本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください。この返信にどう返せばいいですか?

助けてください。この返信にどう返せばいいですか?

レス89
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
24歳女です。 私の彼氏は地方で居酒屋のオーナーをしています。 私も彼の会社の社員です。 昨日あった出来事なのですが、私は持病を持っていて3ヶ月に1回のペースで東京の方の病院に通院していて昨日がその日でした。昨日は土曜日の為居酒屋の予約が埋まっていて混雑が予想されていました。なので、もともと休みを頂いていたのですが、彼から3日前くらいから病院終わったら手伝いに来てほしいと言われていました。私は「分かった。いいよ。いいけど、お母さんもいるし、深夜帯と遅い時間は行けないよ。」と言っていました。 彼もそれには了承済です。 (私の病院へは母も付き添いで来ていて、母とは住みが離れているので母は私の家に泊まる形です。その事も彼は知っています。) そして、なんだかんだ予期せぬトラブルもあり21時頃に家に着きました。 彼にも21:12に「無事こっちに着いたよ」とLINEを送りました。 私はもう遅い時間帯と認識していたので居酒屋へは向かいませんでした。 返信がなかったので22:00頃に「居酒屋は盛況だった?」と追いLINEを送りました。その後気づいたら私は疲れて寝てしまいました。彼からその後22:07にLINEが来ていて「21時にこっちに到着して23時過ぎても来ないってどういうこと?話違いすぎでしょ。しかも俺に対してはLINEの返信も遅いんだね」と嫌味たらしく来ていました。 なんで私は病院から帰ってきてこんなに言われなきゃいけないのでしょうか?私の体を気遣うLINEもなく、自分の仕事のことしか考えていない彼に腹が立ちます。

ランキング

レス

そりゃそうなるわ

🙂
むっちりもっちり
>私はもう遅い時間帯と認識していたので居酒屋へは向かいませんでした。 ここがそもそもの間違い 9時過ぎでも一応行ったほうがいいか確認しなきゃ 手伝いに来てほしいって言われてるんだからさ 遅い時間は行けないって言ってても どうにか来れないかってこともあるでしょ 居酒屋ならなおのこと あなたこそ自分のことしか考えてないよ 今回のことは あなたが100悪い

行くって言ってたんだから

🙂
てぃあら
行けないなりに帰りが予想より遅くなって行けないごめんね…くらいは21時の時点で言うべきではないでしょうか? 向こうは当然来てくれると思ってるんだから。 ラインの返事は帰りが遅くなって行けなくて2通目のラインした後寝落ちしちゃった昨日はごめんねでいいのでは? 相手からしたら引き受けたなら1、2時間でも来ると思ってたはずでは?

病人のあなたが居酒屋でなんて・・

🙂
ワジ
彼にとってあなたは只の社員と雇い主でしかないのではないですか? あなたは病人で、居酒屋みたいな夜遅い仕事なんて、無理があるのでは・・ その彼は、あなたの前もっての休みのことなど、全然頭に入っていないと思います。

返信は早くする

🙂
アジュンマゆうこ
「なんで私は病院から帰って来てこんなに言われなきゃいけないの?」返信しましょう。謝ってくれますよ。

プロなの?

🙂
ばんび
主さんはその居酒屋の社員なんですよね? 彼氏というけど、労使関係ですよね。 で、オーナーは主さんに手伝いを依頼し、主さんは承諾した。 なのに行かなかったんですよね。 想定している「遅い時間帯」は共通認識があったのでしょうか? 居酒屋で21時台はフル稼働してる時間帯ではないのでしょうか。 そこは具体的に意思疎通できてたの? 出来てないで、勝手に「もう遅い」と思って行かなかったなら、オーナーがイライラするのもわかる気がする。 少なくともトラブルがなければ、普段ならとっくに帰ってくる時間だから、オーナーはずっと待ってたんじゃないですか? なのに無事着いた、だけで、もう行けない、とかの意思表示もなし。 オーナーが彼氏だからって甘えてるんですかね。なんだかやることがプロではない。 病院行って気遣われたい、とかって労使関係には関係ないでしょう? オーナーなんだから仕事のことをまず考えるのは当たり前だと思う。 そのへん、当てにされたくなかったんだったら、最初から引き受けないか、 または何時に帰れそうだから何時に行けるとか、逆に行けなそうと分かった時点で連絡するとか、 そういう、引き受けたなりの誠意を見せるべきでは? いい加減な社員でオーナーが気の毒。 彼女だから甘やかしていたのかな、だったら自業自得だけど。

安請け合い

🙂
和泉のおかん
最初からキッパリ断る。 行ける、と安請け合いしたのが間違い。 なぜ行けないのに行けると言う? 期待するやろ、相手は。 無責任。 で、トラブルなんやかんや?そんなもん多忙な居酒屋で働いてる人達には1ミリも関係ない話し。 来ると思って皆期待していたのに。 店長やオーナーも即戦力期待して待っていたのでは? 皆ムカついたと思う。 そういう当日を予測し、賢い人なら最初から行かれません、と言うよ。 なぜ期待持たせるの? あなたが店長だったらどんな気持ちよ。 彼は、あなたの病状知らないの? 地方から、親付き添いで都心の病院へ出向いて治療とかよっぽどでは? 優しい人間なら、そんな病状の人を治療終わりに居酒屋来てほしい、なんて鬼みたいな事は言わない。 本当に付き合ってます? あなたのその場限りな安請け合い返事も問題だけど、彼の、自分の店の売り上げしか考えてない利己主義な嫌な感じも頂けないですね。 結婚したら地獄のタダ働きが待っているのでは?

うーん・・

🙂
一条
お母さんも一緒に居るのなら最初からその日は難しいと思う!と断ったら良かったですね。 居酒屋にとって21時は遅い時間にはならないという気もしますからね。 18時開店とかが多いと思うので。 彼の方もお店が忙しくて返信が上手く出来なかったし、21時に帰っているのなら来てくれるだろうと思ったのでしょう。 主さんの曖昧な約束と彼の期待が相まっておかしな感じになったというだけの話ですよ。

3ヶ月に1度の通院

🙂
鵜飼い
遠方への通院、大変ですね。ただ、世間一般では3ヶ月に1度でいいなら、通院後に気遣うほど重症ではないと思います。  「今日はもう遅い時間になっでしまったから、行かなくていいかな」とか、トラブルが起きた時点で「ちょっと帰りが遅くなるんだけど、人手は大丈夫そうかな?」とか、連絡しなかったトピ主さんにも、問題はあると思います。

経過報告しておくべきだった

🙂
はるまき
予期せぬトラブルの時にまず一報入れておくべきでした。 そして帰りが遅くなることも事前に伝えておく。 帰った報告の時も遅いから今日は仕事に行かないと伝えるべき。 普段の病院が何時頃に終わっているのか書いてありませんでしたが、帰ってから働く前提だった事から推測すると夕方前にはいつも帰ってたんですよね? そしたら彼氏さんもそれを前提にしてマネジメントしてるはず。 そのあたりの配慮があなたに欠けていたと言うことかと思います。

ハッキリしないとだめだよ

🙂
みきこ
「病院から戻ったら、手伝いに来て」は、彼女としてのトピ主さんではなく、従業員としてのトピ主さんに言ってるんですよね。 でしたら「深夜帯と遅い時間は行けない」とか曖昧な返事をせず「その日は通院日で何時に戻れるか分からないから行けない」または「21時までの勤務しかできない」と時間を明確にしたらよかったですね。 ・「行けない」と伝えた上で「思ったより早く戻れたから、忙しいなら21時まで手伝いに行けます」 ・「行けたら行く(店舗側はあてにしてる)」と伝えた上で「今戻ったよ(行かないとは書いてない)」だけで行かない これ、どっちが良いと思います? せめて21時に連絡した時に「遅くなってしまって、今日は手伝いに行けない」と伝えておけばよかったのですが。 ”深夜帯と遅い時間”の違いもよく分からないし、居酒屋さんにとって21時は”遅い時間”ではないのではないかと思います。 持病があって、遠方の病院に通院するなら、そりゃ疲れるでしょう。 遠方とか病院とかって何があるか分からないから、今度からは通院日のヘルプ要請は断っておくほうが無難です。 ”体調を気遣ってくれない”のは、通院日でも気軽にヘルプ要請に応じるから”割と平気なんだな”と思われた可能性もありますよ。 自分の体調は自分で守らないとね。

問題は小分けにすると解決しやすくなります

🙂
報連相だね
双方のコミュニケーション不足が原因かな 彼は横暴、彼女は甘やかされて育ったのかな (1)まめにスタンプだけでも送っておけばよかったのに。 予期せぬトラブル発生時に「トラブル発生!無理かも!?」一報入れ トラブルで遅延時に「ごめんトラブルで全然動かない絶対無理」 そして最終的に自宅帰宅時に「トラブルで疲れてしんどい。ごめん行けない。おやすみなさい」 ちゃんと連絡を入れておけば安請け合いもキャンセルもなんとかリカバリーできた (2)予期せぬトラブルに遭うかもしれない、という「かもしれない行動」で帰省時や通院時は拒否っておくなど、 もう安請け合いはしないこと。 (3)まず、健康第一です。 経過観察通院を要する持病がある女性が、深夜営業の居酒屋従業員という職業に就業することは、明らかにミスマッチです。 居酒屋従業員は退職し、体に負担の少ない平日昼間勤務の一般職事務職への転職をおすすめします。 これを反対する彼氏であれば、あなたは大切にされる彼女ではなく、便利な無料の下僕として服従させる搾取対象として都合のいい女扱いされてます。 お互いの人生観や職業観、健康観や恋愛観などの価値観が違っているのでお別れでいいでしょう。 (4)病院の受診日予約の見直し 職業観としての責任感も、彼への思いやりも、少々足りないようです。 主治医が金曜日しか外来を診ないのであれば、居酒屋従業員としては休日の平日火ー水あたりの受診に担当医の変更を診察時に主治医に相談しましょう。 あなたが主治医を変えたくなければ、「東京にいる間は連絡できないよ、ごめんね」と彼や周囲の同僚や友人知人に予告しておき、予めトーク画面を開かないなど未読スルーを徹底しましょう。 でもやっぱり、持病があるトピ主さんには週末と夜が繁忙期の接客業・客商売はそもそも向いていないですよ。 健康あっての生活や人生ですよ。

いい彼氏じゃない

🙂
猫丹
まぁ21時の時点で「今日は行かない」ってはっきりと意思表示してれば良かったですね。「遅い時間」っていうのが曖昧じゃないですか。人によっても違うし。 ただ、トピ主様が全部悪いとは思いません。 言い方から何だかいけすかない彼氏だと思いました。 あなたが従業員で彼女だから偉そうにするのか知らないけど、その日通院の人を何も終わってから出勤させなくてもね。実際トラブルで帰るの遅くなってるし、最初から他の人を当たっていれば良かったんです。 お店も彼女も辞めたらどうでしょうか。 思い通りにならないたびにいちいちこんな言われ方じゃお付き合いするのがアホらしいです。

行けない返事をしてない

🙂
ぷ~パン
夜遅い時間帯はトピ主さんは夜9時? でも彼は夜11時ぐらいまで待っていたのですよね?その時間帯が彼にとっては夜遅い時間帯の判断だったのでは? トピ主さんって、相手が判断しないとならないようなラインのやり取り? はじめは行くけど夜遅い時間帯は行かないよと返信しておいて それだと何時なの?ってならない? 何かトラブルかわかりませんが何とか21時に帰ってきた。帰ってきたよのライン 何となくそれだと来てくれるのかな?って相手は判断しない? もう少しやり取りは細かく、 トラブって21時にやっとついた。今日はもう遅いし、母もいるから行けそうにないけど、手伝えなくって申し訳ない。って感じでLINEしない? トピ主さん勝手に行かないと判断して、 結局彼はまっていた。 それで彼のメッセージになったのだと思うよ。 トピ主さん返事で「今着いたけど、夜遅いし手伝えそうにない」という返事は一切してないよ。 病院で緊急で検査や点滴など私も大きい病院通っているので経験あります。 点滴があるがそれがなかなか終わらず 気づいたら19時過ぎていたこともある。 メッセージはもう少し細かく言わないと相手には伝わりませんよ。 今から帰りますのメッセージでも、帰るのはわかるが、この後どうするのか伝わりませんよね トピ主さんは通院で疲れているのはトピ主さんしかわかりません。 ちゃんと細かく相手に自分の状態とかを伝えた方がいいと思うよ。

とりあえず

🙂
モモンガ
これまでの経緯については、21の時点で一度電話をして店に向かわないことをしっかり話すべきだったかなと思います。 例えば、「深夜帯」という概念がシフト表などで明確に何時から何時と決められている、もしくは「遅い時間」について何時以降はお店には行かないと先に約束しているなら連絡を取らなくても問題なかったかと思います。彼氏云々の前に上司であるなら電話できっちり確認をとるべきでした。 仕事とプライベートがごちゃごちゃになっているようですね。アルバイトでは無いんですよね? 個人的には居酒屋の21時って遅い時間ではないと思います。朝方まで営業するお店なら尚更です。 今彼氏が怒っているのは仕事への姿勢についてです。いったんその点について反省している旨と今後のために時間帯の概念を擦り合わせたいと話をするといいかと思います。

気が利かないですね

🙂
冬美
>自分の仕事のことしか考えていない彼に腹が立ちます。 トピ主さんだって自分のことしか考えてないと思いますけど。 一言もなく居酒屋に向かわなかったのはなぜですか?21時を遅い時間と思うかどうかは個人差あると思いますけど。(ちなみに私は、居酒屋で遅い時間って22時過ぎくらいの認識です) 実際、彼も21時ならまだ遅くないから来られると思って待ってたわけでしょ? 21:12に「無事こっちに着いたよ」とLINEをしたなら、「遅くなってしまったので今日は手伝いにいけません。ごめんなさい」と送れば済んだ話なのに。 遅くなったら行かないと言ってあるとはいえ、待ってる相手のこと考えたら、断りの一言はきちんと入れますけどね。 次は、「帰りが21時過ぎたら行かないから」ときちんと時間を決めることですね。 >返信がなかったので22:00頃に追いLINEを送りました 土曜で予約埋まってたならなかなか返信来ないのもわかるし、意味のない追いLINEする必要あるかな。 「盛況だった?」と質問LINE送っておいて、すぐ寝ちゃうのもどうかと思いますし。なんか、深く考えないで行動しちゃうタイプですかね。 返信は、事実そのまま 「21時はもう遅い時間だと認識してたから行かなかった」「疲れて寝ちゃったので」 でいいんじゃないですか?

公私混同

041
向いてない
してるかなという印象。 トピ主さんは一応、会社員で、彼氏は雇い主。 [手伝い]が、忙しいから(彼女だしいいでしょ的な)ボランティアなのか、人手不足だから(報酬付きで)働いて欲しいのか、よくわかりませんでした。 あと[遅い時間帯]の認識の違い。 トピ主さんは、通院の日だったし、21時になってしまったので(おそらく文面から普段よりも時間がかかってしまった様子) 「手伝いに行かなくていい。行かない」判断。 彼氏さんは、居酒屋だしまだ21時なんて早い。23時ぐらいまで手伝えるんだし来て欲しかった。 ここでかなりズレが生じているのにも関わらず、トピ主さんの「盛況だった?」LINE。 “私は手伝いに行けないけどどう?”みたいな匂わせ?!というか何と言うか……。 彼氏は、手伝いに来ると思い込んでないで「21時だけど来られる?体調は大丈夫?」と気遣いLINEすればいいし、トピ主さんは「21時になっちゃったから行かれない」とキチンと伝えればよかったのではと思います。 お互いに、公私混同し過ぎてて…… お付き合いしている関係で同じ職場で働くのは不向き(やめた方がいい)と感じました。

21時

🙂
すう
21時を深夜帯か遅い時間と考えたのでしょうけど、居酒屋勤務の彼にはその認識はないと想像出来なかったのですか? お店が混む時間帯を知らない訳ではないですよね。 着いたよの連絡だけだと、まだ早い時間と思っている方は当然来るものと思うでしょう。 行けない旨を伝えなかった主さんの落ち度です。 自分の事しか考えてないのはお互い様。 合わないならお別れしては。

トピ主さんが謝るしかないのでは?

🙂
nanano
まず、彼から出勤を打診されて、了承したのが間違い。 なおかつ「無事こっちに着いたよ」と連絡しただけで、「今日は行けない」とは連絡していないですよね? きちんと「行けない」旨を伝えていないことと、トピ主さんの思う「遅い時間帯(行けない時間)」と彼が思う「遅い時間帯」に差があったからこそ、生まれたトラブルでしょう。 そもそも東京の病院へ行く日で、「遅い時間帯」と「深夜帯」を外してしまったら、出勤なんて不可能なのでは? それとも当初の予定では、夕方頃に帰宅できるはずだったの? それならそれで、帰宅が21時過ぎになったのでしたら、かなり遅いですよね? 無理そうだと分かった時点で「今日は行けそうにない、まだ東京」「予期せぬトラブルがあって帰れそうにない」とか、何かしら連絡する必要があったのでは? >私は病院から帰ってきてこんなに言われなきゃいけないのでしょうか? >私の体を気遣うLINEもなく、自分の仕事のことしか考えていない彼に腹が立ちます。 とあるけれど、お手伝いすることをオッケーしたのはトピ主さんです。 「分かった。いいよ」と返事をした以上、向こうだってアテにするんですから、無理なら無理と、きちんと伝えないと。 彼が自分の仕事しか考えていないというよりも、トピ主さんがお休みモードすぎると思います。 打診されたときに安請け合いしなきゃよかったのに。 行けるかどうか分からないときは、最初にきっぱり「無理」と伝えるのも大事ですよ。トピ主さんが無理なら無理で、彼は別の方法を考えたでしょうから。

うーん

🙂
たんたか~ん
彼から3日前くらいから病院終わったら手伝いに来てほしいと言われていました。私は「分かった。いいよ。いいけど、お母さんもいるし、深夜帯と遅い時間は行けないよ。」と言っていました ↑ 主さんは、彼からの要望に了解した。 私はもう遅い時間帯と認識していたので居酒屋へは向かいませんでした。 ↑ 彼に確認もせず、勝手な自分の憶測で要望を全うしなかった。 完全に… 約束を守らない、貴女が悪いって思うけど… 何かメンタルの通院ですか? 声は掛けましょう!

21時って・・・・

🙂
ふむふむ
居酒屋にとって21時ってこれからが本番!一番忙しい時間帯だよね? 夕方から営業なんだろうし、開店してたったの数時間。 遅い時間帯ですらないよ。 遅いって23時とか0時とかじゃない? 0時過ぎたら深夜だからね。 だけどあなたは21時が遅い時間だから行かなくていいと思ったんだよね? だったらなぜそういわないの? もう遅い時間だから今日は行けない、となぜ連絡しないの? そもそも、行くか行かないかはその日にならないとはっきりしなかったわけでしょ? だったらせめて、行く行かないは連絡すべきじゃないの? 勝手に、もう今日はいかないと決めつけるのはおかしいでしょ。 居酒屋を経営してる人にしてみたら21時ってまだまだ宵の口、早い時間帯といってもいいくらい。 彼にしてみたら、びっくりでしょうに。 手伝いに来てくれると言ったくせに、なんで来ないのか、とね。 あなたを気遣う一言がない、と怒るけど・・・ 病院にいって疲れるのは毎度のことなんだからわかりきってるよね? だったら最初から手伝う約束をしなきゃいいのに、なんでするの? 自分が連絡もなしにドタキャンしておいて、文句を言うって筋違いでしょ。 ちゃんと謝罪しなよ。

言葉足らず。

🙂
とも
約束の段階で、遅い時間をハッキリさせるべきでしたね。 21時過ぎたら行けないとか。 で、トラブル発生の時に「トラブルで遅くなりそう」と一報を入れ、 21時頃帰ってきた時に「今帰ったので今日は行けません」と入れるでよかったのに。 「無事こっちに着いたよ」だけだったら、来るのか来ないのか分かりません。 それより気になったのが、有給取ってるのに手伝いに行くのはタダ働きですか? もし結婚したら、無休で働かされそう。

どうするかをちゃんと書いて送る

🙂
柊hi-lite
そもそも休みの日に働かなきゃいけなくなったことが間違いだとは思いますけどね。 「無理」を通していれば良かったですね。 行けるかもしれないという希望を相手に与えたのですから、行かないと決めた時はそれをはっきりと書くべきでしたね。 「トラブルがあって遅くなってしまったので、今夜は行かなくていいかな?」って。 彼としては来てくれると思い込んでしまったんでしょうね。 そこで食い違いが起きてしまったわけで。 それなのに「盛況だった?」なんていうLINEが来たので、頭に来てしまったのでしょう。 「行けなくなって、ごめんね。大丈夫だったかな」と書くのが正解だったと思いますが。 居酒屋で働いているなら、金・土は避けて通院できないのでしょうか。 そういう融通はきかないところですか? とはいえですよ、通院で東京まで行って帰ってくる人に出勤させる彼はちょっとひどいかなと思います。 人手不足なのでしょうか。 前々からわかっていることなので、その日だけ人を増やすとか、考えておけば良かったと思いますよ。 彼が頼んできたこと、トピ主さんが安請け合いしたこと、トピ主さんが謝罪しなかったこと、寝てしまったことなど、色々と良くないことが重なりタイミングも悪かったということですが、返信するとしたら、ただ謝るだけかなと思います。 「行けると言っていたのに、疲れて寝てしまって、行けなくてごめんなさい」って。 そしてそれとは別に後日、このことをちゃんと話し合うことだと思います。 「通院は大変で身体もつらい。だから確実に休みたい」と言ってください。

確認不足

🙂
お嬢
なぜ、確認しないのですか? 確認してたら、こんなトラブルおきないのに。 ラインじゃあなくて、直接お店に電話した方が状況がつかめるでしょう。 ちゃんとコミュニケーションしましょう。 あと、明確な時間帯で決めないのがおかしいと思います。 お互いに確認が足りないなと思いました。

本当に申し訳ございませんでした。 帰宅が21:12で遅い時間

🎶
szk
>助けてください。この返信にどう返せばいいですか? 本当に申し訳ございませんでした。 帰宅が21:12で遅い時間だったので出社の必要なしと勝手に判断してしまいました。 また、非常に疲れていたため、22時のLINE直後に爆睡してしまい、22:07のLINEには気づきませんでした。わたしの自分勝手な判断でご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。 でよろしいかと思います。 そんなに火急な案件ならLINEではなく電話にすべきとは思いますがここはお詫び一本の方が得策です。

無断欠勤をした

🙂
ミントグリーン
トピ主は単に付き合っている彼の店を手伝う彼女ではなく社員。 社会常識として、今夜は行かないと判断した時にすぐ「本日は欠勤」の連絡は必要。 今回トピ主は「無断欠勤」だから彼は店長として怒った。 個人的に付き合う彼に甘えるのはいいが、店長としての彼に甘えてはいけない。 次回の通院の予約はどうした?居酒屋の忙しい日は避けた?

そんな男必要?

🙂
おこげ
トピ主はどんな病気か知りませんが通院するほどの持病持ちなんですよね。 まずそんな彼女に病院の診察後に居酒屋で働けって言う事にビックリです。 まあトピ主が大丈夫って判断して受け入れるのはいいですが、 LINEでもう遅い時間なんで行けないと連絡しなかったのは落ち度かもしれませんね。 その男は体調の心配もしないで来なかったことを責めるとか自己中でしかありません。 そんな男でもまだ惜しいのであれば全面的に非を認めて謝るしかないんじゃないですか? 自分ならそんな居酒屋稼業の自己中男なんかさっさと捨てますけどね。

彼氏だから、病院だからと甘え過ぎ

🙂
けんつま
これはトピ主さんが悪いです。 彼氏だから、病院だからという甘えがトピ主さんにあると思います。 純粋に上司とのやり取り、私用で出かけてると思ってください。 忙しいから来てほしいと上司に言われ、トピ主さんは了承したわけです。 定期的に通ってる病院だったら相手も「大体いつも通りだったら20時頃には来てくれるかな」とか算段してるのではないですかね。 じゃあトラブルがあって遅くなる時点で「トラブルで遅くなります」って連絡入れますよね。 21時だったからもう遅いと思ったというのも、トピ主さんが勝手に思い込んでるだけ。まして職場は居酒屋だったら21時はまだまだ忙しいじゃないですか。 疲れてしんどいのなら帰宅した時点で「今からでも行った方がいい?」とか「ごめん、トラブルのせいで疲れてしまって今日は勘弁してもらっていい?」って相談しましょうよ。 そういうのを「報連相」というのです。仕事の基本です。 また相手は仕事上の話をしてるのに「気遣う言葉も無く」と思いやりや愛情の問題に絡めて考えてますよね。 こういうのもダメダメですね。 そこを切り分けられないなら社内恋愛には向いてないので、違う仕事を探して店の手伝いから手を引いた方がいいでしょう。 今回はトピ主さんが100%悪いので 勝手に遅い時間だからいいだろうと思って寝落ちしてしまった。 もっとちゃんと途中経過や帰宅した時に連絡すべきだった。 安請け合いしてごめんなさい。甘えてしまいました。 と素直に謝った方がいいと思いますよ。 でも、だって、はダメです。

腹立ててる場合じゃない

🙂
posuyumi
気遣いない、について。 3ヶ月に一度ならそれは経過観察のようなものですよね。 体調が悪くて休んだのとは違う。 気遣うにしても無事に行き来したことを確認したらそれ以上「体調はどう?」と聞く内容ではないと思います。 そして今回は甘い彼氏としての「大丈夫だった?」のやりとりができるタイミングじゃないですよね。 仕事話ばかり、について。 繁忙につき、シフトに入ってほしいという仕事の話そのものです。 出勤時間の打ち合わせについて。 なぜ交渉段階で21時、という言葉を入れなかったのか? 「病院からの帰宅は早くても18時、それからシフトに入れますが母がいるので21時には上がらせてください。帰宅が21時を過ぎていれば行けません。」とね。 無事帰ったよ連絡、について。 帰宅途中で「帰宅が遅くなりそうなので今日は行かれません。」は必要。 それもなく「無事帰りました」なら、当然、予定通り出勤してくると思われて仕方ない。 そして、大事なポイント。 上司にタメ口で答えるその調子はお店でみんなに「見えてますよ」。態度に出てます。気をつけないと。 このまま別れてしまったら「だよねー」となってしまい、あなたはその職場を続けられなくなりますよ。 返信は。 返信できないまま疲れて寝てしまいました。ごめんなさい。 あと、時間帯について勝手な思い込みをしてしまってごめんなさい。 しかないと思います。

お互い思いやりがない

🙂
あさくら
どういう病気かはわかりませんが 休みをとって病院に行くのに >彼から3日前くらいから病院終わったら手伝いに来てほしいと言われていました これ…どうでしょう。わざわざトピ主母が遠くから来て付き添いで病院に行くほどの病気でしょう。 トピ主さんの身体を労わる事をしないの? それに対して >私は「分かった。いいよ。いいけど、お母さんもいるし、深夜帯と遅い時間は行けないよ。」と言っていました。 と返信をしたトピ主さん。 後に>彼にも21:12に「無事こっちに着いたよ」とLINEを送りました。 私はもう遅い時間帯と認識していたので居酒屋へは向かいませんでした。 何故、行かない事を告げなかったの? 居酒屋は、何時までの営業なの? 居酒屋の21時は遅い時間でもないし深夜帯ではないでしょう。 お互いが悪いです。 彼は、彼女であるトピ主さんに甘えてるし、「彼女」ではなく「従業員」としても見ている。 今後の付き合い方をちゃんと話し合うべきです。

1つ質問いいですか?

🙂
りまつち
22:07に彼から来たLINEで「23時過ぎても来ないってどういうこと?」と書いてあるというのは、どういう状況なのでしょう。22時の書き間違いでしょうか。それとも別の意味があるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧