本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • [駄]猫アレルギー持ちの猫飼いさん、夜はどうしてますか

[駄]猫アレルギー持ちの猫飼いさん、夜はどうしてますか

レス0
(トピ主 0
🙂
世界の猫が幸せになれ
話題
駄トピなので、猫アレルギーがつらいですけど、それでも猫可愛すぎ問題が毎日多発して 可愛くて大変です。っていう趣旨のトピなので、タダののろけトピです。 同じ方がいたらお話聞いてみたくて! 1匹目は洋猫、アレルギー検査もして異常なしとわかってから迎えて、 多少はくしゃみなどでましたが生活に支障が出るレべルではなく。 2匹目は保護した和猫をお迎えしたのですが この子を迎えてから猫アレルギーが出始め、 特にひどいのが目のかゆみ。 空気清浄機はいいやつを使ってますが、ほとんど効果を感じられず・・・ もしかしたら畳数があってないかも?と思って リビングより狭い寝室でも使ってみましたが、どちらでも特に変わらず・・・ 寝室に猫はいれないようにしてますが 服に毛がついてきてしまうのか、1匹目の時にたまに入れていたので、 そのフケなどが布団に残っているのか(掃除機はかけましたが) とにかく毎晩目がかゆい・・・ 寝室では当然パジャマに着替えています。 猫は入れてないはずなのに、それでもちょこちょこパジャマに猫毛がついてるから それが原因なのかも、と思いつつ。 アレルギーの薬は、飲むと一時的にましになりますが止めるとまたでてきます。 花粉症とは異なるので、継続して飲んでも治るものではなく、対処療法のような感じになると 皮膚科の先生から言われました。 猫アレルギー持ちの方はどんな感じで、夜はどんな感じで生活されてますか。 本当は超かわいい猫に囲まれて寝たいんですが、今のところかなわず(泣)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧