私は今年大学生になったばかりの者です。アルバイトを始めたいのですが、大学生だと月にどのくらい稼ぐことができますか?大学は看護学科です。
私は大学受験に失敗して私立大学に行かせてもらっているのですが、その学費や定期代、その他諸々の大きな費用を払ってもらっています。また、妹も私立高校に通っていますが、スポーツ推薦の制度で学費は免除なのですが、遠征費が毎月すごくかかっています。特別裕福な家庭でもなく両親とも家事も仕事もすごく忙しそうで、土日も妹につきっきりです。私はこれ以上迷惑をかけたくないのでできることは最大限やって負担を減らすように努力しているつもりですが、やはり親の忙しさは私ごときで賄えることはなく、毎日イライラさせてしまって最近は自分からも申し訳なくて話しかけられません。少しずつ家にお金を返したり、自分のことは自分でお金を払ったり、貯金をしたりしたいのですが、大学生のバイト時間の限界はどれくらいですか?
また、私の将来の夢が看護師として世界の医療不足の地域や、災害・紛争が起こる地域で看護をすることなのですが、そのために学生のうちに海外研修に行き、語学と海外の医療制度を学びたいと思っています。2年生で行きたいと考えていますが、通う大学では海外研修に50万ほどかかります。それまでにできるだけ多くの貯金をしておきたいです。
私立大学に通わせてもらってる以上成績優秀であれとも言われているので、勉強にも支障が出ない程度にお金を貯めるなら月にどのくらい働くことができるのでしょうか?