駄トピなので、猫アレルギーがつらいですけど、それでも猫可愛すぎ問題が毎日多発して
可愛くて大変です。っていう趣旨のトピなので、タダののろけトピです。
同じ方がいたらお話聞いてみたくて!
1匹目は洋猫、アレルギー検査もして異常なしとわかってから迎えて、
多少はくしゃみなどでましたが生活に支障が出るレべルではなく。
2匹目は保護した和猫をお迎えしたのですが
この子を迎えてから猫アレルギーが出始め、
特にひどいのが目のかゆみ。
空気清浄機はいいやつを使ってますが、ほとんど効果を感じられず・・・
もしかしたら畳数があってないかも?と思って
リビングより狭い寝室でも使ってみましたが、どちらでも特に変わらず・・・
寝室に猫はいれないようにしてますが
服に毛がついてきてしまうのか、1匹目の時にたまに入れていたので、
そのフケなどが布団に残っているのか(掃除機はかけましたが)
とにかく毎晩目がかゆい・・・
寝室では当然パジャマに着替えています。
猫は入れてないはずなのに、それでもちょこちょこパジャマに猫毛がついてるから
それが原因なのかも、と思いつつ。
アレルギーの薬は、飲むと一時的にましになりますが止めるとまたでてきます。
花粉症とは異なるので、継続して飲んでも治るものではなく、対処療法のような感じになると
皮膚科の先生から言われました。
猫アレルギー持ちの方はどんな感じで、夜はどんな感じで生活されてますか。
本当は超かわいい猫に囲まれて寝たいんですが、今のところかなわず(泣)