本文へ

妻との子供がほしいのですが

レス44
(トピ主 0
🙂
花の泡
子供
結婚して2年半30代前半夫婦です。 自分と妻は結婚したら自分の子供が欲しいと思っていました。 しかし、いざ結婚したあと妻の考えが変わり「子供はいらない、お金がかかる、奨学金は使いたくない、今の時代子供を産んだらかわいそう」と言い始めました。 子供の話をすると「離婚して他の人と結婚したら?」と言われ子供話をすることが怖くなりました。 まだ諦めきれません、離婚したくないです、妻との子供がほしいと思っています。 タイムリミットが近づいています。 なにかアドバイスがあったらいただきたいです、お願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
たらい
奥様自身が子育てをしたくないというよりは、育児の金銭面や今の社会への不安でしょうか。なら具体的に金銭的について奥様が安心できる内容を話し合い、計画を提示、子供を育てていく上であなたや奥様の両親からのサポートはあるか、行政のサービスなども確認してみては?(まずはあなたが) 自治体によっては子どもの医療費無料等を謳っているところもありますし、そういうのを見て引っ越しされている子育て世帯の方も多いです 子供を身ごもり、産むのは奥様ですからね。命懸けです。今は頭のいい人ほど子供を生むのを躊躇するとも聞いたことがあります あと、すみませんが、 あなた自身に何か問題があり、奥様が「この人の子どもは産めない」と思われる原因などありませんか? 好きな相手の子供を身ごもりたい、生みたいと思うのは、女性なら少しはあると思います。結婚後に奥様の考えが変わった(しかもここ2年半で)ということはあなたに原因がありませんか?

奥さんが

🙂
てぃあら
嫌がるほど極端に収入が低いのでしょうか? 年齢的に年収700万程度はありますか? ないなら安心させるために転職を考えられては? 奨学金という名の借金を背負わせたく無い気持ちは痛い程わかります。 うちは奨学金は使わなくて済む収入だからこそ妊娠出産に至りました。 不安要素を取り除いて行くしかありません。 最終手段は奥さんの言う通り離婚して奨学金等に抵抗のない女性と再婚されたがいいと思います。

欲しくなかった

🙂
結婚前、子供に関して積極的だったのはあなたじゃなかった? 奥さんは、返事だけだったとか。 元々、子供が苦手で欲しくない人なら 無理でしょう。 妻の子供が欲しくても、妊娠出産する本人が欲しくないのだから。 諦めるしかないですよ このまま、子供子供って言ってたら離婚になりますよ 離婚したくないなら、子供を諦めるしかないでしょうね 無理やり妊娠させるような事をしたら、性的DVで訴えられて離婚になりますから。

選択の時

🙂
生き物の世話係
人は変えられません。 トピ主が変わる事は出来るかもしれません。 そのなかで、選択の時が来ています。 トピ主が子供を諦めて奥さんと一緒に居るか。 奥さんと離婚して他の人と再婚して子供を目指すか。 私なら、子供を目指します。 そんな身勝手な奥さんは捨てますね。

産むのは奥さま

🙂
みか
子づくり計画の意思が結婚後に変わるのは詐欺のような気がしますが、だからこそ別れてもいいと譲歩してくれているので奥さまは強い決意のようですね。それを変える事は不可能に近い。実際ダンプカーに引かれる(出産のダメージ)のは奥さまです。 というか主様はすでに検査されているんですか?無精子症だったら別れなければ良かったと後悔するので検査をしてから再度自分と向き合いましょう。 奥さまかまだ見ぬお子さんか選ぶのはそれからです。

お金あるんですか?

🙂
ライラックブルー
奨学金の話が出るということは 貯金も稼ぎも少なく、親からの援助も当てに出来ない状況なのでは? 経済的不安を払拭できますか?

別れた方がいい

🙂
もうオッサン
そんな理由なら確信犯。 気が変わったのではなく、最初から。 子供がいるかもしれない人生といない人生。 1択です。 >まだ諦めきれません、離婚したくないです、妻との子供がほしいと思っています。 離婚すれば両方叶うかもしれませんよ。 ただ、妻が別の人ってだけ。

保証する。

🙂
頑張れ
実際に守るかどいたかは別として、 子供にかかる費用は自分が責任を持って全部出す。 子育ても100%自分がする。 と誓って、 子供ができても奥さんの負担がないということを、 保証してあげたらどうかなと思います。

説得してみて、だめなら

🙂
遺伝子
何とか一人だけと、奥さんを説得してみて、だめなら離婚ですね、私なら。 これからの時代、子供を産んだら子供が可哀想と奥さんが主張して子供を作らなかった友人がいます。もう授かる年齢ではなくなりました。離婚はしていませんが夫婦仲は冷え切り、ものすごく後悔していますよ。 あと、奨学金は50%の人が借りていますよ。

貯金いくら?

🙂
へー
30代前半で、貯金0って事ないですよね?? 奥さんの気が変わった理由はなんですか? お金だけ? 貯金もない、家事もしない......。 そういう夫では、当然子供なんて産みたくないですよ?? その辺りを詳しく書かないとアドバイスしようにも分からないと思いますよ??

タイムリミットって

🐶
ライル
何ですか? 奥様は現実的に考えたのだと思います。 預貯金や昇給等将来設計をオープンに話し合ってこなかったのでしょうか。 2年半の間に夫婦関係が冷めてしまい、あなたとの子どもは欲しくないという事はありませんか? タイムリミットからして意味が分からないので、トピ主さんは自分だけで考え完結しているのかなと感じました。

辛いね

🙂
主婦
「離婚して他の人と結婚したら?」これってもう終わりの言葉ですよね。 そこまでしてまであなたと一緒にいたいと思わないって事ですからね。 奥様の気持ちを変えるのは無理だと思います。子どもは双方が欲しいと思わないと無理ですからね。 まだ30代前半ですし、離婚して次の人生に行くしかないのでは無いでしょうか。

周りに妊婦さんはおられないですか

🙂
冨樫無礼子
小さな子と触れ合い、赤ちゃんが可愛いと心底感じる機会がなかったら、今の時代にわざわざ子供を産もうと思う女性は少ないと思います。 私は15と18の時に親戚に赤ちゃんが生まれ、たびたび交流ができたのでよくお世話をしていました。赤ちゃんの母が買い物に行く間を面倒をみたりもして ある日自分に恋人ができた時、この人の子供を産みたいと思いました。それは15才ごろから子供が好きだった体と思います。

子供を欲しい女性に出会いましょう。

💔
男性も急ぐべき
>子供の話をすると「離婚して他の人と結婚したら?」と言われ ここまで言うのでしたら離婚が良いと思いますよ。 女性しか産めない。 妻が産まないと言ってますから、、。 子供が欲しくて婚活している女性がいますよ。 離婚して婚活してはどうですか? あと、男性もブライダルチェックしておきましょうね。

説得するには根拠がいる

🙂
ん~
>子供はいらない、お金がかかる、奨学金は使いたくない、今の時代子供を産んだらかわいそう つまり、経済的に不安ってことでしょ? 奨学金は使いたくないということは、子供の学費を貯める自信がないという意味ですよね。 今現在、結婚してからいくら貯金があります? 具体的に、あなたたちの年収はいくらですか? そして毎月いくら貯金ができていますか? 奥さんが金銭面で不安になるってことはよほどギリギリの生活なんじゃないの? 奥さんに子供を持ってもいいと安心してもらうには、具体的な数字で示すしかありません。 シミレーションして、何年後にはいくら、そのさらに数年後にはいくら、と子供の成長にあわせてどのくらい貯金ができるかを見せればいい。 もちろん学資保険なども調べてね。 奥さんがこれなら育てたいと思わなければ無理でしょ? それでもダメなら、あなたとはもうやっていく気がないって意味。 離婚してほかの人と子供を作れとまで言うってことは、もうあなたに愛情がないだけかも? だから経済的に不安と言ってるだけかもね。 ところで、家事育児はもちろんあなたがメインでやるんですよね? 奥さんは欲しくないと言っているんですから、あなたがかなり頑張らないとね?

専業主婦ですか?

🙂
真正マイタケ
妻が専業主婦なら理由は明白。 子供を産んだら自分の生活水準が不可逆的に駄々下がりするからです。 だからと言って自分があくせく働くのなんて真っ平。 アタシは喰わせて貰って安楽に暮らすために結婚したんだからね。 こんな女を喰わせておく理由は何一つありません。直ちに離婚しましょう。 他方、妻も対等に稼いでいるなら、トピ主が嫌われたんでしょう。この男との子供なんて欲しくない。近日中の離婚が既に視野に入っていると思います。今は生活上の都合で猶予されているだけです。 結局、どちらでも結論は同じ。 離婚してフルタイムで働く女を探して再婚しましょう。すぐに子供くらい持てますよ。

無理でしょ。

🙂
るる
奥様がそこまで言われているなら無理。 万が一に子どもを産んだとしても、子育て丸投げじゃないですか? 子どもがどうしてもほしいなら奥様とはお別れして、子供ほしい方と結婚しましょ。 複数は無理でも、1人なら欲しいって方は結構いますよ。 今なら間に合います。

最初から子供はいらない女性だったのでしょう。

🙂
匿名
騙されて結婚してしまいましたね… 離婚したくないなら、子供は諦めるしかないんだと思います。 奥さんは働いてますか? もし奥さんが専業主婦なら、親代わりになってくれる男性と結婚したかっただけで、この先子供を持つことはないでしょう。 今はこういう女性増えてますからね。 離婚しないなら、子供は諦めましょう。

世帯年収は

🙂
佐々木とペー子
世帯年収はいくらでしょうか 200万と100万なら奥さんが言うことも最もだし 600万と400万なら、一人持つのは難しくは無いと思います。 奥さんがお金を理由に子供躊躇してるなら、収入さえクリアしてたら論破は難しく無い。 それ以外の理由あるなら、わからないけれど。 例えば共稼ぎなのに夫は家事しない、趣味に夢中で子育ては妻のワンオペになるのが目に見えている。夫は大きな子供状態で、これ以上子供は要らないみたいな状況とか。。。 一応男性不妊の検査してから、離婚は考えたら? 不妊で見込みないなら、今の結婚生活続けてもいいだろうし、 妊娠可能なら、離婚して再婚もありでは。

先のこと考え過ぎでは

🙂
なんとかなるさ
子供は授かりものです。 子育て、大変よりも楽しいが 大きいですよ。 そこで、僕も協力するから 生んでみない? 君の子供なら絶対に可愛いよ! と言って欲しいです。

最初から産む気はなかった

🙂
1/6アップルパイ
でもそれを言ったら破談になる。 だから話を合わせてた。 まぁこっそりピルを飲んでますなんて人もいるなか、正直に産まないと言っている。それだけでもマシ? 子どもを産みたくない人を無理やり母親にしても、産まれた子どもはそれこそ幸せでしょうか? 妻とこれからもふたりで生きていく。 子どもを望む女性を探して家庭を持つ。 あとは主さんの選択に任せているのですから、選びましょう。

これからの人生を想像してみましょう。

🙂
のん
二択ですよね。 離婚したくないならば、 奥様の望み通りに、子を作らない。 子がほしいなら、奥様とわかれ、(その前にご自分のブライダルチェックを受ける)子を産んでくれる人と再婚する。 これから何十年とある人生どちらがよいのかを決めるのはあなた自身です。 「離婚して他の人と結婚したら?」 と言う言葉が出た時点で、 貴方の事を奥様は愛してはいないと思いますが。

子供が欲しいなら

🙂
あすな
後悔しないように離婚一択です。 奥様酷いですね、言い方的に主さんが離婚と言ってこないだろうと舐めてますよ、元から子供欲しくないのに嘘ついてたんだと思います。 女性側が欲しくない場合100%出来ません。例え説得して納得したフリしても隠れてピル飲めば良いだけ。 まだ若い、今なら別れて次いけます! 奥様のこと好きで諦められなくてズルズルするのだけはおすすめしません。 10年後も結婚したての気持ちがずーっと続くとは限りません。(そんな人見たことない笑) 子供居たらなと思ってしまいますよ。 奥様が「いらない」と言ったから子供持てなかったとモヤモヤな気持ちで過ごす日々になる気がしてしまいます。 主さんの気持ちが冷めた頃に離婚しても子を産める女性と出会うのが難しい年頃になってしまいます。 とにかく行動してください!!

最初から

😢
おにぎり
結婚したら、子供が欲しいと伝えていなくても結婚はするでしょう。 と思いますが、奥様の気持ちが初めから子供が欲しかったのか疑問です。 本来なら、30代前半なら女性の方がリミットを気にして焦ると思うのです。 トピ主さんには酷ですが、奥様は子供が欲しいと思っていないのでは? あれこれ理由をつけて胡麻化している様に見えます。本当に欲しいと思ったら努力すると思うので、 しかも、「離婚して他の人と結婚したら?」なんで言われてまでその奥様とこの先過ごせますか? 本当に奥様が好きで別れたくないなら、子供は諦めるしかないかもしれません。 でも、それでトピ主さんが先々奥様を恨んだりしないと言い切れますか? 周りの人たちが子供の話をしているときに、苦しくなりませんか? 男性の方がまだ時間があります。期間を決めて自分の心と向き合ってみては? (離婚しても必ず子宝に恵まれるとは言い切れないでしょうし、、) 相手を変えるのは難しいので自分を変えるしかないでしょうね。

皆さんのレスをみてきましたが

🙂
冨樫無礼子
まだ主は奥様との婚姻生活を優先してお子様が欲しいとの話し合いを持たずにおられますが、 結婚前に結婚観や子育ての話になった時まだ奥様はお子様のことは考えておられたとしてその新婚生活の2年間で何かあって もう何がなんでもご主人との間にはお子様がいらないとの強い決断を出されたようなので、 気持ちを切り替えて まだ貴方も若いのだし、離婚を受け入れた方が将来的には後悔しないのではないですか?

勘違いしてるのかも?

🙂
なぜ結婚したの?
トピ主さんは女性は誰もが子供がほしいと思ってるて思ってますか? 子供欲しくない人てたくさんいますよ。 妻との子供がほしいと思っています。 ↑ 奥さんは子供が欲しくない人なんでしょう。だから説得とかは無理です。 離婚してほかの女性に産んでもらうか?子供がいない人生を選ぶか?だと思います。

今一度話したいをしたいと申し入れましょう。

🎶
szk
>「離婚して他の人と結婚したら?」と言われ と言われていますので、妻さんの決心は堅そうです。 今一度話したいをしたいと申し入れましょう。 そして確認しましょう。 花の泡さんとしては、妻さんとの子供が欲しい。 ・もしも、条件付きで子供をもうけても良いという余地があるなら、条件を挙げて欲しい。 ・過去に、>「離婚して他の人と結婚したら?」と言われ たが、本当に本心ですか?本当に離婚でも良いのか? この二つを確認しましょう。 結果次第で、条件を達成して子供をつくるか、離婚するか、こども無しの人生を送るか の選択をしましょう。

浮気調査しましたか?

🙂
だいちゃん
奥様のここまでの変わりっぷり あなたに愛想を尽かしたレベル と受け止められます 浮気調査しましたか してないのなら 奥様の豹変っぷりを 確かめてみて下さい 浮気を疑って見て下さい 何もなければ 奥様は本当に産みたくないので あなたの取る選択肢は3つです その気になるまで待つか(リミット必要) 諦めるか 他の方と結婚するか

お金でしょ

🙂
匿名
お金がないから子供を産みたくない。 裏返せば、お金さえあるなら子供を産んでも良い、と読めますが。 子供を育てるのに必要なお金の目処を立てるのが急務ですね。 トピ主さんの収入を上げるとか、FPさんに相談するとかして 「子供にかかるお金はなんとかするから、安心して産んで欲しい」と説得するしかないと思います。

お別れがいい

🙂
おばんギャルド
周りにも同じようなケース夫婦数組いましたが、女性側が産みたくない場合は、無理でした。 離婚しています。一人の男性は子持ち女性と再婚しました。 子供の事が原因より、自分優先の生き方にシフトしたのでしょう。 お辛いでしょうが、男女間の縁はあった人だけど、家族として縁がない人です。さっさとお別れして、新しい方を探すのが良いかと思います。 お互いに遠慮や我慢しても、いずれお別れします。価値観の違い、早い方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧