本文へ

社内恋愛の始め方

レス8
(トピ主 1
🙂
カバディ
恋愛
自分は30代の男性です。あまり恋愛経験はないのですがこれまで付き合った女性は勤める前や社外の方でした。 先日部内の飲み会があり、名前は知っていたのですが初めて話をした方の事が気になっています。飲んでいる場だったこともあり、リラックスしてお話しすることができ話していて楽しい方だったのでもっと仲良くなりたいと思うのですが、同じ部署ではあるのですが業務上の絡みはほぼなく建屋も違うのであまり会う機会もありません。 その方は派遣で同じ派遣会社の方は自分と同じチームにいるのですが何て言って協力して貰えばよいのかも分からず。 どのようなきっかけや話で仲良くなれるのかお知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

じゃあ

🙂
和泉のおかん
近々飲み会をセッティングする。 で、チームの派遣の方にその人も呼んでほしいと素直に話す。 もし来れば脈ありかも知れないし、来なければ興味が無い、飲み会があまり好きではない人かも。 最近は、社内の人間とプライベートで飲み会したがりませんよね。 まあでも誘わないと始まらない。 それか、チームの派遣の方に頼んでライン交換して貰いますか。 その人、彼氏いないの?

まず、独身男女複数で一緒に遊ぼう。

🙂
がんば
独身男女複数で遊ぶ機会を作るのが、一番てっとり早いです。 男性社員と派遣女性で。 ビリヤードでもボーリングでもダーツでも何でも良いのです。 その女性に勇気を出して「他の女性も誘って、僕達と遊びに行きませんか」と直接言うか、同じチームの派遣社員にその女性も誘ってもらうか、です。 社内合コン、全然珍しくはありません。

ありがとうございます。

🙂
カバディ トピ主
『和泉のおかん』さん、ありがとうございます。 そうですよね、何か動かなきゃとは思うんですけど。。。 会社の飲み会だと断られやすそうですし、まずはその子と仲の良い人たちで飲み会開いてみます。それかランチとかの方が良いですかね? あとはなんとかチームの派遣の人を味方につけて彼氏がいるか、を探ってもらってからLINE交換を目指します。

長期戦

🙂
アジュンマゆうこ
会社の親睦会で他部署の男性と初対面しました。私はタイムカードの近くで作業してたので退勤時は毎回挨拶されました。次回の親睦会では「こんな会社辞めた方がいいよ」男性は私に言いました。女の勘で理解しました。私が辞めない限り告白はできないと。

うーん

🙂
はなこ
恋愛経験があまりないとのことですが、 あまり周りを巻き込まない方がいいと思いますよ。 もしもお付き合い出来たとしても別れることになったらあなたたちを知っている人すべてが別れたんだね~ってバレてしまうし気まずいし気を使うでしょう。 私は社内結婚ですが、結婚まで誰にもバレなかったです。 結婚前も後も会社では一切会話しないし視線も合わせないようにしていますので。 仕事とプライベートをしっかり切り離せるならいいけど それが出来ないなら 周りに迷惑をかけることになりますから。 全てがうまくいくとは限りません。 お別れした場合、彼女は派遣だから期限が来れば会社を去ることができますが 正社員のあなたは辞めない限りずっとその会社にいるんです。 次に好きな人がまた社内で出来たら 過去を知っている人はどう思うでしょうね。

レスします

🙂
うし
〉あとはなんとかチームの派遣の人を味方につけて彼氏がいるか、を探ってもらってからLINE交換を目指します。 これは絶対にやめたほうがいい。 悪手中の悪手。 彼女より先に、周りの人にあなたの好意がバレたら最悪の結果になるし、ちゃんと普通にアプローチしたほうがいい。 さらっと「おいしいお店があるから一緒に行こう」とランチにでも誘って、そこで本人にLine交換しない?って聞いた方がいい。 それぐらいできないなら諦めな。

レスします

🙂
何故他の人に協力してもらう前提なんですか? 30代のオジサンが情けないです。 思い切ってアタックですよ。 それで派遣会社に相談されクレームが来ても知らんけどね苦笑 共通の人が居るならその人を誘って何人かでの飲み会を設定とかね。

過去の事例

🙂
匿名
私は社員ですが、仕事で全く関わりのない社内男性に、今までどんな方法でアプローチされたかを思い出してみますね。 ・毎朝、通勤時になぜか社内でいつも挨拶してくれる人がいた。しばらくして内線電話がかかってきて一度デートしませんか?と誘われた。 ・京都に遊びに行ったお土産、と言われて京紅をもらった。鈍い私は、他部署の人がなぜお土産をくれるんだろうとしか思わず、何もなく終わりましたが。 ・お誕生日会を催してもらった時、皆からもらったプレゼントの中に一人だけコンサートチケットと手紙を入れていた男性がいた。それがデートのお誘いだった。 ・他部署の男性が突然合コンを申し込みに来た。複数で遊びに行き、うち1組がつきあうようになって結婚。 ・飲み会で意気投合した相手から突然社内メールが届き、良ければ携帯の連絡先を教えて欲しいと言われた。 …などです。 男性達、皆んな努力しています。 社内恋愛の多い大手企業だったので破局するカップルも多かったですが、モテる人は色んな人とお付き合いしていました。大人なので人の恋路をどうこう云う人も居ませんでした(というか関心ない)。社員と派遣のカップルも多かったですよ。派遣の人は社員狙いの人が多いです。頑張ればうまく行くんじゃないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧