女性の方に質問です。
女の人は、元同じクラスで当時仲が良かった男に、すれ違い際に目があったらほぼ必ず話しかけるのは、彼氏がいてもごく普通に行っているのでしょうか?
私とその子が高1の時、その子と両想いだった時期がありました。結局お互い前に踏み込めず付き合うことはありませんでした。
その後1年経って、その子が2年の時に彼氏と付き合い、別れました。3年になった最近、あることがきっかけで今度2人で出かけることになったので、行く前に相手の気持ちを少しでも知らないと思いが質問しました。
その子は彼氏と付き合ってた時も別れた後も会えば必ず話しかけてくれます。
その子は話せば明るい性格なのですが、1年の時は自分から話をあまり振るような人ではありませんでした。なので話かけるようになってから驚きました。ただ、私の考えでは環境の変化でそれが普通にできるようになったから、話しかけるようになったのと、勝手に思っています(実際はわざわざ友達といる時でも他の人に話しかけている所を見たことがありません)。私としては、その子がまた私を好きなることはないと思っているので、全く期待していません。
むしろ今回その場のノリの誘いを了承してくれたこともびっくりしました。
(プライベートで会うのは初めてです。いつも話す時は2〜3分です)
普通でしたら普通だけでも良いので、回答お願いします!!
長文失礼しました。