本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に詰め寄る女性がいるのですが・・・

彼氏に詰め寄る女性がいるのですが・・・

レス48
(トピ主 8
041
小エビ
恋愛
私の彼は美容師です。
美容師は仕事柄、お客さんにとてもモテます!
連絡先を教えてほしいとか、飲みに行こうとかっていう女性からのお誘いはひっきりなしです。
私もそんなお客さんの1人でした(笑)
最近、彼から相談・・・というか、こういうお客さんが居ると話がありました。
その女性は彼に好意を持っているらしく、彼も営業上断る事も出来ずメールアドレスだけ交換していました。
毎日のようにメールをしているようなのですが(営業メールなので私は気にしていません)
先日、彼が自宅に帰宅すると、家の前にその女性が居たそうなんです!
美容院中での会話で、家が近いことが分かり、部屋番号までは分からなかったのでアパートの前で待っていたそうです。
夜中だったということもあり、仕方なく彼はその女性を家に上げました。
すると、その女性は彼に対して好意がある事、付き合って欲しいと言ってきたそうです。
もちろん、彼は付き合うことは出来ない。と断ったそうですが、どうにもこうにも引かないんです!!!
付き合ってくれなければ家の外から「付き合ってくれ!」と叫んでやる!とか、言ってくるそうです。
仕事上、彼女がいることは公言しないのですが、諦めてもらうために彼女がいる旨を伝えたそうなんですが
「彼女がいてもいいから付き合って欲しい!」と断固として引かないのです。
結局、夜中の2時から4時までその平行線だったらしいのですが・・・。
ついにはその女性が「その目が悪い!付き合ってくれないなら整形して!」と言って来るそうです。
(恐らくその女性は彼の目がとても好きなんだと思います。)
ともかく、私は彼がその女性に何か危害を加えられたりするんではないかと心配してます。
家も近いようですし、部屋の電気が付いてたら家に来るんじゃないかとか・・・
諦めてもらうにはどうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

いくら営業でも…

😑
シルウァーヌ
弱腰の彼氏さんが悪いでしょう。 そんな夜中に赤の他人の、明らかに自分に好意のあることが わかってる女性を家に上げるなんていくら営業でも いや、営業だからこそ、普通しませんよ。 彼は経営者なのか雇われか知りませんが、 担当を代わるか、そのお客さんを出入り禁止にするかすべきでは? 何にしても、トピ主さんにできることは何もないように思います。 ヘタに動いて危害を加えられる可能性もあります。 彼氏にもっとしっかりしてもらってください。

つめよる

😢
詰め寄るじゃなくて 言い寄るじゃないでしょうか どちらにしても、非常識常軌を逸してます。 彼氏さんが 引っ越したら

ストーカー女

🎂
りんご
スミマセン。「詰め寄る」ではなく、正しくは「言い寄る」だと思います。 それにしても、件の女性は完全にストーカー女でしょう。 曖昧な態度をとらずに、とっとと警察に相談しましょう。

え・・・

041
そんな男イヤ
なんでメアド教えるんですか? 美容師で接客業だとはいえ仕事中にメアド交換とかするんですか? トピ主さんともそんな感じで付き合う事になったんですか? 一体どんないい加減な職場なんでしょ・・・・ 彼の自業自得でしょう

それって、

💤
まるこ
あなたが悩んでどうこうできる問題なの? メアド交換する、家にまで上げる、そんな出来事を悩みとして恋人に打ち明ける・・・彼が問題でしょ。 ホストじゃないんだからさ・笑

諦めてもらうのは相手次第なので。

041
kokoko
自衛策としては、すぐに引越しする、くらいでしょうか。。。

ホストじゃあるまいし

041
強子
美容師って もててナンボという仕事なんですか? そのしつこい女性客がひとり減ったからといって、悪口陰口を言いふらされたからといって、彼の腕がよければ、お客さんはついてくると思うのですがどうでしょう?甘いですか?(美容業界には詳しくないのでわかりません。) 彼に毅然とした態度を取ってもらうしかないでしょう。 家に上げるなんて言語道断です。 その時点で「わたしにもチャンスがある」と思わせてしまったことでしょう。 とにかく 彼の態度です。あなたにできることはありません。きっぱりと、つきあってる彼女がいること、ふたりも恋人はいらないこと、を言いつづけるしかありません。

危険人物

🐶
蘭丸
その女性はやや人格障害の気配がします。 ストーカーになりうる人です。 事情を話して相手の名前や住所などを事前に警察などに連絡しておきましょう。 ただし、事件がおきないと警察は動きませんので、保険ということです。 とにかく諦めてもらうには粘り強く、毅然とした態度でNOと言い続けるしかありません。 もう家に上げると大変ですので、なんとか回避してください。 お店にもなんらかの嫌がらせをしてくるかもしれませんので、上司?には伝えておくと良いでしょう。 先に周りに見方を作っておいてください。そうすれば自然と遠のきます。

うかつ過ぎてめまいが・・・

041
ラットリーさん
とにかくお店の店長かオーナーかは分かりませんが責任者に相談して 今後の予約などはお断りして 早々にウィークリーマンションでも良いので引っ越しましょう それも今の場所とは離れた所が良いですね それから警察に相談して 今後のメールにもキッパリと 「こういう事は迷惑で警察にも相談に行って度が過ぎるようなら被害届や裁判所命令で接近禁止も考えてる。自分の友人知人やお店に彼女に危害や迷惑行為などされたら即刻 警察に被害届を出すから止めて欲しい。君がしてることはもう少しで犯罪になる」みたいな内容でメールしてみられたら? 交番のおまわりさんにも相談して見回りに来てもらうようにした方が良いですね アナタはその人にまだ顔などを知られてないようならば気をつけて不用意に店の近くや彼のアパートなどに行かないで 彼もアナタの住んでいる所に真っ直ぐ行かないように待ち合わせしてから様子を見て行動した方が良いかもしれません 大げさかもしれませんけど、ファン系の方はぶっ飛んでる人が居ますから気をつけるに越した事はないです とにかく他人を巻き込んで彼もアナタも一人で行動し無い事です

いざとなれば

041
七氏
今後もまた付きまとわれれてしまったら110しかないでしょう…… 事件が起きてからでないとまず腰が重くて動かないかもですが、目を傷つけられてからでは遅いですから。

怖いね

🐱
プリティキャッツ
警察に相談した方が良いと思います。(解決するとは限りませんが…) 既にストーカーと言っても良いくらいの迷惑好意です。 そのお客さんが一人来なくなるくらい、命の危険やトピ主さんの心の平穏を乱される事に比べたらへっちゃらですよ。 こうなった以上、今まで通りにお客さんとして来てくれても対応しづらいでしょうし… しかし、一女性としてコメントすると、許せない! 彼女がいる人に付き纏うなんて信じられない。

怖いですねぇ…

041
たかのぶ
普通はそこまではっきり断られたら諦めそうなものですけどねぇ。 元々彼氏さんとその女性は美容師とお客さんという間柄ですし、そのレベルだと本来のお仕事にも影響が出てきそうですから、まずは彼氏さんにお店の方と相談されるように勧めてはいかがでしょうか? きっと然るべき措置が取られると思いますので。 それでダメなら最寄りの警察署に行くしかないでしょうね。 何だかストーカーって男性ばかりがなるイメージがありますけど、実際は女性がなったときの方が怖いんですよね。

心配ですね。

041
部外者
警察は、女性のストーカーには対応してくれるのでしょうか? 蛇足ですが、彼氏さんは「言い寄られて」いるんですね?

普通

041
ラスク
美容師だからってメルアド交換しません。 本当に美容師でしょうか? ホストと変わらないのでお店かえたほうがいいです。 事件になってからでは遅いです。 しかも女性を部屋に入れるなんて…危機管理ができてません。 襲われたと言われたらどうしますか?

幾らなんでもこれは×

041
ぱふぱふ
>夜中だったということもあり、仕方なく彼はその女性を家に上げました。 誤解されても仕方がないのでは? 幾らなんでもこれは×でしょう。

やっぱり

041
たかこ
彼氏が問題。気がなかったら、メルアド交換なんて、いくら客でもしないよ。 毎日メールなんてもちろん。 やばくなって、トピ主さんに泣き付いて情けない男だね。 のしつけて、ストーカー女にくれてやればいいじゃん。それって、言い寄るじゃなくて、二股失敗した彼氏じゃん。

それはね

🐷
ponpon
あなた、だまされていますよ。 二股かけられてるんでしょうね。

変なの

041
へ?
美容師さんは技術を売る商売でしょ。 接客業である限り、世間話で個人的な話をすることもあるとは思いますが、恋人の有無を隠す人いるんですか? ホストみたいに疑似恋愛が売りの商売ならわかるけど、彼氏さんは美容師としての技術より色気で仕事とってるんでしょうか。 もしそうならそっちの方が問題ですよ。 頑張ってる同業の方に失礼です。 好意に気がついているなら、メールを徐々に控えるとか、家には絶対あげないとか、予防線はいくらでもはれたんじゃないかなぁ。 もはや今となっては、お店のスタッフと警察に相談するのがよいと思います。

詰め寄る?

🐤
ぴよぴよ
言い寄るじゃないの。

既にその女性と・・・

041
梅子
いくら営業ったってアドレス交換しますかね? で毎日メール? しまいには部屋に入れる? 彼氏さんがおかし過ぎます。 いやあ、何かしらその女性とあったんじゃないですか? 思わせぶりなやり取りしてるとかね。 だからこそ女性も逆上するんじゃない?

あなたがどうこうできる問題ではない

041
にゃんこ
彼が店と相談するなり、警察と相談しかないんじゃないですか。気の毒な気もしますが、対応をまちがった彼の自業自得ですよ。

彼氏さんはホストですか。

🐱
わこう
営業、営業、と言っていますが、彼女がいると美容師さんてやっていけないものなのですか。まるでホストみたい。お客さんと楽しいトークがしたいなら、自分の彼女の話やお客さんの彼氏の話、いろいろすればいいじゃないですか。美容師としての腕に自信があれば、彼女や妻がいることで何が変わるのでしょうか。ちなみに、私は10年ぐらい通い続けている美容室があり、いつも同じ方にやってもらっていますが、奥さんや子供さんがいて家族の話をよくしますよ。すっごく楽しいです。

あなたが心配しても・・・

🐴
uma
彼にしっかりしてもらわないと。 彼は迷惑しているのですか? 夜中だとしても、普通は家には上げないでしょう。 美容師さんが営業メールを毎日する必要はないですしね。 顧客の恋愛感情を煽って頻繁な来店を促しているのでしょうから 自業自得だと思いますよ。

まず勤務先に相談

041
くまろん
他に店舗があるなら転勤か、担当は外して貰いましょう。 そしてはっきりお断りし、メールは拒否、できれば引っ越しされた方がいいですよ。

まるで

041
コメスキー
ホストですね。 仕事とプライベートの境界がなさ過ぎます。 お客さんに私用アドレスを教える必要はないし、不用意に自宅所在地の話をすることもありえないと思います。 自分がまいた種。 刈り取るのは彼氏自身です。

ちょっと違和感

041
ぺた
今の美容師さんって営業のために個人の携帯のアドレスを教えたりするんですか? そういう営業の仕方をしていれば、思い込みの激しい女性が勘違いしてしまうケースはあるかもしれませんね。 それに、どんなに夜中でもそういう女性を家に入れるのはもめごとの元です。タクシーに乗せるなり、方法はあると思います。 確かに女性も行き過ぎた行為ですが、客観的にみると、彼の行動も軽率ですね。上司にそうだんするなりして、間に人に入ってもらって、誤解させたことをお詫びし、行き過ぎた行為をやめてもらうように頼んだほうがいいでしょう。 トピ主さんや彼だけではどうにもできないのではないですか?

全部彼から聞いた話ですか?

041
サーシャ
トピ文だけだと私には彼氏も怪しく感じます。 モテモテで自慢の彼氏なのだと思いますが真面目な方ですか? 普通夜中に女性を家に上げるかなぁ? 美容師さんは彼女がいることを秘密にするものなのですか? 別に知られたって仕事に影響しないと思うのですが。 トピ主さん、彼氏がオンナアソビをするために良いように言いくるめられていませんか? 元は同じ女性客だったのですよね。 女性の扱いになれた男性なら要注意ですよ。 真面目な彼で本当に困っているならごめんなさいね。 言い寄る女性の話が事実なら彼はもっと危機感を持つべきです。 警察に相談しましょう。

その客は確かに怖いけど

041
マチネー
確かにその客はこわいけど、彼女いるって言ってればそこまでエスカレートしなかったのでは? 本当にホストみたいだな~。美容師って男の魅力で客釣らないとやってけない商売なの?それって店の方針?

私も美容師ですが。。。

🐱
AI
彼女がいる事実を隠してる事事態が意味分かりません。。。 私自身もお客様に対して、夫がいる事を隠したりしないし、スタッフ(男性)も堂々と『彼女います』と言ってます。 美容師は、技術を売る仕事です。 お客様との相性やその人の人柄もありますが、あくまで売りは、技術です。 先ずは、オーナーと警察に相談して、あまりにもその女性の行動が酷すぎる場合は、被害届を出してみるのは、いかがでしょうか? それでも駄目なら、お店を変える事も考えた方が良いと思います。 国家資格と技術を持っているなら、新しいお店をすぐ見つけられると思います。 この手の人は、何をするか分かりません。 彼氏さんだけでは無く、トピ主さん自体も何かされたら大変ですよ。

たくさんのレスありがとうございます。

041
小エビ トピ主
シルウァーヌさん 確かに夜中だろうがなんだろうが、好意があると分かっている女性を家に上げるのはいかがな物かって感じですよね。 その辺は彼によく話してみます。 ともあれ、私に出来ることは彼にしっかりするよう言う事ですね! 栗さん もう家を知られてしまっているのではやり策としては引越ししかないのでしょうね・・・ りんごさん 彼の曖昧な態度がいけないんです。 そうなんです。 ストーカー行為が悪化する前に策をとりたいと思います。 そんな男イヤさん 全ての美容師がそうとは言いませんが、良くある話はお会計時やお店の外に見送った際にお客さんの方から聞いてきたりするそうです。 美容師側からお客さんに聞くというのはないと思います。 私の場合はお店に電話して電話番号聞きました。 あとから彼に聞いた話ですが、「ここで断ったら次回から来なさそうだから教えた」との事でした。(実際、そうしてたと思います。) お客様あっての商売なんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧