本文へ

女の人にとっては普通なのか。

レス9
(トピ主 0
🙂
コビット
恋愛
女性の方に質問です。
女の人は、元同じクラスで当時仲が良かった男に、すれ違い際に目があったらほぼ必ず話しかけるのは、彼氏がいてもごく普通に行っているのでしょうか?
私とその子が高1の時、その子と両想いだった時期がありました。結局お互い前に踏み込めず付き合うことはありませんでした。
その後1年経って、その子が2年の時に彼氏と付き合い、別れました。3年になった最近、あることがきっかけで今度2人で出かけることになったので、行く前に相手の気持ちを少しでも知らないと思いが質問しました。
その子は彼氏と付き合ってた時も別れた後も会えば必ず話しかけてくれます。
その子は話せば明るい性格なのですが、1年の時は自分から話をあまり振るような人ではありませんでした。なので話かけるようになってから驚きました。ただ、私の考えでは環境の変化でそれが普通にできるようになったから、話しかけるようになったのと、勝手に思っています(実際はわざわざ友達といる時でも他の人に話しかけている所を見たことがありません)。私としては、その子がまた私を好きなることはないと思っているので、全く期待していません。
むしろ今回その場のノリの誘いを了承してくれたこともびっくりしました。
(プライベートで会うのは初めてです。いつも話す時は2〜3分です)
普通でしたら普通だけでも良いので、回答お願いします!!
長文失礼しました。

ランキング

レス

ん〜

🙂
普通に仲が良くて話しやすい人だったら、話すと思う。 好きだったけどそのまま終わって何も嫌な思いもせず、特別な好意がなくなっていたら、居心地の良い異性って感じかなぁ。

情報が少ない

🙂
みつばち
「自分に話かけてくれる」=「異性として好き」 とは限りません。 =「友人として好き」であってもおかしくないです。 今の状況では「トピ主のことを異性として好いている」といえる根拠がないですね。 そのデートでの対応やデート後の対応をみてみましょう。 男女、プライベートで出かける時点で、ある程度の好意は抱いていると思いますよ。 彼女側も自分の気持ち含めて、見定めたいのかもしれません。 とにかく楽しんできてください!

うーん

🙂
匿名印
そんなの、「人による」としか言いようがありません。 <彼氏がいない場合> 仲が良かった元クラスメートに ・話しかける ・話しかけない <彼氏がいる場合> ・話しかける ・話しかけない ざっと4パターンあるけど、 どれも間違っていないし、どれも普通だと思います。 彼氏がいようがいまいが、話しかけようが話しかけまいが、大した事じゃないですよ。 「そういう人もいるんだな」 程度の事です。 >私の考えでは環境の変化でそれが普通にできるようになったから、話しかけるようになったのと、勝手に思っています これは一理あると思いますよ。 1年の時はあまり自分から話しを振るタイプじゃなかったとしても、今は3年なのですから。人って変わります。 彼氏ができて別れた経験がありますから。少し成長したのかも知れませんね。 まぁ、お相手の方の気持ちは本人にしか解りません。小町には女性が多いけれど、あくまでも憶測ですから。 話しかけてくるし、誘いに了承したなら、人として嫌っていないという事は確かですが。

普通と言えば

🙂
かりなりな
普通。普通じゃないと言えば、普通じゃないかも。 自分の事が好きだから話しかけてくれると言って欲しいですか?   それとは違うと思うんです。 一年生の頃はあまりに男の子と喋る事に慣れていなかったけど、彼氏が出来て自信も付いたし、喋るのも慣れて緊張しなくなっただけという事もある。  目が合うと主さんが何?みたいな表情をしてる(かも知れない)から、気を遣っているのかも知れないし。確実に言えるのは彼女が成長して大人になってると言う事です。 特別に意識せずに男の子と話せる程度に。 彼女の性格までは分かりませんから、後はご自分の目で判断して下さいね。

普通の人もいる

🙂
すもも
私は彼氏がいても、仲良しだった元クラスメイト男子に話しかけてましたよ。私だけというよりお互いにですけど。話すことがあればお互い話すし、話すことがなくてもお互いすれ違う時に「よっ!」みたいに片手あげてすれ違ったりしてました。 環境の変化というか、慣れみたいなものはあるかもしれません。 2人だけで出かけるなら、多少の好意はあるのでは?それが友達としてなのか、異性としてなのかは本人にしかわかりませんけど。 そんな深く考えなくとも、友達として楽しんでくればいいと思いますよ。

うーん

🙂
匿名印
>その子がまた私を好きなることはないと思っているので、全く期待していません とは言っているものの… たかだか話しかけられる程度の事を「これは普通なのか?」と疑問に思うくらいなのだから、 「もしかして俺に気がある?」と期待しているのでしょう。 普通の事なら、疑問にも思いませんからね。 まぁ、遊びの誘いに乗ってくれたのだから好意はあると思いますよ。それが友達としてなのか、恋愛なのかは本人にしか解りませんけど。 1年の時は同じクラスだったし好き同士だったから意識しちゃって自分からは話しかけられなかったけど、 経験を積んで成長して、 今はトピ主の事を意識していないから話しかけられる様になったのかも知れません。

どっちだろう?

🙂
微妙
昔、好きでも、今はなんとも思っていない可能性もある。 別に普通に友達として接するよ。 でも、気持ちがある場合もある。 本人にしかわからないね…。 トピ主さんに気持ちがあるなら、素直に伝えてみては?と思う。

私には普通です

🙂
さら
基本的に世の中には男女二つの性しかありません。 つきあってる人があるから異性に話しかけないとか意味わかりません。仲がいいならなおさら。 >私とその子が高1の時、その子と両想いだった時期がありました。結局お互い前に踏み込めず付き合うことはありませんでした。 たまにこういう相手の気持ちまで代弁する人いるけど、どうやって相手の気持ちを知ったのですか? どうやって相手も踏み込めないと知ったのですか? >私としては、その子がまた私を好きなることはないと思っているので、全く期待していません。 期待してなきゃ両思いだったーなんて不要情報書きません。 相手の気持ちも知らないと、とか書いてるし。どうでもいいなら相手の気持ちを知る必要ないし、誘いにのることを驚いたりしませんよ。 男女関係なく仲の良い人なら話しかけるのが普通だと思いますので、むしろしない人がいるなら不思議。

人による

🙂
ふう
>目があったらほぼ必ず話しかけるのは、彼氏がいてもごく普通に行っているのでしょうか? 普通な人も多いと思います。 >行く前に相手の気持ちを少しでも知らないと思いが質問しました。 その行動だけでは、残念ですが気持ちは判断できないです。 変な先入観を持たずに純粋にお出かけを楽しんでください、素敵な時間になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧