本文へ

これって、脈はまだありますか??

レス24
(トピ主 0
🐤
カプレーゼ
恋愛
私は20代後半の女性です。 2年ほど前から通っている担当の美容師さんのことを最近気になり始めて、何回かご飯に誘って一緒に食事に行きました。美容師の人ってモテるだろうし、その方は店長をされているのでかなり忙しいだろう、という事でダメ元でお誘いしたところOKだったので、一緒にご飯に行けただけでもすごく嬉しかったのを覚えています。 そしてこの間、地元の友達と飲みに行ってる時に、流れでその美容師の方を呼ぼうという事になり、その日も仕事で次の日も朝から仕事だから、絶対来ないだろうな、と内心思いながらも、断りやすいように軽い感じでお誘いしてみたら、もう家に帰っておられたのにも関わらず、車で1時間かけて来てくれて、夜中の2時まで付き合ってくれました。 ただでさえ忙しいのに、時間を作って会ってくれることは嬉しくて、少し期待してしまっている自分もいるのですが、失客を恐れて等無理して来られてたら申し訳ないな、という気持ちもあります。 女性のお客さんと二人でご飯に行ったりすることは初めてだと言ってはいたのですが、美容師さんってお客さんから誘われることとかよくあることですよね??フッ軽な人は、誰から誘われてもすぐ誘いにのったりするのでしょうか。 ちなみに、この方は彼女はおられるみたいです。

ランキング

レス

彼女無しと読み間違えていました

🙂
匿名さん
脈アリかどうかはわかないですが、お客さんを逃したくないからという理由では無いと思います。 店長をされている方でしたら、お客様とトラブルにならない為に連絡先さえ交換しないと思います。ましてやお客様に手を出す(言い方が悪くてすみません)なんてどんな噂になるかわかりませんから、しないと思います。 考えられるのは、トピ主様とノリがあって話すのが楽しかったからか、何となく暇だから行ったか、トピ主様を個人的な良いなと思ってるかだと思います。 脈があるかどうかまでは本人しかわからないかな……。 と、ここまで書いてその方が彼女有りということを知りました。彼女がおられないと読み間違えていました。 だとしたら脈アリも何も無いと思いますよ…。 ここで言う脈アリはただの遊び相手という意味になってしまいますから。 彼女がいると伝えているので、あなたのことを安全パイだと思っているという可能性もあります。

え?彼女持ち?

🙂
和泉のおかん
まだ脈? 元々無いのでは。 ビジネスでしょ。 人脈広げる場でしょ。 あなたが彼の彼女なら、 客に誘われてホイホイ出て行く男性をどう思いますか? あなたが彼女に成れても、彼のビジネスなのか遊びなのかそういう姿勢とわかってて付き合わなければならないが。 耐えられますか。 よく考えて。

浮気相手でいいなら好きにすれば?

💢
ぐぬぬ
彼女がいると分かっていてお付き合いをしたいと?浮気相手でもいいと?泥棒猫と呼ばれてもいいなら好きにしたらいいさ。 全く応援する気になれない。

まだも何も元から脈なんて無いかと

041
凛々
>ちなみに、この方は彼女はおられるみたいです。 では、ただの営業の一環でしょう 彼女がいるなら元から脈なんて無いだろうし、彼女がいるのを知っていながら誘うトピ主も正直引きます 何にせよ期待はしない方がいいと思います 万が一その店長と付き合えても、彼女がいるのに客の誘いに乗るような人なので、トピ主も簡単に乗り換えられますよ

脈はないでしょう

🙂
てぃあら
スタイリストをしている友人がいますがお誘い多いけど割りと応えてます。 バレンタインデーなんて紙袋2つに山ほど貰ってきて私にくれました。 人気商売だからめんどくさい時でも行ってるみたい。 ちなみに彼女はいてバレンタインのチョコはメッセージ付いてるのもあって(前年の話)気分悪いから捨てていいよって言ったらしく私の元へ来ました。笑 特別はないですよ。笑

脈があるなら…主様は現彼女の立場になる事も考慮してますか?

🙂
現彼女の話も聞きたい
>この方は彼女はおられるみたい でも >ダメ元でお誘いしたところOKだった >地元の友達と【飲みに行ってる時に】、流れでその美容師の方を呼ぼうという事になり、その日も仕事で次の日も朝から仕事だから、絶対来ないだろうな、と内心思いながらも、断りやすいように軽い感じでお誘いしてみたら、もう家に帰っておられたのにも関わらず、【車で1時間かけて来て】くれて、夜中の2時まで付き合って その後、彼はどうやって家に帰ったでしょう? 彼は全くお酒を飲まずに、主様達に夜中2時までお付き合いしたのですか? それとも運転代行等を頼んで帰りましたか? >脈はまだありますか?? >美容師さんってお客さんから誘われることとかよくあることですよね??フッ軽な人は、誰から誘われてもすぐ誘いにのったりするのでしょうか 彼の気持ちは、本人に聞かないと分かりませんし 他の美容師さんが、良くお客さんから誘われ、プライベートで会うか? 等は分かりませんが… 「仮に」脈があるなら、主様が「彼の彼女の立場」になる可能性もありますよね? 彼が お客様に誘われ一緒に食事 その日も仕事で次の日も朝から仕事でも、お客様に誘われ、車で出かけ帰って来るのは夜中の3時過ぎ。 主様は >美容師の人ってモテる >失客を恐れて 多少無理するのは仕方がない 等と思って受け入れ、寛大になれますか? 私の夫は美容師ではありませんが、忙しく拘束時間が長い事が多い仕事です。その為、子が生まれてからは、私が仕事を調整し家事育児をしました。仕事だから仕方ないと思いましたが、それが誰かに誘われ食事・飲み会で早朝帰りだったら…私は納得出来なかったと思います。 結婚したら~子供が出来たら変わるかも等と、期待しない方が無難ですよ。 主様は彼の事が気になり好意があるから、脈アリの方が嬉しいだろうと思いますが… 本当に脈がある方が良いのか?私は疑問です。

彼女

🙂
ステラ
彼女がいるのに脈があるかどうか聞くのですか? 意味が分かりません。別れさせたいのですか?営業で来てくれただけなのに。 人に迷惑をかけるのはやめましょう。

全然ないですよね?

🙂
あちらから誘われたのでは無くて、トピ主から誘って来てくれているなら脈なんて何処にもないのでは? 断りやすいように〜とか言ってるけどノリで誘われて(しかも客に)断ったら悪いから来てくれたのでは? 結構無理させる人だなぁ位にしか思ってなさそう。 トピ主の誘いに乗るなら、他の客の誘いにも乗ってますよ。 客商売の人ってそんなものじゃないの。 彼女が居るって言ってるのにトピ主から誘ってるなら【そういう風に扱っても良い人】という認識もあるかもね。

彼女がいても

041
通ります
付き合いたいのでしょうか? 店長さんですし、トピ主さんは大事な顧客の1人に過ぎないと思います。 女性として大事ではないです。 勘違いしないようにしてくださいね。 なんなら、男性客でも行くのではないでしょうか? 飲み会で、人数足りないから来てくれませんか?とか誘われたら。 フットワークが軽いのは確かだと思います。 それで、トピ主さんは行きつけの美容院の店長さんとどうしたいのですか? 店以外、客以外としても接したいみたいなんですけど…… 彼女から奪いたいのかなぁとちょっと思いました。 脈は、まだありますか?との事なので…… おそらく、まだと言いますか、最初から脈はないと思います。 彼女持ちの美容院の店長が、お客さんの1人に恋愛感情持ってたらヤバイと思いました。

新規のお客さんを連れてきてくれるかも

🙂
冬美
と思われてるんじゃないですか? だから、地元の友達との飲みの場にも顔を出す。その子達がみんなお客さんになってくれたら嬉しいですもんね。営業です。 だから、あなたが一向にお客さんを紹介してくれる気配がなかったら、メリットもないしだんだんお誘いを断られるかも。

3つの可能性を推理しました

🙂
そら
トピを読んで推理してみました。考えられる可能性は3つです。 1:彼女はいるが浮気する気満々 2:リピーター確保のために付き合っている(イヤイヤか乗り気かは分からない) 3:美容師のトピ主に対する印象が「面倒くさくて厄介で、機嫌を損ねたら何をするか分からない危険人物」なので仕方なく付き合っている >美容師さんってお客さんから誘われることとかよくあることですよね?? よくあるんですか!?トピ主さんの周囲には美容師さんを個人的な食事に誘う人がそんなにいるんですか?私は、イチ顧客の立場で店員さんを食事に誘った人を見たことは一度もないです。

どゆこと?

🙂
ふむふむ
彼女がいると知っていながら、誘うってどういう神経ですか? あなたがもし彼女の立場だったらどう思うの? それとも略奪恋をする前提で、脈ありかなしか、って聞いてるの? いったい何がしたいの?

彼女いるんかい〜!

🙂
ぶろっくま
って、最後に突っ込んでしまいました。主さんの目的はなに?略奪ということでしょうか? ご飯に行っただけ、友達といる場にきてくれただけですよね?特に誘われたりとか何かあったわけでない、どこにも脈はないと思いますよ。単にそういう付き合いのハードルが低い方なだけかと思います。みんな友達的な。 で、主さんの目的はなんですか。大人しくただの客として、良い関係でいるべきだと思いますよ。彼はそれを望んでる。

それは不整脈

🙂
あ。
あなたは恋人もちの異性に何を期待して脈ありとか言ってるの? 彼女と別れて私と付き合うだけの脈があるか?それとも遊び相手になる脈があるのか?ですか?まぁ、ふつ~の客に対して夜中車で一時間の場所に「飲み」に行く。客全員にやってたら体持たないもの、何かしら脈はあると思いますけど?それより、その人酒飲んでる場所に車で行って、飲酒運転で帰ったの?それなら法的にダメだし、飲まなかったんなら何が面白くて自分だけ素面で、酔っ払った女性たちを見てたんだか。 気になるので、その後というか皆さんに何かしらお返事ください

どの脈よ?

🙂
遥かなる山の呼び声
ONLY ONEの女性としてなら脈はなしでしょうね。 二股三股何番目でもいいのならフッ軽な彼に合わせて軽いノリでお付き合い~。の脈ならありです。 プライドがないのなら頑張って下さい。

脈なしだと思います

🙂
コシヒカリ
トピさんが書かれた通り、失客を恐れて等の気持ちからですよ。

集客活動

🙂
パセリ
彼女がいる事を知っていて、ダメ元でさそう…。挙げ句の果てに、 >脈はまだありますか?? トピ主さん、怖すぎます。 集客的脈しか、最初から無いと思います!!

どうだろう…

🐱
jojo
好きだから脈があると思いたいですが、好きな子に彼女いるとか 言うのかなぁって思います。 普通、本気だったら彼女の事 隠したり、にごしたり、 して、傷つけないように 乗り換えるんじゃないかなぁと? で、後々バレたりとかして、 どうするの??みたいな展開。 ま、そんな軽い男いらんけど笑

どっちか

🙂
久我重明
誠実にあなたのこと思ってるか、チャンスあるならとことん頑張るアニマルか(笑)。 「付き合ってくれませんか?」って正面から言ってみれば? まあアニマルの場合も二つ返事で見分けつかないでしょうけど(笑)。

だらしないだけ。

😨
ムリムリムリムリ
本命彼女持ちに対してただのお客さんが恋愛の脈があるかとか…。 ありませんし、女性にはいい顔する八方美人な軽い男性としか…。 通常、美容室の評判を損なわないためにも特定の女性客と個人的な誘いは断る美容師さんが多いと思いますから、 その男性はプロ意識低そうです。 何より彼女持ちが女性客と2人で気軽に出かけるんだから、元よりそういう不誠実な男性なんでしょう。 彼女が居ても平気でそういう事ができる男性はだらしないだけ。 相手の気持ちを考えられないで、雰囲気とかノリだけで行動するタイプかと。 で、深夜まで付き合ってもらっても男女の関係には誘われなかったのでしょ? ならただ暇だったから行っただけ。 深い意味など無い。 毎回誘うのもトピ主から。 職場のお客さんだから邪険にもできない。 てきとーに付き合っておくか。 くらいでは? 浮気の対象にすらされてないんじゃないかな? 美容師さんはトピ主に興味ないとおもう。 てか、相手が彼女持ちなの分かってるのに誘うとか嫌な女。 略奪する気満々ですね。 ムリそうですけど。 そういう女性はそういう扱いしかされませんよ。 浮気相手くらいにはなれるかもしれないけど本命にはなれません。

美容師さんから誘われたらね

🙂
HN失念
お互いに連絡先を知っているんですよね。 脈があるならば美容師さんからお誘いがありますよ。 誘われた時にどうするか考えましょうね。

随分悠長な

🙂
専業主婦よ
トピ主さんは結婚は考えてないのですか?20代後半にもなって、彼女持ちの美容師に期待して時期を待つ余裕があるって凄いですね。 美容師や医師に熱を上げるって、昔々からアルアルじゃないですか?顔が良くて優しければ、物凄くモテる職業で、しかも彼女がいる。 もし、本当に脈があるのなら、あちらから声をかけてくると思わないのでしょうか? 少し好意を示せば、必ずあちらから 誘って来るハズが、トピ主さんはいつも一方的に誘っているだけです。そんなの脈ありというのかな?

浮気症?

🙂
はなこ
リピーター確保ではないでしょう 男性は色んな女性に目移りする生き物なので、主さんに好感を抱いています それでも行動に移せる人と移せない人がいます 主さんの誘いに応えるのは あわよくば遊びか、主さんに本気で惚れたら彼女と別れる可能性もなくはないけれど 逆にそこまでフッ軽な男性 どうですか? 主さんもいつかはそんな目にあいそう それでもいいの?

将来のために

🙂
お芋
お得意さん&集客や将来の独立やお店を変わる時のためにも顔を売るのは悪いことではないので、お客さんということとあと、付き合いの良い人なのかな。商売は抜きにしてワイワイする のが好きとか。彼女どころか結婚しているかも知れませんよ~私もライブや飲みに担当の人と行ったことがありましたが、結婚していたとその人の関係者のSNSで知りました。当時は必死にお相手がいることは隠していましたね。旅行に行きたいですねなんて言われましたよ~よく言うわと思いましたが、お客さん商売の男性のお相手は大変だろうなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧