本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋風な庭造りをプロに任せた方おられますか?

洋風な庭造りをプロに任せた方おられますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
還暦、女性です。

7〜8年ほど前までは、庭に5本の薔薇を植えたり、あれこれ庭いじりを楽しんでいました。

ところが、とても大切にしていた薔薇が次々と病気になり、とてもショックで、やる気をなくし。

その頃から両親の介護もあったりで、庭は防草シートプラス砂利状態です。

来年初め頃には戸建ての新居が出来る予定ですが、今度こそは失敗したくない!というのと、
膝を痛めているせいで、自信がないので、プロにお願いしようか、と思っています。

薔薇を2〜3本と、水仙、ムスカリ、ラナンキュラス、姫りんごあたりを綺麗に配置して貰って、と考えています。

和風庭園を造園業の方に頼む人は多いけれど、薔薇などをプロに頼む、という話は聞いたことがありません。

経験のある方、おられますか?

ランキング

レス

バラ専門業者が入ると全然違う

🙂
くくる
2軒隣のお宅が壁面とアーチに蔓バラ、春と秋のバラの時期はすごくキレイです。 ちょっとした日常の庭の手入れはご夫婦でされていますが、年3~4回バラ専門業者さんが来てます。 日本庭園と同様、プロが入ると全然違うなって見栄えです。 2軒隣に来たついでに1度我が家にあるのはバラの鉢2つの冬剪定をお願いしました。(1万円) 作業しながら冬仕舞い・夏の暑さ対策・虫対策等も教えていただき、少し時間があるからとバラ以外の庭の植栽の一部も剪定もしてくれました。 バラ専門業者さんはいくつかあるので、問い合わせしてみてはどうですか?

調べてみます!

🙂
クリームティー トピ主
くくる様 薔薇専門業者さんがいらっしゃるのですね! 初めて知りました。 ますます楽しみになって来ました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧