本文へ

夫のことが好きじゃないかもしれない。

レス5
(トピ主 0
🙂
miya
夫婦
結婚して半年です。付き合って3年で結婚しました。 どんどんと好きな気持ちがなくなっていきます。スキンシップもしたくない、くっつかれると嫌だなと思います。 原因は自分でもわかりません。 あるとすれば、すごく子どもっぽくて頼りにならないところが嫌だ、と思うことが多くなってるくらいです。 好きになれる気もしません。 こんな感じで一生過ごすのかと思うと、心配になります。離婚するんじゃないかと思います。 なにか改善方法やアドバイス、同じ経験があれば教えてください。

ランキング

レス

うーん

041
飽きたんだと思います。 「結婚すること」だけが目的だったから、目的を達成した今、もうすることがないんだと思います。 あとはもう減点法で相手を見るだけで、その点数が上がることはないと思います。 離婚一択だと思う。

レスします

🙂
たらい
人の恋愛感情、特に女性は3年でだいたい冷めるという科学的根拠があるらしいので(生存繁栄のため)あなたが何となくそう思うのは、いわゆる世の中で言われている「倦怠期」ですね。あなたは若いと思うので、知らないかも知れませんが「三年目の浮気」という歌もあるくらい、あるあるなことなのです かと思えば、何年一緒にいてもラブラブ(死語?)仲睦まじい人もいるにはいますが、そういう人たちはたいてい努力をしています。何をするかはカップルによりますが「相手に期待しない」から「目の前で着替えたりしない」など様々です みなさん、何かと工夫や努力の上でマンネリ打破されていると思います。それか「そういうもの」と割り切り日常生活を送る。お子さんがいる場合などはそうですね あなたも何か工夫してみてはどうですか?私は結婚してしばらくして、夫と二人でなんとなく遊園地へ行って、絶叫系に乗ったことがありました。久しぶりに盛り上がりましたね笑

お子さん

🐤
かな
お子さんが出来る前に考えた方がいいですよ。 その人の子どもが欲しいですか? 生まれたら愛せると思いますか? 無理だと思うのなら、離婚した方が良いと思います。一生の問題であり、自分1人の事ではないのでよく考えて下さいね。

離婚

🙂
頑張って
飽きたんですね。 「結婚」がしてみたかっただけの人もいるしね。 そういう事もあると思います。 離婚は、子供がいないうちが、おススメです! 妊娠したら、離婚は100倍大変です。 子供も可哀想だし。

期待し過ぎちゃった

🙂
もろこし餡
”結婚”や”結婚生活”というものに、過剰に期待してしまったのだと思います。 今までの自分と生活が、ガラッと変わる、そんなイメージ、想像があったのではないですか? しかし、始まってみたら、住む場所が変わるだけ、やることが増える、自分のペースがつかめない等々、想像と違う上に、結婚を目指していたから、燃え尽き症候群のような現象なんだと思います。 披露宴はされましたか?そこがピークになってしまう人もいます。 季節的にも、秋から冬、春と、新生活が始まってすぐでは戸惑うことも多かったと思います。 冬は夫婦関係、夫の甲斐性等、目に見えてしまいますからね。 結婚という目標がなくなり、季節も冬で、メンタル的にも疲れちゃったのだと思いますよ。 生活にも慣れ、春になり、暖かくなってくれば、メンタルも落ち着き2人での時間も楽しくなってくると思います。 私は、結婚3年目くらいに、主さんと同じように、夫に対して拒否反応が出てしまったことがありました。 仕事のこと等、抱えていたことは沢山あったのですが、いろいろ無理となってしまった時がありました。 夫婦生活もやんわりと拒否していました。 きっかけはわかりませんが、半年ちょっとくらいで気持ちが落ち着き、前に戻った感じです。 今は、新生活への期待や気の張り、自分で思っている以上に頑張り過ぎて、でも、夫の反応や動きが期待外れで、負の感情が蓄積されてしまったのだと思います。 長期連休で時間が取れるようだったら、自分の気持ちを話せると落ち着いてくると思います。 聞く耳をもってもらえることが一番ですが… 長く付き合っても、いざ、結婚生活が始まると、難しいことが沢山あると思います。 数年後には笑って話せると思うので、焦らないで行きましょ。 新妻として頑張り過ぎてしまったのかもしれません。時間がたてば落ち着くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧