こんにちは^^別れてから一年後に彼から誕生日メールがきました。(私は振られた側です。)別れるときに「もう一度考えなおせないか」告白をしましたが、「ごめん」と言われて終わりました。引きずりましたが、友達や時間ですごく気持ちが楽になりました。
でも最近、誕生日にメールが来ました。
彼は記念日などにまめな性格でもなく、付き合いも誕生日を一緒に過ごすほど長い付き合いではなかったので驚きました。
「ありがとう。」と返信したところ、「元気?」とメールが返ってきて、「彼氏できた?」(←そして年齢や期間などその彼氏の詳細も)、就職は東京でするのかなど質問をされました。「一方的に振ってごめんね・・」とも。
好きかどうかわからなくなった、恋人とは少し違うと思った。そう言われて振られました。彼は私の地元滋賀で社会人、私は東京で大学生です。なのでよく言われるからだを求めているにも距離が遠いですし、寂しいなら近くに他にも元カノがいるのかなと。未練とかも考えましたが、振った側ですし、メールは途中で来なくなりました。それに恋人とは少し違うなら未練なんてないのかなと。
ずいぶん気持ちが楽になっていましたが、あれはなんなんだろうと思ってしまいます。みなさんにご意見をいただきたいです。よろしくお願いします(><)