旦那の過去に嫉妬してしまいます。
私は20代前半で、旦那は7つ上です。
付き合ってすぐに子供ができ、結婚しました。
私は前の彼氏と別れて、すぐに旦那と付き合いました。旦那は20代前半から、飲み歩き、クラブやイベントなどで遊びまくってたそうです。そのため女友達も多く、今でもイベントの誘いが来たり、女の友達からの誘いが来ています。今は子供がまだ小さいので、断ってくれています。嬉しいのですが、女友達が多く嫉妬してしまい、ダメだと、見ても傷つくだけだとわかっているのですが、スマホを見て、昔の写真を見たりしてしまいます。そんな自分がすごく嫌です。すごく楽しそうに男女で遊んでいたり、私は経験できなかったことをしているので、ズルいというか、なんとも言えない気持ちになります。「過去は過去」とわかっているし、今は飲み会も少ないのですが、どうしても昔仲が良かった女の人との関係が気になってしまいます。旦那は自分が若い時遊びまわっていたので、私の事を心配しているそうです。
まだ私は若いので、遊びたい時期が来るのではないかと。けど、私は昔の女友達と、これから先、久しぶりに会ったりして、変な方へ発展しないかなどの方が心配になります。
どうしたら過去が気にならなくなりますか?
どうしたら自分に自信がつきますか?
どうしたら嫉妬を減らせますか?