先月、3年つきあった彼に振られました。原因は、彼の仕事が最近めっきり大変になり、毎日疲れがぬけないところへ、私とメールでもめたことで、もう疲れたとのことでした。私も、彼がそう思うならしょうがないと思い、辛かったけれど、すんなり別れを受け入れました。彼は、別れても友達としてメールは続けよう、時々ご飯でも食べよう、と言いました。
彼のことは今でも好きですが、不思議なことに恋人関係にもどりたいとは思っていません。ただ、友達としてメールのやりとりは続けたいとは思いますが、タイミングに困っています。それに、彼の本心はどうなんだろう、メールを続けていて迷惑ではないかなどと考えてしまうのです。
みなさんの中で、振った側振られた側に限らず、別れた後でも良い友達関係を続けているという方がいらっしゃいましたら、別れた直後どうだったかなど、そのコツなどを教えて頂けますでしょうか。ちなみに、私と彼は普段は全く顔を合わせません。
よろしくお願いいたします。