本文へ

彼氏と仲のいい女友達

レス6
(トピ主 0
😍
るる
恋愛
初めてで分かりにくいかもしれません。 2年目になる彼氏がいます。 彼氏には仲のいい女友達が3~4人います。その中の1人だけ嫉妬をしてしまいます。その女友達と彼氏は私と彼氏より2~3年程長い付き合いになります。 彼氏は罵りあえる程の関係と言っており、とても仲の良い関係らしいです。普段、自分の地雷を踏まないようにその女友達が出てくる話を避けているのですがふとした時その女友達の名前が出ることが多く、その度に嬉しそうに楽しそうにお話しています。私とお話する時はゲームをしていることが多いのもあって聞いていなかったり、流されたり、楽しそうというようなポジティブな印象を受けません。 彼氏は言葉では私のことを否定することが多いですが困っていたら助けてくれたり、デートしてくれたり、長電話に付き合ってくれるような行動で示してくれるような人です。 行動で示してくれているにも関わらず、特定の女友達との関係と比べてしまい嫉妬し、彼氏に喧嘩をふっかけてしまう私は幼く、心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

嫉妬もほどほどに

041
mari
トピ主20代で彼氏40代ですか? 年下彼女の少しの嫉妬なら彼氏もかわいいと思うと思います。 でもあまりに度が過ぎるとめんどくさくて重い女確定→お別れ一直線になってしまいますよ。 彼はトピ主を彼女として付き合っているんですから信用しておきましょう。

嫉妬煽り

🙂
アジュンマゆうこ
>ふとした時にその女友達の名前が出ることが多くその度に嬉しそうに楽しそうにお話ししています。 思いっきり嫉妬露わに、苺でも投げつけて下さい。幼さを露わにする、あなたの姿は彼には、たまらない。

40代?

🙂
みと
20代同士のカップルではないんですね。 その数人の女友達も皆40代なのでしょうか? 罵り合うとか喧嘩をふっかけるとか、皆さん穏やかではないですね。  年下という事もあり、大分舐められているなと感じます。怒らせてもちょっと構えば機嫌が治ると分かってやっている。 ゲームしながらって、ちゃんと話を聞いてないでしょう。 その女性は元カノかも知れないし、3.4人もそれぞれ関係を持ったことがあるかも知れない。 トピ主さんはとびきり若いので彼も手放したくないのでしょうね。行動と言っても大した事はしてないような? そんな信用出来ない人に大事な時間と若さを費やす価値はありますか?

別れは近い

🙂
ふふふ
嫉妬して、けんかをふっかけるのは 自分の首をしめる行為です。 嫉妬で怒り狂ったら、その場を離れてクールダウンしましょう。 電話だったら、「後でかける」と言って切りましょう 彼は、あなたがやきもち焼く理由が分からないから、きちんと話し合ってみて

貴女がお遊びと割り切ってるなら・・・

🙂
まるあんぱん
その40歳代の彼氏と、思う存分アバンチュールを楽しめばいいですよ。若いのだし。 だけど、少しでもご自身の将来を真面目に考え、そろそろステディな関係を希望する のであれば、今の彼氏は止めておいた方がいい。 40歳も過ぎて、仲のいい女友達が3~4人いて、フラフラ遊んでいれば、人生総括的には、 「生涯遊び人」ですよ。ビジョンもへったくれもないです。まあこれは、一般的な尺度の 人生価値観なので、彼氏が生涯に渡って相手を固定しない、女性放浪の人生こそ最も幸福と、 思ってるのなら、その尺度の限りじゃない。貴女がその人生観に際限もなく付き合ってると、 泥船にでも乗ってる気分じゃないかな?適当な時期に、お遊びを切り上げるべきです。 まあ、貴女が彼氏と同じ人生価値観で、生涯男性放浪がお望みなら、止めないけど・・・

どんまい

🙂
麩饅頭
トピ主さんが20代、彼が40代として答えます。 最低でも11歳違うわけですよね? 彼の人付き合い、彼の考え方、成熟度合いは十数年先を行っているんです。 トピ主さんがそれだけ幼いのは当然のことで、この先その十数年で成長する分です。 スタートが同じでないのだから、現在を比べて落ち込むのは違います。 だからと言って幼い、心が狭いのは仕方ないと開き直ってキレるのも違います。 申し訳ないけど、私の歳ではまだ素直に受け入れられない。そういうスタンスでいると彼も対応しやすいと思います。 それだけ年上の人と付き合っているのなら十数年とは言わずに数年で追いつきますよ。 そしたら逆に彼が歳の割に幼く思えたりしてね。 もし逆で、トピ主さん40代、彼20代だったとしたらもう色々とごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧