業者」ってどのようなお店でしょうか? メーカー系ディーラーは基本的には新車状態に修復しますので、 新品への部品交換で高額になります。 しかし、傷の状態や場所によっては、町の修理工場やカーコンなどで パテ埋め、部分塗装で安く修理できる可能性もあります。 また修理不可の場合でも、同型同色車が多いなら、 事故で前や後ろがつぶれた事故車から 中古のドアを格安で買ってきて交換するという手もあります。 自動車部品リサイクルなどで検索すると、これらの業者はみつかりますよ。

ペンキで絵を描く

🐱
猫信者
若い頃の話です。乗り潰す積りの車でドアを大きく傷つけました。 傷の付いたドアに同じ系統のペンキでお魚の絵を描いていました。 知人の間では有名でした。

ドアを交換するような傷ですか?

🐱
相見積もり
>業者で見て貰った所、直すにはドアごと交換しなければならず 業者とは何処ですか。 普通は「自動車ディーラー」と書きますが、違う相手なのですね。 >30万円以上かかると言われたのですが ドアごと交換したら、そうかもしれない。 でも、板金で治るなら、30万円もしない。 「カーコンビニ倶楽部」で見積もりを貰いましょう。 インターネットで「カーコンビニ倶楽部」を探して下さい。 参考見積りができます。

へこんだ傷にステッカーは貼らない

🐱
バンキン
トピ主さんの考え方は不思議だ。 街なかで、ドアの傷を隠すために大きなステッカーを張った自動車を見かける街に在住なのでしょうか。 東京や神奈川で見たことがないです。  自動車ドアの傷と凹みを隠せるステッカーを探したが、見つからないので、存在しないと思う。 ドア交換が必要と見積もりした「業者」とは何処ですか? ドアの凹みを治せる板金の技術がないので交換すると見積してる。技術が欠落した「業者」に思えます。 「自動車鈑金修理」の看板を掲げた修理工場をを探しましょう。 一般的には、自動車ディーラーで修理します。

私も5時夢ステッカー貼りたい。

🙂
おかわり
下に書いてる方もいましたが、私も『5時に夢中!』ステッカー貼りたいです。 このエピソードを投稿すれば、もらえるんじゃないでしょうか? テレビ放送は地域が限られますが、スマホからなら全国で視聴可能です。 (5時夢に興味なかったらすみません…)

あらら・・・

041
通りすがり
うーん ステッカーは かっこ悪いと思いますよ~ 悪目立ちするし 主さんは 車にそれほど思い入れが ないようにお見受けしますので どの程度の凹みかわかりませんが 凹みには目をつぶって キズはタッチアップペンで直したらいかがですか? ほっとくとサビ出ますしね シルバー系は上手くごまかしやすい タッチアップしやすい色だと思いますよ (色番号は面倒でも確認したほういいです) キズの深さ 範囲にもよりますが ステッカーで隠したい程度の大きさのキズなら 可能だと思います ソ○ト99のタッチアップペン とそれをスプレーに変えるセットなら 比較的安価ですし コンパウンド研磨やシリコンオフしてから使用すれば 遠目で見る分には判らない程度にはなります やり直しスプレーや 仕上げスプレーもあって こだわりのない人なら 短時間で 十分 満足の仕上がりになりますよ(恥ずかしながら経験済み)

探せば安い板金屋あると思いますよ。

041
rider
30万円で交換するとしても中古になるのではないでしょうか(同じ車種の中古からとってくるしかないと思います。その場合でも内装の一部はシルバー系さんのものを流用するかも)。乗るのが恥ずかしいほどの傷と凹みはステッカーうまく貼れないのでは。ドアにステッカーは目立ちますが「変」というほどではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧