本文へ

不倫されてつらい

レス10
(トピ主 0
🙂
sareo40
夫婦
親友と妻の不倫 信じてた二人に裏切られてきつい。 同じ会社の上司と部下の関係、 再構築予定だけどできるか不安、 未だにおんなじ会社で働いている、 子供3人いるし、母親も必要だと思って 再構築したい。 未だに二人のことを心のそこから 嫌いになれません。 むしろ妻のことは大好きなんです。 妻の気持ちはこっちにあるのか不安、 今は報告のメールや昼休み電話をしてきてくれるけど 不安で考え込んでしまいます。 いつになったらわすれられますか? いつか笑える日くるんだろうか?

ランキング

レス

忘れられません

🙂
難波
お子さん三人いるお家はどちらかが不倫する率高いですね。性欲が強いんでしょうね。 だからよそに気が行くのだとおもいます。 あなたの場合は奥様が性欲が強いのでしょう。今収まってもまたやります。 奥様が好きなら一切疑わずにスマホも見ずにいるしかありません。 でももう疑心暗鬼ですよね。 何かあれば浮気かな?と疑いますよね。 だから忘れたり再構築なんか無理なんです。 再構築イコ−ルあなたの心は壊れるということです。 お子さん三人が成人するまで見て見ぬふりして耐えますか。 選ぶのはあなた次第ですが、もう期待はしないほうが良いです。 かならずまたやります。

夫の元妻さんが不倫

🙂
アルカリ水
夫は元妻さんの不倫でかなり悩んだけど離婚したそうです。 子供は元妻さんが引き取りました。 有責配偶者であっても子供が幼い場合は母親に親権は行くそうです。 昔の事はあまり話さないのですが、先日ふと「前の人と別れて良かったよ」と言われ目頭が熱くなりました。 子供とも離れ裏切られた辛い経験を持つ夫を、私は精一杯の愛情で答えてあげたいと思います。 少々の事は「まいっか」と追求しない。 ついでに言うと私は元妻さんより美人です笑。 裏切った人をもう一度信じるより、新しい幸せを掴む方が良いと思います。 笑いに溢れた家庭をもう一度持つ事が出来た夫は今幸せだと思います(知らんけど笑)

まだ続いてるの?

🙂
しらたき
同じ会社にいてよくやるよねー。 親友と奥さん、どっちもどっちだよ。 親友は独身なのかな? もし既婚ならドロドロのダブル不倫で、あちらの家庭も大変なことになってるかも。 忘れられることはないと思いますが、奥さんのことがまだ好きなら、子どもさんたちのためにも我慢して、すぐに再構築が無理でも、当分は仮面夫婦でやっていくしかないんじゃないの。 しばらく様子見て、まだ続いてるようなら離婚を考えてもいいと思うけど、トピ主さんは別れたくないんだよね。 まあ、奥さんはどう思っているのか聞いてみたほうがいいですね。 親友とはもう付き合わないってことで、友達関係は終了しましたね。 とにかく奥さんとは、きちんと話し合いをしたほうがいいですよ。

その不倫は・・

🙂
一条
いつからですか? お子さんが3人という事ですが、まだ一番下の子は小さいのでは? DNA鑑定はされたのでしょうか? 女性の不倫が一番問題になる部分は、誰の子供なのかが分からないという事です。 不倫関係がいつ始まったのか?によってはもしかすると3人のお子さんの中に主さんではない男性の子供が含まれている場合もありますからね。 そういう事であっても再構築を望みますか? 先ずはちゃんとその辺の白黒をつけた方が良いのでは?

まるで悲劇のヒーローですね

🙂
惑星
夫の親友と不倫しても、まだ夫は妻のことを大好きで離婚しない。 うん、確実にまた繰り返すね。 さっさと目を覚まして二人の会社に報告&慰謝料請求しなよ。 夫の親友と不倫するような倫理観の母親に、まともな育児が出来ると思う? 理性も何もあったもんじゃないじゃん。 そんな嫁は親友にくれてやりな。

レスします

🙂
たらい
忘れることはない そんな母親、必要? 子供にとっては母親だけれど 奥さまの言動をこれからもよく観察、見極めたほうが良いと思う 母親になると、いつもどんな時も子供のことが頭にあります 仕事をしてても、頭の片隅には子供のことがある だから、他所の男の人に股を広げられる心境が私にはわかりません そんなことをして、私は母親として堂々といられるんだろうか?と興ざめすると思いますし、 夫のことはもう好きではなくても 子供を思って、そんなこと絶対にできません あなたは惚れた弱みですね 不倫されるより、自分が奥様から離れることが辛い それって依存心ですよ 幼少期、愛されて育ちましたか?

好き?執着?

🙂
m
奥さんへの気持ち執着や情ではありませんか? 愛する妻に裏切られたのは悲しいですよね。 過去、いま、未来も不安ですよね。 愛ってなんでしょう。好きってなんでしょう。 愛し愛されて安心したいですよね。 1度裏切ることができる人は何度でも平気で裏切ります。裏切る人と裏切らない人は根から別の人なので、貴方がいくら信じても奥さんが泣いて詫びても奥さんの心が貴方のところだけに居るようにならないし、改心したりということもありません。 奥さんは自分さえ良ければそれでいいから不倫したし、貴方にいま辛い思いをさせているのは間違いなく奥さんです。 夫婦一緒に暮らして、毎日顔合わせて、ああこの妻は不倫してたんだ。って毎日苦しくなってませんか? 貴方の心を落ち着かせるためには別れること、それだけです。別れて、笑顔を取り戻してほしいです。

ちなみに

🙂
キッチリ代償をさせる
妻の不倫相手である親友とは これからも仲良くできるんですか? 妻を寝とって別れたフリをして 同じ会社で働き、これからも友人の顔をする。 そんな男に何もペナルティは与えないなら、 お人好しを通り越して自己陶酔な人でしょう。

少しでも心の負担を軽減する方法はあります。

🎶
szk
>いつになったらわすれられますか? 認知症になれば忘れるかもしれません。 健常な状態では忘れることはできないでしょう。これだけ印象的な事柄なんですから。 >いつか笑える日くるんだろうか? 人によりますが、少しでも心の負担を軽減する方法はあります。 浮気相手、妻さんどちらかも慰謝料をできる限り多く取りましょう。 お金では解決できないと思うことでしょう。心の負担をお金に換算することはできないと。 ですが、法治国家においては慰謝料という形でお金に換算するしかありません。 また、多くの場合、多少なりとも心の負担は軽減する方向に行きます。 sareo40さんが少しでも心安らかになられますように。

仕方ない

🙂
通行人
今は嫌いになれない、でもいつかは冷めるかもしれない。 その時が来るまで頑張ってみてはいかがですか。 当方、元夫に不倫され子供三人連れて家を出た者です。 子供三人いたら離婚はかなり厳しいです。 私も離婚までに6年かかりました。 不倫されて、心から笑えるようになったのは離婚して子供たちと暮らすようになってからです。 ですが離婚してもなお、信用していた人に裏切られた苦しみはなかなか癒えませんでした。 数年は一人心の奥で悶々としていました。 離婚から10年経った今、毒素が抜けたようにスッキリしております。 周りは離婚したほうがいいと言うと思います。 でも、子どものことも含めて簡単には行かない、自分の思うようにもならない。 自分の妻に対する心が冷めた時、子供連れて家を出てもやっていける自信が付いた時でもいいかなと思います。 ただね、妻のことがまだ好きと言えるのなら、不倫する妻が好きということ。 親友との不倫をいとも簡単にやってのけた妻を。 二人を嫌いになれないなんて、そんな優しすぎるトピ主さんだから裏切られてしまったのかなと思います。 同じ会社なら、別れたふりして水面下で続いている可能性もあります。 もう少し、プライドを持って対応された方がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧